Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Террор вернулся к укрогенералам Украина избавляется от тела Порошенко Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Доктрина Путина

«Analitica», Венесуэла

Следует признать, что доктрина в международной политике не является программой. Доктрина – это, скорее всего, некая «дорожная карта» для государства, в соответствии с которой предпринимаются шаги, направленные на то, чтобы занять достойное место в современном мире.

Программа, в отличие от доктрины, содержит государственные задачи, которые необходимо решать для реализации доктрины.

Для России доктрина Путина заключается в том, чтобы страна стала сильной мировой державой, а не занимала место в скромном ряду региональных держав.

Нынешняя Россия представляет собой некую евроазиатскую ось, которую она унаследовала от двух империй – царской и советской.

Именно этим объясняется та жесткая позиция, которую занял Путин, защищая геополитические интересы России, так как, по мнению российского лидера, они являются «жизненно важными» для страны.

Примером тому могут служить действия России в Чечне, в Грузии, а также нынешняя политика Кремля по отношению к сепаратистскому движению на Украине. Владимир Путин как опытный политик иногда идет на «уступки». Российский лидер, например, «одобрил» президентские выборы на Украине, которые пройдут 25 мая.

При этом надо помнить, что аннексия Крыма состоялась и в настоящее время Россия поддерживает пророссийские настроения в Донецкой и Луганской областях. Похоже, что Владимир Путин взял на вооружение «тактику салями» бывшего министра иностранных дел Германии Йошки Фишера. Это означает деление Украины на мелкие куски, чтобы потом закрепиться в стране и привести к власти лояльное правительство.

Современная российская политика очень похожа на действия США, которые американцы практиковали по отношению к Латинской Америке во времена холодной войны. Давайте на миг себе представим, что произошло бы, если, например, революция произошла бы не на Кубе, а в Мексике. По своим размерам и общим границам с США Мексика вполне сопоставима с Украиной. Нет никакого сомнения в том, что в этом случае Соединенные Штаты действовали бы точно так же, как сейчас действует Россия по отношению к Украине.

Не надо забывать, что во времена холодной войны «горячие точки» были разбросаны по всему миру. Проблема в том, что эта война закончилась для всех, кроме России. В то время как США, Евросоюз и Китай стараются быть мировыми державами, Россию в который уже раз пытаются удержать на позициях региональной державы.

Нет никакого сомнения в том, что Россия проиграла холодную войну. Она потеряла не только свои бывшие республики, но и страны Восточной Европы, входившие в Варшавский договор. Большинство стран бывшего коммунистического блока в Европе стала частью западного военного блока. Первыми вступили в Североатлантический альянс в 1999 году Венгрия, Польша, Чехия. В 2004 году за ними последовали Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва. В 2009 году в НАТО вступили Хорватия и Албания.

Украина, к ужасу Путина, в 2008 году попросилась в НАТО, но, слава богу, Евросоюз воспротивился этому.

В Юго-Восточной Азии Россия также потеряла своих военно-политических союзников. Вьетнам, Лаос и Камбоджа переориентировались на Китай.

На Ближнем Востоке, который всегда считался оплотом Советского Союза, в союзниках у России осталась только Сирия. Друзья СССР и России Хусейн и Каддафи отошли в мир иной, оставив после себя разрушенные страны. В Египте к власти пришли генералы, лояльные США.

Фундаменталисты в Иране, в свою очередь, понимают, что Путин может им быть полезен только в краткосрочном периоде. Для того, чтобы провести модернизацию страны, необходимо наладить тесное сотрудничество с Китаем и США.

Не надо забывать, что отношения между Россией и Азербайджаном по-прежнему остаются прохладными.

Таким образом, Россия сейчас себя чувствует изолированной. И нет ничего опаснее для мира, чем изолированная Россия.

Похоже, что большинство лидеров европейских стран и США понимают это, и при определенных условиях готовы бросить Украину на произвол судьбы. Однако есть некоторые вещи, которые препятствуют этому.

Одна из них заключается в том, что большинство украинских граждан не желают быть в российской империи. Это означает, что при сохранении российского влияния политическая напряженность на Украине не только сохранится, но и может обостриться.

Необходимо также учитывать, что если последовать рекомендациям Генри Киссинджера и оставить Украину в зоне жизненно важных интересов России, то в этом случае страны Балтии и Польша будут себя чувствовать в опасности. У этих стран есть немало причин не доверять Путину. Европа в данном случае должна будет проявить солидарность с народами этих стран.

Владимир Путин не проявляет особого желания снизить напряженность в отношениях с Западом. Совсем наоборот. В последнее время в России культивируется идеология, которая ничего общего не имеет с современностью или социализмом XX века. Россия регрессирует. В соответствии с «новой старой» идеологией, Путин олицетворяет три традиционных принципа, которые характеризуют «русскую душу»: панславянский национализм, православную религию и милитаризм.

С этой точки зрения, Сербия Милошевича, которую всегда поддерживал Борис Ельцин, нашла себе последователя в лице Путина. Как и Милошевич, Путин верит в историческое славянское сообщество. К этому следует добавить возвращение людей к церкви и религии. На государственных телеканалах теперь вместо атеистической пропаганды звучат проповеди православных священников.

Мы наблюдаем, как в Русской Православной Церкви преобладают элементы наиболее реакционного мирового христианства. Это преследования гомосексуалистов и угрозы в адрес исламского населения (Путин: «Россия не нуждается в исламе»). Такого рода явления четко вписываются в рамки этнического славянофильства и православной религии при поддержке властей.

Для полноты картины также следует добавить, что Путин окружен генералами, которые мечтают о былой славе, когда армия, по их мнению, была одной из самой сильной и могучей в мире.

Если вы думаете, что в 1914 году Первая мировая война разразилась из-за иррациональных действий различных правителей, в том числе императора Николая II, то, наверное, не следует себя чувствовать в полной безопасности перед лицом царя Владимира.

Просмотров: 1728
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растление - оружие геноцида Что мы празднуем на ПАСХУ?! Из города в деревню Современное рабство Из писем немецких солдат с Восточного фронта Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина