Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 28 марта 2017 (7525) НАТО уже не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать великой державой Россия запустила процесс самоликвидации Украины, или Что происходит под Одессой Как Навальный использовал наших детей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Докопаться до правды: на Донбассе обнаружено еще одно массовое захоронение солдат ВСУ

Тела украинских военных, которые, вероятно, названы в Украине без вести пропавшими, найдены в районе Дебальцево

В районе Дебальцево разведчики ополчения обнаружили братское захоронение украинских военнослужащих, которые, по официальной версии Киева, наверняка до сих пор считаются пропавшими без вести. По предварительной информации, в могиле захоронено до десяти украинских солдат.

«В районе Дебальцево обнаружено захоронение тел украинских военнослужащих, которых просто бросили, чтобы скрыть потери и считать их без вести пропавшими. Сегодня будет производиться эксгумация с последующей отправкой в морг», - сообщает Донецкое агентство новостей.

Представители ополчения сообщают, что в братской могиле находится около десятка военных. Эксгумация началась сегодня после полудня, однако уже спустя час работы пришлось приостановить из-за обстрелов с расположенных поблизости позиций ВСУ. Пока удалось извлечь всего одно тело. Труп доставили в дебальцевский морг и пообещали передать украинской стороне после проведения необходимых экспертиз.

Несмотря на то, что ополченцы пригласили представителей мониторинговой миссии ОБСЕ пронаблюдать за процессом эксгумации, те не посчитали нужным прибыть к месту захоронения.

Найденное захоронение, вероятно, оставлено со времен так называемого Дебальцевского котла. Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Напомним, украинская сторона продолжает скрывать правдивую информацию о количестве потерь ВСУ во время кровопролитных боев в Дебальцево. Ранее минобороны Украины сообщило, что за время противостояния в районе Дебальцево в январе-феврале 2015 года ВСУ потеряли 136 человек, еще 331 военный был ранен. Президент Порошенко озвучивал другие цифры - по его словам, в боях за Дебальцево погибли 66 солдат, более 300 получили ранения.

В конце февраля прошлого года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что по подсчетам ополчения, в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

«Я убежден, что эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Кровь каждого убитого в этом противостоянии на руках Порошенко, Яценюка, Турчинова и остальных преступников. Надо называть вещи своими именами. Они - преступники. И их надо арестовывать, чтобы судить в трибунале. Хочу обратиться к матерям и отцам молодых ребят, которых или обманули, или силой мобилизуют на это преступление, подло завуалированное под АТО», - Депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Важно обратить внимание на сознательную и заведомую ложь киевских властей и руководства ВСУ о потерях украинских военнослужащих. Украинские власти нарочно занижают данные о потерях в рядах ВСУ. При этом истинные данные о потерях в рядах ВСУ ополченцам сообщают сами украинские бойцы.

Потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые украинскому командованию становится всё сложнее, а открыть правду они не могут, так как бояться народного гнева и протестного бунта с требованием прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну.

Богдан Шевченко

Просмотров: 1658
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Древние корни слов Древние игрушки славян Скрытые факты Славянской истории Значение слова Урод Что происходит во время и после смерти?