Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Кому Госдеп даст денег Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Доказательства существования вайтман - технологии древних

"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент-Экзюпери.
"Истина -это чего нельзя избежать"

2 мин 50с. История древней Индии хранит множество загадок. В ней явственно прослеживаются следы высоких знаний старины. Как оказалось, в ней издревле существовали многие понятия, которые вполне подходят к современным техническим достижениям.

3:10. Индолог Сергей Булавцев приводит пример: “С появлением летательных аппаратов тяжелее воздуха, во всех языках мира появилось новое слово – аэроплан. А в Индии этого слова изобретать было не нужно. Там с древнейших времен существует понятие “ВИМАН”, что означает ,летающая колесница. И вот эти Виманы описаны в индийском эпосе.”

Кандидат исторических наук Андрей Жуков говорит: “Дошедшие до нас свидетельства о древних летательных аппаратах – Виманах настолько ПОДРОБНЫ И ДЕТАЛИЗИРОВАНЫ, что было бы совершенно нелогично и глупо сваливать все на фантазии древних земледельцев или скотоводов. СЛИШКОМ ЭТО НЕ СОГЛАСУЕТСЯ С МИРОВОСПРИЯТИЕМ ЧЕЛОВЕКА НЕЗАВИСИМО СОВРЕМЕННОГО ИЛИ ДРЕВНЕГО.”

Но если все это действительно существовало, то должны где-то остаться и следы или развалины АЭРОПОРТОВ.

4:20. Исследователь Александр Петухов считает, что среди загадок древности занимает особое место АЭРОДРОМ ЮНДУМ, который находится в небольшой и очень бедной стране Африки – ГАМБИИ. Эта страна сейчас производит на экспорт арахис. Совершенно понятно, что для этого не нужны ни быстроходные самолеты, ни катера, ничего. И вдруг в этой стране, в которой вся сеть дорог всего 3 тысячи километров, а асфальтом покрыто меньше 1 тысячи, в стране у которой только в 1998 году появился первый светофор,ВДРУГ ПОЯВЛЯЕТСЯ АЭРОДРОМ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА.

Казалось бы на какие деньги все это было построено. Но оказывается, что власти Гамбии к этому аэродрому, тем более к его строительству не имеют ни малейшего отношения. Его ПРОСТО СЛУЧАЙНО НАШЛИ В СТЕПИ.

вайтманы на церковных стенах

Это оказались тщательно отшлифованные из камня плиты ,плотно прилегающие друг к другу. И когда их нашли, людям оставалось только законопатить швы между плитами, заново наложить асфальт, нанести разметку и аэропорт был готов. Этот аэропорт мог и может принимать самолеты любого тоннажа. Все это кажется странным, но если мы вспомним легенды о Виманах, которые, если верить переводам с древних единиц измерения, могли развивать скорость до 800 км/ч. на высоте до 12 километров, обладали реактивными двигателями с тягой до 9 тон, то такие Виманы должны были где-то садиться.

6:10 Санскрит уже тысячи лет считается мертвым языком, но понятие "Вимана" вполне подходит к современным воздушным судам. Слово НЕ МОГЛО ВОЗНИКНУТЬ ПРОСТО ТАК, на пустом месте. Ведь человек, даже в своих фантазиях отталкивается от практики.

вайтмана

6:30 Андрей Жуков, кандидат исторических наук :"Древние люди вообще, на мой взгляд не увлекались фантастикой или фантазиями. То, что мы подразумеваем под понятием "миф"- это не фантазии древнего человека, это их система описания окружающего мира. Просто дошедшая до нас уже в несколько ином виде, естественно, за тысячелетия. Поэтому не следует приписывать нашим предкам какие то свойства человека современного. Сказки - это сказки, фантастика- совершенно другой жанр, Жанр современный. Древние люди не фантазировали. ОНИ ПРОСТО В СИЛУ СВОИХ ЗНАНИЙ ,ВЗГЛЯДОВ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ОПИСЫВАЛИ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР.

7:30 Сама фантастика отражает эпохи, в которой она была создана. Если в 19 веке фантастикой считалось описание Жуль Верном подводной лодки Наутилус, то в 20 веке подводные субмарины стали для всех привычны. А фантастикой в 20 столетии считали уже межпланетные перелеты и общение с жителями других миров. Но как это ни поразительно, предания Индии , даже если их причислить к порождениям человеческой фантазии, вполне напоминают фантастику нашу современную, а вовсе не предыдущих веков.

8 Сергей Буранцев, индолог: "В свое время индийские мои друзья из посольства Индии в Москве, зная мой интерес к Индии и в особенности к загадкам древности, подарили мне книгу профессора Нараяна "Война в Древней Индии".

вайтмана на древней монете

В этой книге приводится большой арсенал, которым располагали древние воители и собранные эпизоды из многих преданий. Как это не удивительно, но не редко описывается оружие, которое нам сегодня даже трудно представить.

8:50 Сергей Буранцев, индолог: "Эпизод с посохом из эпоса Махабхарата. К некой обители мудрецов подступило не сметное вражеское войско. Мудрец Вишвамитра, что с санскрита переводится , как вселенский всеобщий великий друг ,сказал своим собратьям -отшельникам: ""не беспокойтесь". Он вышел перед вражеским войском, воткнул посох и спокойно ушел. И ни стрелы, ни какие летательные, метательные аппараты не могли преодолеть то защитное поле, которое установил мудрец Вишвамитра.Тогда неприятель решил привергнуть к сверхоружию, которое могло в одночасье испепелить весь этот мир "

Даже боги узнав о намерениях царя встревожились и собрались в небесах, взволнованно глядя на землю. Однако их сверхоружие не смогло преодолеть заслон в виде простого посоха.

10 Сергей Буранцев, индолог: "Вопрос: что генерировал этот посох, какое поле защитное? Да индийцы обладали знаниями, как сверхвеличинами оперировали, так и сверхмалыми. Например им был известен возраст Земли. "

11 Исследователи считают что в индийских легендах и сказаниях под тысячелетними наслоениями скрываются знания, которыми обладали люди в незапамятные времена.ДРЕВНИЕ ИСТОРИКИ СЧИТАЮТ ЧТО СУЩЕСТВОВАЛИ АППАРАТЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ В ПРОСТРАНСТВЕ В ПРЕДЕЛАХ ЗЕМЛИ И ДАЖЕ НА МЕЖЗВЕЗДНЫЕ РАССТОЯНИЯ.

вайтманы майя ацтеков

11 20 Сергей Буранцев, индолог: "а есть особые аппараты- Виманы и огнехотры, которые перемещаются в пределах звездной системы . Вот ,кстати, у меня в руках атрибут почти любого буддистского богослужения, но считается что это прототип летательного аппарата ВИМАНЫ, которая не только УПРАВЛЯЛАСЬ, но и ДВИЖИТЕЛЕМ ЕЕ БЫЛ МОЗГ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. ОНА ДВИГАЛАСЬ СИЛОЙ МЫСЛИ.

12 Благодаря этому можно объяснить глубокую убежденность древних индийцев в том , что СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ИНЫХ МИРОВ и они населены разумными существами. Еще Александр Македонский был поражен, что подобные вещи в Индии знали даже простые крестьяне, тогда как в просвещенной Греции такие вопросы могли обсуждать лишь образованные ученые и философы.

12 30 Майкл Кремо, историк и антрополог (США): "В древних санскиритских писаниях есть весьма глубокие знания в области биологии и особенно эмбриологии. Можно проследить за тем как человеческий эмбрион постепенно развивается начиная от яйцеклетки. Эти знания не были известны в Европе вплоть до 18 века, пока не был разработан микроскоп."

12 50 . Древняя наука о полетах.
Индия 1973 год. Группа ученых издает перевод древнего труда под названием “Виманика-Шастра”. Сегодня он хранится в центральном архиве Дели. В книге подробно описаны действия воздушных колесниц или Виман. Оказывается, что Виманы были настолько прочными, что их нельзя было сломать или сжечь, причем это вовсе не предание, а НАСТОЯЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРАКТАТЫ.

Сергей Буранцев, индолог: "Виманика-Шастра- переводится с санскрита как самолетостроение, как наука о построении летательных аппаратов. Больше того, в древних текстах упоминается, что при построении Виманов использовалось от 14 до 16 металлов. Беда в том, что мы до сих пор не может найти точное наименование этих металлов."

14 Сегодня ученым нелегко восстановить, что в древности понималось под тем или иным словом. Здесь не годятся трактовки. Здесь нужен дословный перевод и точное понимание того, что индийцы называли топливом своих Виман.

вайтманы в индийских текстах

14 20 Сергей Буранцев, индолог: "Они называли это “раса” созвучное с русским словом роса. В современном языке Хинди оно означает сок, нектар, влага, некая живительная жидкость. Но что это было – условно переводят как ртуть. Была ли это ртуть на самом деле – никто не знает. Докопаться до того, что же из себя представляло это топливо “раса” – возможно и было бы эпохальным открытием человечества."

15 В древнем трактате есть поразительно современное описание того , что Вимана -это аппарат, который может летать из одной страны в другую, и даже из одного мира в другой, может ли это означать ,что речь идет о межпланетных перелетах?

15 10 Майкл Кремо, историк и антрополог (США): "Например в древних индийских писаниях, которые называются Веды, мы можем найти описание космического корабля. Их называли Вимана, и на них люди могли путешествовать к другим планетам. Есть даже описания аппаратов, на которых можно было путешествовать в различные измерения в космосе. Мы также находим описание оружия, которое очень похоже на описание современного атомного оружия, которое на санскрите называлось брамастра."

15 50 Вполне современно звучит и описание как построить Виману: “Крепким и долговечным следует сделать корпус Виманы, подобно огромной птице из легкого материала. Внутри надо поместить двигатель с железным нагревательным аппаратом под ним. При помощи силы, скрытой в жидком горючем, которая приводит ведущий смерч в движение, человек, сидящий внутри, может путешествовать по небу на большие расстояния. Колесница начинает разгоняться и сразу превращается в жемчужину в небе.”

16:20 Доктор Наушад, специалист по аюрведе. "В Ромайне много упоминаний о том, как боги сражались в небе , используя Виманы. В древних текстах приводится много описаний летающих аппаратов, похожих на самолеты или другие средства для передвижения в пространстве. Там также рассказывается как Раввана, царь Шри Ланки на остров Цейлон перелетел в Найотхью, это в современной индии северо западный штат Уттар-Прадеш. Оттуда до Шри Ланки очень дальний путь, более 2500 км. Так что это все не просто мифы. Но связь между древней и современной наукой была потеряна. Эти сведения были собраны современными индийскими учеными"

17:30 В Виманика-Шастре формулы сплавов металлов и стекла даются в санскритских терминах, которые трудно найти в обычных словарях. Доктор Прабху , директор и координатор координационного центра в Хайдерабаде, многие годы занимался расшифровкой древних формул. Он обнуружил ,что некоторые из этих названий приводятся в словарях из аюрведы.

17:50 Доктор Наушад, специалист по аюрведе: "Он долго консультировался со специалистами аюрведы и смог определить вещества, которые скрывались за древними названиями. Затем он попробовал сам сделать их в лаборатории, используя древние инструкции. НЕИЗВЕСТНЫЕ НАШЕЙ НАУКЕ СПЛАВЫ БЫЛИ ЛУЧШЕ ЧЕМ СОВРЕМЕННЫЕ, И ОН ИХ ЗАПАТЕНТОВАЛ КАК НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ.

вайтмана на древней иконе

18:20 Результат оказался поразительным, было синтезировано несколько веществ- свинцовые и медные сплавы, а также особый вид стекла. Оказалось что эти вещества имеют именно те свойства, которые описаны в Виманика -шастре. Так в тексте говорится, что свинцовый сплав- это материал, поглощающий свет. И лабораторные испытания показали, что он действительно поглащает даже свет лазера.Это означает, что в древности действительно существовала подобная техника. Но в таком случае упоминания о ней должны были остаться не только в упоминаниях эпоса и научных трактатах, но и в других литературных источниках.

19 Сергей Буранцев, индолог: "Можно обратиться к источнику Панчо тантра, буквально с санскрита это переводится как пятикнижие. Это учебник для царевичей и вообще благонравных юношей. Там есть такой например эпизод: некий ткач влюбисля в дочку царя, но вот беда, та жила на крыше дворца. Как же туда добраться? Обуреваемый тысячью желаний, ткач обращается к своему другу тележнику (т.е. механику) и просит сконструировать для него летательный аппарат. Механик успокаивает ткача и делает для него гаруду. Гаруда – мифическая птица, которая в Древней Индии переносила богов. Её прообразом был, вероятно, какой-то реальный летательный аппарат.

Тележник сделал гаруду и начал учить ткача, как с ней обращаться. Вставляешь клин, и гаруда переносит тебя в любые края. Клин вынимаешь – гаруда опускает тебя на землю. Это настолько рядовой эпизод в Панчо тантре, что возникают мысли, что летательные аппараты в древности были так же просты и распространёны, как в наше время автомобили."

20:40 Александр Петухов, исследователь:" При изучении древних текстов оказалось что такие машины как виманы могли ломаться. В специальном наставлении по ним, которое приведено в Виманике – Шастре, указавается 32 вопроса, которые пилоты обязаны были знать, чтобы их допустили к пилотированию Виманы. И эти вопросы связаны не только с пилотированием, но и с РЕМОНТОМ. Соответственно, любая техника, реальная техника склонна ломаться. А так как эти инструкции для пилотирования Виманами были нужны, это подчеркивает то, что Виманы были реальностью."

картина Рафаэля Исход на котрой вайтмана забирает Исуса-Радомира

21:30 Что еще более удивительно, упоминаемые в книгах древние технологии коренным образом отличаются от современной аэрокосмической техники. Большинство летательных аппаратов НЕ НУЖДАЛИСЬ В ГОРЮЧЕМ, А ПРИВОДИЛИСЬ В ДВИЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ ПРОСТРАНСТВА.

21:40 Андрей Скляров, директор фонда "3 тысячелетие": "МЫ ДАЖЕ НЕ ОСВОИЛИ ТО, ЧТО ВРОДЕ КАК ЗНАЕМ. Есть например магнитное поле Земли, казалось бы , дормовой источник энергии. Но мы пока не можем придумать технологического способа, который был бы достаточно эффективен"

21:10 Откуда же у людей глубокой древности могли быть такие знания? Ведь даже если считать их наследством древнейшей працивилизации, все равно неизбежен вопрос: “Кто же научил всему этому наших далеких предков? ” Все предания мира однозначно утверждают, что это сделали боги, но кем были эти загадочные боги древнего мира?

22:30 Андрей Скляров, директор фонда "3 тысячелетие": "Как относиться к термину Боги? Можно это воспринимать как выдумку или миф, или обожествление предков, например. А можно воспринимать как представителей некой высоко развитой цивилизации – гораздо более развитой, чем наши отдаленные предки. Для аналогии, если поставить древнего римлянина в нашу цивилизацию с такими технологиями как телевидение и интернет, то, естественно для него наша городская цивилизация будет как цивилизация богов.

23:10 Доктор Наушад, специалист по аюрведе: " В ИНДИИ ВОПЛОЩЕНИЯ БОГА НАЗЫВАЛИСЬ АВАТАРАМИ. АВАТАР- ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ. ОНИ ИМЕЛИ ВЕЛИКИЕ ЗНАНИЯ И ДАВАЛИ ИХ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. И КОГДА МОРАЛЬ НА ЗЕМЛЕ ПАДАЛА И РАЗРУШАЛАСЬ, ТО СНОВА ПРИХОДИЛ АВАТАР И ВОССТАНАВЛИВАЛ МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ. НО ВНЕШНЕ ОНИ ИМЕЛИ ИМЕННО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК. "

24 Но тысячи лет назад , как и сегодня, человечество поддалось соблазну использовать полученные знания во зло. Тогда , как и сейчас оно смогло создать чудовищное оружие. Анализ описанных в древнейших книгах средств ведения войны, привел исследователей к догадке о внезапной гибели Мохенджо Дара. По мнению ученых ,город уничтожен оружием огромной разрушительной силы.

Просмотров: 8980
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции - 3 Кто такие мордвины? Древние истоки Руси Кто такая Баба-Яга? Русская Гиперборея Деградация молодёжи России