Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Мат в Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Должны ли пираты правообладателям?

Я Пират. Это мой сознательный выбор, и я не вижу в нём ничего зазорного. Давайте разберёмся, кто такие пираты и о чём лгут защитники копирайта. Но сперва о том, про что говорится в теме передачи. А именно — о тезисе, что пираты наносят ущерб в 60 миллиардов рублей в год. Это ложь. Настоящий ущерб 0. То, о чём врут защитники, называется хитрым термином «недополученная прибыль». А она, по их мнению, обязательно должна была быть получена.

Своей деятельностью пираты не только не наносят ущерб, они наоборот помогают издателям получить прибыль. Именно благодаря пиратам люди узнают о каком-то продукте, о котором бы никогда не узнали без них. Пираты делают бесплатную рекламу, ничего не требуя и не получая взамен. К тому же каждый год уровень пиратства был совершенно разным, и нельзя утверждать, что эта цифра повторяется каждый год.

Более того, согласно европейским исследованиям, люди, использующие пиратский контент, гораздо больше других приобретают лицензионную продукцию. А теперь по пунктам.

1. Начнём с того, что пират — это навязанный защитниками копирайта термин. Пираты, как известно, грабили и убивали людей. Мы же простые люди, которые работают и в свободное время делятся скопированным контентом с людьми. Мы ничего не зарабатываем на этом. Мы скорее тратим деньги на покупку контента, на оплату электричества, на устройства хранения и своё личное время. Всё, что мы делаем, — это копируем цифровой контент без разрешения правообладателя и делимся им с такими же, как мы, единомышленниками или просто интересующимися людьми.

2. Когда защитники копирайта кричат о нарушениях, они называют их нарушениями авторского права. Давайте углубимся в историю. Авторское право появилось достаточно давно, но что это было за нарушение? А заключалось оно в том, что люди копировали у писателей их тексты и называли себя их авторами. А теперь вернёмся к пиратам. Задача пирата сделать цифровую, один к одному, копию контента и поделиться с людьми. Ни один пират никогда не изменяет информацию об авторстве. Итак, ещё одна ложь защитников.

3. Мы не торговцы дисками в палатках или на рынках. Всё делается абсолютно бесплатно и безвозмездно.

4. Именно благодаря пиратам можно прочитать редкие книги, изучить многие научные труды, познакомиться с редкими работами различных исполнителей, музыкантов, режиссёров, писателей и т.д. Очень часто только у пиратов вообще можно получить цифровую копию нужного контента, который невозможно достать нигде — ни в магазине, ни на аукционе.

5. Именно благодаря пиратам у нас зародилась в 90-х IT-отрасль. Благодаря им десятки и сотни тысяч IT-шников — программистов, системных администраторов, сетевых инженеров и т. д. — стали тем, кем они стали. И пираты по-прежнему помогают им в их деятельности, а также и новым поколениям людей.

6. Вспомните об уровне дохода 80% населения. Для них все траты на подобный контент непозволительная роскошь. А без него люди превращаются в бездумное стадо. Чиновники выделили в прожиточном минимуме 50 рублей на культурный досуг в месяц. Вам не смешно? И после этого они борются с пиратами?

Отдельным пунктом идет уже упомянутый здесь налог — побор или барщина для Михалкова. Это принятый в 2010 году закон, который предусматривает взимание 1% от стоимости со всех ввозимых и произведённых здесь технических устройств, способных воспроизводить и хранить информацию, за возможность сохранить пиратский контент. То есть мы с вами уже за это заплатили — и даже те, кто этой возможность не пользуется. Новый закон принят, а михалковский не отменён. Они противоречат друг другу. Это уже двойное налогообложение.

Скоро появятся 3D-принтеры, способные печатать еду и многие другие вещи, и я вам с уверенностью скажу: эти же защитники придут к вам и не дадут вам это делать без лицензии.

И в заключение скажу за себя. Без пиратов я бы не приобрёл и десятой части той коллекции, что собрал. Именно благодаря им я стал тем, кем я стал, и узнал то, что никогда бы не узнал без них. Я уже давно стал одним из них, и теперь это и моя очередь держать эстафету и помогать таким же, как я в прошлом. Пираты заслуживают низкого поклона и памятника при жизни.

Защитники копирайта называют и объявляют их преступниками. Пиратам, благодаря лоббированию защитников, дают огромные сроки и сумасшедшие штрафы. Разве эти люди заслуживают к себе такого отношения? 

Просмотров: 940
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Спасибо - слово паразит Мои Предки Инопланетяне 1 Азбука: послание к славянам Славянский гороскоп (Часть первая) Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?