Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Преступления" Путина перед Западом: Полный список Пентагон перестал скрывать правду: Армию США готовят к переброске к границам России Политические новости от 21 октября 2020 (7529) "Боится радикалов и не знает, как остановить войну": Медведчук вскрыл страхи Зеленского
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Долететь до Марса за месяц: двигатели на антиматерии в космических кораблях

О том, что такое антиматерия, многим известно из фантастических фильмов. Корабль «Энтерпрайз» в легендарном «Звездном пути» мчит со сверхсветовой скоростью за счет варп-двигателя, использующего антивещество. Героический Роберт Лэнгдон в триллере «Ангелы и Демоны» спасает Рим от сверхмощной магнитной ловушки с антиматерией. Киноиндустрия создает вокруг этого вещества атмосферу таинственности и страха. Ученые, исследователи, конструкторы космических летательных аппаратов работают над созданием реального двигателя на основе аннигиляции частиц и античастиц.

Двигатель на антивеществе: что известно сегодня

Что такое антиматерия? Вещество, имеющее структуру, идентичную структуре нормальной материи, но состоящее из частиц с противоположным зарядом, то есть античастиц.

Человечество пока не создало силовую установку, способную генерировать сверхсветовые скорости. Однако у НАСА есть планы создания двигателей на антивеществе. Когда антиматерия контактирует с материей, происходит взрыв, порождающий чистое излучение, распространяющееся со скоростью света. Частицы взаимоуничтожаются, их масса переходит в мощную энергию.

Почему двигатели на антивеществе в реальности до сих пор не созданы? Антиматерии во Вселенной крайне мало, синтезировать ее трудно и сверхдорого. Однако компания Positronics Research, работающая в Санта-Фе, в настоящее время создает опытные устройства для взаимодействия с антиматерией. Исследования идут под эгидой NIAS – института перспективных концепций НАСА. Разработчики уже предложили две концепции сверхсветовых двигателей на антиматерии.

Как это должно работать

Если вам известно, что такое антиматерия, вы можете представить себе работу этого двигателя. В процессе аннигиляции задействуются позитроны и электроны. При реакции порождаются два фотона с мягким гамма-излучением в 0,5 МэВ (от такого излучения можно защититься на борту космолета).

  • Позитроны с электрическим зарядом содержатся в ловушках: еще на Земле установки производят необходимое количество частиц и пакуют их в магнитные мини-капсулы.
  • Когда двигатель включается, капсулы мчатся к центру реактора, где отключается магнитное поле. Высвободившиеся позитроны аннигилируют с электронами.
  • Удельный импульс такого позитронного реактора – 900 с (на 1 г рабочего вещества, израсходованного в секунду, создается 900 г тяги).

Достигнут ли сотрудники Positronics Research успехов покажет время. Возможно, в будущем пилотируемый звездолет с двигателем на антиматерии отправится к Марсу.

Просмотров: 261
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русские не славяне Лживая письменная история А сына-то Грозный не убивал! Ответ запорожских казаков турецкому султану Двучленные славянские имена Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?