Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Удравший с Украины Яценюк скупил Майами Снова «нож в спину» или как? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 ноября 2016 (7525) Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Должна ли Новороссия идти на Киев

Вчера ДНР и ЛНР направили в Киев свои предложения по реформе конституции Украины. Ястребам с той и другой стороны линии разграничения категорически не нравятся. Им вообще не нравятся минские соглашения — они хотят воевать до победы.

Мне — нравятся. И поскольку я тоже в чем-то ястреб, то считаю необходимым объяснить, почему я предпочитаю мирное решение украинского вопроса.

Разумеется, ястреб я лишь в том смысле, что считаю наше дело правым.

И готов отстаивать свою точку зрения в информационной войне, которую, собственно, и веду в своем блоге. В том числе и со сторонниками силового решения.

А вот идея начать реальную войну с Украиной, к которой нас то и дело подталкивают, — с многомиллионными жертвами и превращением русских людей во взаимных врагов на многие десятилетия, вызывает у меня, мягко говоря, удивление. Однако далеко не все разделяют мой конструктивный подход.

Ополченец с позывным «Марик»:

Денис Пушилин заявил, что сценариев развития два: это полное соблюдения «Минска-2» или срыв переговоров. «В результате первого варианта Новороссия получает широкую автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее, с широчайшей автономией для нас и, наверняка, с другим правительством Киева.

Второй вариант — это путь к полной независимости ДНР. Это срыв всех пунктов соглашения», — заявил он в ходе международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который проходит в столице ДНР. В качестве примеров приемлемой для ДНР степени автономии Пушилин назвал Северную Ирландию, Гренландию, Гонконг.

Так вот что я вам скажу не только как ополченец, но и от лица всего народа Донбасса. Мы согласны только на второй вариант. А широкую автономию и выборы в составе Окраины пусть те, кто спускают Пушилину эти гнилые опусы про «Минск», засунут себе в ж***у.

Если нас попытаются запихнуть обратно в украинскую клоаку, то мы будем воевать не только с украми, но и с теми, кто нас хочет сдать украинским живодерам. Народ страдал целый год и люди погибали не за то, чтобы нас угощали «особыми статусами» и «автономиями».

Мысль о том, что коварный Путин пытается вернуть Донбасс бандеровской Украине, весьма распространена. И не только среди рядового состава, но и среди людей повыше званием.

На самом деле, Киев категорически против возврата ЛДНР на тех условиях, которые черным по белому записаны в минских соглашениях. Что сводит на нет усилия уже не только ополченцев, но и сильных мира сего — России, Германии, Франции и США.

При этом нужно иметь в виду одно важное обстоятельство: Москва ни за что не согласится на урезание прав Донбасса, которые он завоевал собственной кровью. По сути дела, Донецк с Луганском сегодня ставят ультиматумы Киеву. И цель этих ультиматумов, которые больше напоминают перманентный троллинг, — продемонстрировать миру недоговороспособность Украины. Или основательно, до самого фундамента, ее переформатировать.

Я и сам считаю, что сегодня это невозможно. Но еще больше я уверен в том, что не переформатирует ее и поход на Киев, к чему нас то и дело призывают горячие головы. Более того, такие масштабные военные действия, которых добиваются как бандеровцы, так и наши ястребы, приведут лишь к окончательной и бесповоротной потере Украины. А при мирном развитии событий есть шанс восстановить через несколько лет наши разрушенные связи.

В отведенный срок Украина конституционную реформу, да еще и на условиях ЛДНР, провести может и не успеть. И мне будет очень интересно, что Петр Порошенко скажет в этом случае Ангеле Меркель и Франсуа Олланду 1 января 2016 года.

Если же реформа будет проведена, то Донбасс получит полную автономию — ни на что другое он не согласится. А это значит, возможность трансграничной торговли с Россией, контроль границы и последующее вступление в Таможенный союз. Причем, весь банкет, начиная от пенсий и заканчивая восстановлением разрушенных городов, оплатит Украина, поскольку формально это ее территория.

Между прочим, лед уже тронулся. «Я не против, чтобы был автономный Донбасс, но при условии, чтобы автономными были все области. Я имею в виду, чтобы полномочий Донбасс получил столько, сколько, например, Галичина. Они все должны иметь максимум полномочий», — заявил на днях в эфире телепрограммы «Свобода слова» Юрий Луценко, руководитель самого крупного в Верховной раде Блока Петра Порошенко.

Чувствуете, куда подул ветер? Путинский хитрый план по федерализации нэньки, похоже, начинает реализовываться — подготовка страны к неизбежному финалу уже началась. Порошенко основательно приперт к стенке, не позавидуешь.

Разумеется, вслед за Донбассом и Галичиной захотят автономий и другие регионы. Неизбежно начнется парад суверенитетов, который будет угрожать самому существованию нэньки. Но это уже будет другая история.

Я вполне допускаю, что Петр Порошенко в итоге будет официально просить Россию принять в свой состав Донбасс. Ну, если ему хватит ума сообразить, что он загнан в угол: воевать нельзя, содержать враждебную ему территорию — тем более. Совершенно не исключено, что мы готовы и к такому развитию событий.

Предложенные ЛНР и ДНР поправки в Конституцию Украины.

В сети уже появились комментарии к предложениям по изменениям в конституцию Украины, которые передали Киеву ЛДНР. Особое недоумение вызвали Крым и Севастополь, которые там торчат и смущают наших патриотически настроенных сограждан.

Поясняю очевидное: статьи 116, 118, 128, 133, 140 скопированы с украинской конституции, предложенные изменения выделены в них жирным шрифтом. А поскольку Крым с Севастополем будут сидеть в основном законе до тех пор, пока президентом не станет представитель Донбасса, то трогать их не стали. Достаточно того, что Украине предложено отказаться от вступления в НАТО.

Статьи с 1391 по 1398 озаглавлены с опечатками. На самом деле, это статьи с 139-1 по 139-8.

Павел Шипилин

Просмотров: 1115
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные ругательства Древней Руси Снегурочка - дочь весны и холода Родовая память предков и ДНК Кто такие славяне Часть I Сравнительная история зверств Запада и России Лапти - древняя обувь славян