Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Что сделает Россия с остатками Украины. И почему «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Доллар по 100 гривен. Прогнозы Луценко сбываются

Похоже, начинают сбываться прогнозы лидера фракции БПП Юрия Луценко - о долларе по 100 гривен. Сразу после новогодних праздников, наличный доллар серьезно подрос: по итогу 14 января безналичный курс доллара в Украине подскочил с 23,85 грн./$ до 24,03 грн./$, а наличный на черном рынке — с 26,05 грн./$ до 26,90 грн./$. C рук доллар и вовсе торгуют по 27-28 гривен, и это не предел.

И сегодня финансисты дают этому лишь одно объяснение — заметное сокращение валютного предложения на рынке. Как по объективным причинам (сезонности — в январе в страну приходит меньше валюты), так и из-за позиции НБУ. Третий день подряд со ссылкой на "источники близкие к руководству НБУ" муссируется мнение о том, что кума Порошенко - Валерия Гонтарева - планирует опустить курс гривны и довести курс «зеленого» до 30 грн, хотя в бюджете его заложили на уровне 24. Но бюджет-то уже правят, как признался спикер Рады Гройсман. А кроме того, МВФ не спешит ехать в Украину и подвозить полезные и вкусные транши, помогающие стране справиться с обвалом курса. Международные кредиторы «посадили» Украину на жесткую валютную диету, а точной даты заседания Совета директоров МВФ по Украине нет.

Международной валютный фонд (МВФ) не знает, когда выделит Украине очередной транш. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель фонда Джерри Райс. "Миссия фонда работала в Украине в ноябре. С этого времени мы вели диалог с властями. Мы взаимодействуем для определения политики на 2016 год, что позволит завершить второй обзор. У меня нет точной даты заседания Совета директоров для завершения второго пересмотра. Это будет зависеть от решения некоторых вопросов, которые касаются структурных фискальных мер", - сообщил Райс.

При этом Порошенко на пресс-конференции заявил, что встреча с Международным валютным фондом относительно выделения следующего транша Украине состоится в ближайшее время. Однако, как показал опрос телеканала 112, обещаниям гаранта не верят 92% аудитории, то есть, даже те, кто регулярно смотрит порошенковский канал «чэсных новын».

Тем более, что сразу после прессухи Вальцману плюнул в борщ премьер Яценюк, который объяснил, что МВФ сначала проанализирует бюджет-2016 и после этого будет принято решение о продлении программы.

К слову, политолог Владимир Корнилов дал еще более внятный прогноз скачку доллара: «Казалось бы, чего проще понять прямую зависимость курса гривны к доллару от курса рубля. Свидомые украинцы всегда так радостно отмечают любое понижение рубля и никак не могут обратить внимание на то, что всегда спустя неделю-другую после снижения рубля обязательно опускается гривна. Если б было иначе, то гривна ведь всегда стабильно росла относительно рубля, верно? Причем объяснение этого "феномена", который украинские "аналитики" до сих пор не усвоили, простое: чем выше гривна к рублю, тем менее конкурентноспособны украинские товары в сравнении с российскими, тем быстрее украинская продукция будет вытеснена с мировых рынков окончательно. Но осилить эту простую истину патриоты никак не могут! Ведь с момента понижения рубля до понижения гривны обычно проходит неделя-полторы. А это слишком длинный отрезок для анализа, никак свидомый мозг такого временнОго расстояния охватить не может».

Ольга Талова

Просмотров: 2895
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Как воспитывали воинов на Руси Кто такие д’Арийцы и откуда они? Европейская модель уничтожения семьи