Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Долетят ли снаряды из Донбасса до Киева

Россия должна вооружить Новороссию дальнобойными орудиями и авиацией

Бандитский беспредел не может существовать в рамках правового поля. И если это «поле» его допускает, то именно с ним явно что-то не в порядке. Российская Федерация, как известно, «не имеет юридических механизмов для вмешательства во внутренние дела Украины», и это одна из главных причин, по которым киевская хунта наглеет буквально не по дням, а по часам.

Похоже, уже не осталось ни одного способа ведения войны против собственного народа, который эта беззаконная банда не использовала, вопреки всем украинским и международным законам. Дошло уже, как говорят, даже до применения запрещенных международными конвенциями фосфорных бомб. Но если последнее еще требуется доказать, то факт разрушительных артиллерийских обстрелов густонаселенных жилых кварталов, в том числе неуправляемыми ракетами «Град», которым вообще без разницы, куда лететь, — в детский сад или в больницу, — опровергнуть решительно невозможно. Слишком много ужасающих фотодокументов с развалинами многоэтажных домов и бессчетным количеством их обитателей, растерзанных снарядами, публикуется в последнее время. На сегодняшний день складывается впечатление, что если киевская власть в порядке «восстановления конституционного порядка» просто сравняет Донбасс с землей или зальет его каким-нибудь удушающим газом, то и это сойдет ей с рук, как и все предыдущее.

И если полнейшее безразличие к столь вопиющей ситуации со стороны главного заказчика этой расправы — правительства США, по крайней мере, логически объяснимо: было бы странно, если бы Вашингтон стал сдерживать нанятых им же палачей, то официальная позиция российских властей, чем дальше, тем больше, вызывает недоумение. Прежде всего потому, что Россия как государство совершено не заинтересована в том бандитском беспределе в отношении гражданского населения востока Украины, который позволяет себе киевская хунта. Мало того, именно Россия принимает на себя немалые «издержки» такой расстрельной политики: от сотен тысяч беженцев до артиллерийских обстрелов собственной территории. Уже не говоря о том, что снаряды и ракеты падают на головы наших соотечественников — таких же русских людей, как жители Ростова или Самары, в том числе, ни в чем не повинных женщин, стариков и детей, у которых, к тому же, нет никакой возможности выбраться из этого ада. Фактически, создается беспрецедентная даже на фоне далеко не радостной мировой истории ситуация, угрожающая физическим уничтожением населению одного из самых густонаселенных регионов Европы.

На таком фоне вялые «китайские предупреждения» российского МИДа и заочные уголовные дела российской прокуратуры в отношении украинских военных преступников выглядят, мягко говоря, совершенно не адекватными создавшейся ситуации.

И если в начале конфликта, когда Москва четко заявила, что не допустит насилия в отношении родственного гражданского населения соседней страны, и даже юридически оформила возможность ввода своих войск на Украину, все было предельно логично и с пониманием встречено российской общественностью, то сегодня, когда бомбежка Донбасса нарастает с каждым днем, а решение о вводе российских войск и вовсе аннулировано, политика Кремля вызывает все больше вопросов. Тем более что киевская хунта восприняла такие перемены как явный признак слабости и нерешительности России и фактически именно с учетом этого многократно нарастила силу своих ударов по городам Новороссии.

Таким образом, если называть вещи своими именами, именно российские власти, пославшие сигнал Киеву о своем невмешательстве, подтолкнули его к этому бандитскому беспределу.

Обращает на себя внимание, что параллельно с этой эволюцией позиции Москвы стали активно поощряться и без того популярные в российском обществе нездоровые настроения относительно принципиального невмешательства в дела Украины, основанные на тезисе об «иностранности» этой территории и ненужности России такого рода обременений.

Кульминацией этого курса стала публикация дежурных опросов ВЦИОМа, согласно первому из которых две трети россиян высказалось против прямого вмешательства России в украинские дела. А согласно второму, рейтинг поддержки президента России достиг в то же самое время уровня исторического рекорда. ВЦИОМ, как известно, от нечего делать подобные, тем более такие намеренно дуплетные опросы не проводит.

Между тем, дальновидность и, в прикладном смысле, рациональность такой политики России вызывает очень большие сомнения. Касательно общественного мнения, сразу скажем, что это отнюдь не тот инструмент, на основании которого можно выстраивать сколь-нибудь адекватную внешнюю политику. Вчера это мнение мирилось с обстрелами городов Донбасса, сегодня мирится с артналетами на российскую территорию, а завтра столь же индифферентно будет реагировать на сообщения о боях в пригородах Москвы. Главное, чтобы при этом снаряд не попал в окно собственной квартиры. Разумное государственное руководство ни в коем случае не должно идти на поводу у инфантильного «общественного мнения», а напротив — обязано его активно формировать в нужном государству направлении.

Что же касается подходов самой власти к сложившейся ситуации, то здесь есть над чем призадуматься. Россия обещала и, насколько можно судить, держит свое обещание о поддержке Донбасса в его борьбе за правое дело. И это, конечно, правильно. Однако инструментарий этой негласной поддержки, прежде всего силовой, пока никак не влияет на решимость киевской хунты уничтожать гражданское население. Даже наоборот — поощряет ее к наращиванию этих усилий. Происходит это потому, что, по сути, за хунтой сохраняется военная монополия на избиение городов Новороссии, тогда как у донбасского ополчения нет никаких уравновешивающих козырей. Стрелять в отместку по собственным, оккупированным хунтой городам — далеко не лучший выход.

Значит, армия Новороссии должна получить адекватные средства ответного удара, которые напрочь лишат войска хунты монополии на массовое убийство мирного населения. Звучит, конечно, жестко, но это война, а на войне клин клином вышибают. И в этом смысле даже наличие у ополчения мощных РСЗО с дальностью 60 — 90 км проблемы не решит (ведь это даже не покроет всей территории Донбасса). Иначе говоря, остро стоит вопрос о получении Новороссией достаточного количества дальнобойных средств воздушного нападения, необходимых для нанесения эффективных ударов, как минимум, по Киеву и уничтожения всей его административно-государственной инфраструктуры.

Понятно, что такой шаг, как предоставление армии Донбасса боевой авиации, вызовет на Западе очередную истерику. Но, во-первых, к его истерикам России уже не привыкать — они в последнее время следуют чуть ли не каждый день. А во-вторых, перед тем, как этот шаг станет фактом, Россия должна развернуть мощнейшую политико-дипломатическую и информационно-пропагандистскую кампанию в целях его всестороннего обоснования. В рамках этой кампании варварские методы ведения войны киевской хунтой должны стать центральным пунктом повестки дня всей российской внешней политики, именно вокруг этого должны строиться все международные инициативы Кремля. Информация о фактически одностороннем убийстве Донбасса должна стать достоянием самой широкой западной общественности. Выставки, подобные «одесской Хатыни», должны быть оперативно организованы и показаны во всех без исключения мировых столицах. А российское правительство на этой волне должно потребовать созыва заседания Совбеза ООН с принятием резолюции, осуждающей массовое убийство гражданского населения, тем более, что ряд международных организаций и, в частности, ОБСЕ уже признали факты негуманного ведения войны со стороны Украины. А канцлер Германии Меркель однозначно потребовала от Киева «не терять чувство меры» в ходе «спецоперации» на Востоке.

Если же СБ ООН отклонит эту инициативу РФ, что вполне вероятно с учетом позиции США, то у Москвы появится абсолютная моральная и по сути юридическая легитимность для принятия адекватных ответных мер. Включая предоставление Новороссии необходимого военного инструментария.

При этом Россия ни на йоту не превысит общепринятых международных стандартов поведения, которые никак не предусматривают права кого бы то ни было на одностороннее и безнаказанное убийство собственного населения. В политике тех же держав Запада можно обнаружить множество прецедентов аналогичных действий в отношении других государств и народов. Достаточно вспомнить недавнюю агрессию Запада против Ливии, мотивированную (причем лживо) «массовыми убийствами режимом Каддафи местного населения». Так что Россия в этом случае будет действовать строго по понятиям самого Запада и может, таким образом, полностью обосновать свои действия.

Разумеется, далеко не факт, что Запад согласится с тем, что России можно ровно то, что позволено самому Западу. Но в таком случае у Москвы и вовсе нет никакого выбора. Если выяснится, что в отношении России дозволены все приемы, и Запад не намерен учитывать в этом случае даже собственные «понятия», то тогда стесняться в отношениях с ним вообще не приходится.

Весь предыдущий опыт доказывает одно: Запад воспринимает только язык силы. Поэтому любые адекватные ответы России на его давление, и особенно на бандитский беспредел его киевских холуев, будут скорее укреплять мир и международную безопасность, чем вести дело к новой войне.

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

Просмотров: 1606
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - Сила Света О космических кораблях древних Русов Таблица Менделеева - это фальшивка Кто такие мордвины? Подземные города древности Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г