Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры» Почему Россия не пойдет на Киев Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дом сгорел, а клопы остались

Третий Райх начался задолго до своего официального рождения и даже зачатия. Его предпосылки сформировались в XIX веке, который для Европы явился временем отхода от христианских ценностей и проникновения оккультизма и неоязычества в культуру и политику.

Особую роль здесь сыграла теософия – абсолютно оккультное течение, которое хотя и не в состоянии претендовать на «первородства», но в отношении влияния на интеллектуальные круги Запада равных ему невозможно отыскать.

Основательницей теософии была Е.П. Блаватская. Впрочем, у истоков Теософского общества, возникшего в 1875 году в Нью-Йорке, находились также Г.С. Олкотт и У.К. Джадж.

В теософии равенство всех религий предполагает их слияние под эгидой оккультного меньшинства; равенство народов и рас ведет к выделению из них наиболее «жизнеспособных». Но предоставим слово Блаватской: «Человечество ясно делится на Богом-вдохновленных людей и на низшие существа. Разница в умственных способностях между арийскими и другими цивилизованными народами и такими дикарями, как например, островитяне Южного Моря, необъяснима никакими другими причинами. Никакое количество культуры, никакое число поколений, воспитанных среди цивилизации, не могло бы поднять такие человеческие образцы, как бушмены и веддха с Цейлона и некоторые племена Африки, на тот умственный уровень, на котором стоят арийцы, семиты и, так называемые, туранцы. «Священная Искра» отсутствует в них, и лишь они являются сейчас единственными низшими расами на этой Планете, и по счастью, – благодаря мудрому уравновесию Природы, которая постоянно работает в этом направлении – они быстро вымирают».

Впрочем, расовые теории для XIX столетия на Западе были вполне типичным явлением, достаточно вспомнить таких теоретиков, как Жозеф Артюр де Гобино, Людвиг Вольтман и Хьюстон Стюарт Чемберлен. Но за их построениями скрывалась не наука, а оккультизм. Но если последние все-таки ориентировались (в большей или меньшей степени) на биологию, то Блаватская на духовные различия и здесь она гораздо ближе к индуизму и Третьему Райху. Припомним, что в классическом индуизме, кастовые перегородки определяются и интеллектом, и близостью к божеству и лишь во вторую очередь физиологическим и физическими факторами…

Современник Блаватской – Фридрих Ницше (германский философ), влияние которого (как и композитора Вагнера) на фашизм неоспоримо, через учение о «воле к власти» и возникновении сверхчеловека из человека, по сути, отражает другую сторону оккультизма. Это желание переконструирования человечества вообще, по лекалам, кои будут заранее заданы некими «мудрецами» (естественно, при отборе, коий тоже должен носить отнюдь не спонтанный и произвольный характер). Русский философ В. Соловьев писал: «Дурная сторона ницшеанства бросается в глаза. Презрение к слабому и больному человечеству, языческий взгляд на силу и красоту, присвоение себе заранее какого-то исключительного сверхчеловеческого значения – во-первых, себе единолично, а затем себе коллективно, как избранному меньшинству „лучших“, господских натур, которым всё позволено, так как их воля есть верховный закон для прочих, – вот очевидное заблуждение ницшеанства».

Ницше закончил плохо. Он сошел с ума. Увлечение «тайным» знанием и неоязычеством не доводят до добра…

Собственно, оккультно-неоязыческие бредни XIX в. так могли бы и остаться в рамках интеллигентских салонов и внутри элитарных кружков, если бы в Вене – столице Австро-Венгерской империи и одном из центров мирового оккультизма и не поселился молодой человек из Линца, неуспешно выдержавший вступительные испытания в Академию художеств. Это был Адольф Гитлер.

Будущий фюрер Третьего Райха в Вене испытывал серьезные материальные трудности, поэтому перебиваясь случайными заработками, он имел достаточно времени, чтобы читать. И его излюбленным чтением становится журнал «Остара», названный в честь древнегерманской богини весны. Издателем сего периодического издания считался бывший монах, дворянин и оккультист Йорг Ланц фон Либенфельс. Гитлер знавал редактора лично. А Ланц пропагандировал неоязычество (причем следует сказать, что сей муж кое-что позаимствовал из трудов Блаватской и Ницше) и «расовую гигиену» (рекомендуя социалистическую борьбу (вот так фокус!) с неполноценными народами). В 1907 году знамя со свастикой взлетело над замком, принадлежащим фон Либенфельсу.

В книге-биографии Иоахима К. Феста «Адольф Гилер» сообщается: «Ланц и патологическая структура его мышления предстают в особом свете, когда узнаешь, что помимо Гитлера он считал своими учениками также лорда Китченера и, главным образом, Ленина, которые, по его мнению, были единственными, кто сравнительно рано признал его учение и сделал из него свои выводы. Главный труд Ланца, вышедший в 1905 году, имел уже сам по себе весьма примечательное название: «Теозоология, или Учение о подражателях содомлян и божественном электроне. Введение в старейшее и новейшее мировоззрение и оправдание княжества и дворянства». По его мнению, голубоглазо-белокурые герои-арии являлись «лучшим творением богов» и были снабжены электрическими органами и даже приемо-передающими станциями. Путём евгенической стимуляции и выращивания чистой породы раса героев-ариев должна будет получить новое развитие и вновь обрести божественные электромагнитные и радиологические органы и силы. Присущее эпохе чувство страха, стремление к созданию элитарных тайных союзов и модное дилетантское обожествление естественных наук – и все это в сочетании с заметной склонностью к интеллектуальному и личному авантюризму – и нашло себе место под крышей этого учения».

Насколько Ланц повлиял на Гитлера точно не известно, но при разработке «своего» национал-социализма фюрер использовал явно наработки «теозоолога».

В 1913 году Гитлер перебрался из Австрии в Германию, в город Мюнхен. Первую Мировую войну Адольф встретил с восторгом. Не желая служить в австрийской армии, он сумел добиться права вступить в ряды германских ВС. На фронте Гитлер труса не праздновал, даже был награжден Железным крестом второй степени. В 1918 г. получив отравление газом, временно лишившись зрения, Гитлер попал в госпиталь, где уже и узнал о капитуляции Германии.

После излечения и недолгой охраны лагеря военнопленных Гитлер вновь оказывается в Мюнхене, как раз, когда там учреждается Баварская Советская республика. И сей военный вступает в ряды тамошней Красной армии. Впрочем, ничем он в ней и не отметился, отряды «фрайкоров» подавили мюнхенские Советы. А Гитлер, доказав свою благонадежность, начинает сотрудничать с райхсвером, в качестве агитатора. Здесь лежит точка отсчета линии восхождения Гитлера к вершинам властной пирамиды.

Занимаясь агитационной работой, Гитлер обнаружил совсем маленькую политическую группку, называвшуюся Германской рабочей партией (Deutsche Arbeiterpartei, DAP). Адольф вступил в нее. Затем организация (по его предложению) переименовывается в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, NSDAP). Любопытно, что уже на партийной поприще, Гитлер пересекается с видным оккультистом и неоязычником Эккартом…

При личных выступлениях Гитлер ведет себя совершенно в традициях оккультизма. Один из самых важных биографов Гитлера Алан Буллок пишет: «Манеры Гитлера, эмоциональная природа его речей, приводящих его почти на грань истерии, выплескивающих ненависть и злопамятность, оказывали сильное влияние на аудиторию. Ему удавалось передать свою страсть тем, кто его слушал. Люди стонали и свистели, женщины были не в силах сдержать рыдания, все были подхвачены колдовской волной мощных эмоций, где смешивались ненависть и возбуждение… Магическая власть, которую он имел над толпой, была схожа с оккультными обрядами африканских колдунов или азиатских шаманов. Ее также сравнивали с чувствительностью медиума или с магнетизмом гипнотизера». То есть, оккультизм для Гитлера имел и практическое значение…

Гитлер не смог бы прорваться к креслу канцлера без негласной поддержки движения «Германенорден» (НСДАП перечислена в списке организаций в него входящих под №34). Современным аналогом «Германенордена» должно быть признано оккультно-языческое объединение «Нью Эйдж» (где национализм заменен своеобразным космополитизмом).

Вооруженную поддержку Адольфу Гитлеру при схватке с противниками на первом этапе обеспечивали штурмовые отряды (СА, сокр. от нем. Sturmabteilung) во главе с оккультистом и… гомосексуалистом Эрнстом Рёмом. Затем этот деятель был устранен, как захотевший слишком много власти, а гомосексуализм стал жестко преследоваться в нацистской Германии.

На смену СА пришли СС (нем. SS, сокр. от нем. Schutzstaffel – «отряды охраны»). Создателем и первым райхсфюрером СС был некто Юлиус Шрек. Он и начал отбор в СС людей исключительно по оккультному признаку «нордической крови». Ему сперва наследовал в данной должности Йозеф Берхтольд, а потом и в 1929 г. Генрих Гиммлер. Гиммлер и превратил СС в того кровавого монстра, который и известен человечеству по годам Второй Мировой войны.

С 1933 года в СС массово пошли молодые люди из аристократических немецких родов. «Патриотическое» воспитание в СС велось на основании преклонения перед «кровью» и германским духом, выраженном в германском же язычестве. Известно, что хотя Гитлер и Гиммлер полагали немцев «расой господ», все же «грядущим сверхчеловеком» должен был стать специально выведенный (на основе СС) супернарод, не ориентирующийся на традиционные христианские принципы, но стоящий «по ту сторону и добра и зла».

В эпоху Второй Мировой войны именно СС курировали концлагеря и истребление людей в них. Карательные экспедиции против партизан и мирного населения, конечно, проводили не только СС, но сей род немецких войск отличался беспощадностью и изуверством. Эсэсовцы сжигали дома с детьми и женщинами с таким же равнодушием, как американские фермеры, предававшие огню, мешающие пахоте или уборке кукурузы муравейники. Воины СССР, находя на трупах эсэсовцев бумажники, где наряду с изображениями детей и жен, хранились фото с экзекуциями (повешеньем, рубке тел топором и т.д.) откровенно недоумевали, отчего смешивается откровенно не смешиваемое. Но портмоне эсэсовцев просто отражали ту оккультную кашу, что кипела в их головах…

Детищем Гиммлера было «Аненербе» (нем. Ahnenerbe – «Наследие предков», полное название – «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков»). Сия организация изначально возглавлялась профессором Германом Виртом, отъявленным оккультистом и сторонником противостояния рас (тут он находил опору в учении Ч. Дарвина о борьбе видов за существование). По Вирту «правильная» раса Севера («нордические» гиперборейцы) в древности противостояла полузвериной расе с Юга (с мифического материка Гондвана). Потом произошло симбиотическое скрещение рас. А это ослабило потенциал развития. Отсюда выводилось требование очищения потомков гиперборейцев от генетического набора зверей-южан. Вирт также утверждал, что арии (предки прямые немцев) произошли от атлантов. О, как сие напоминает то, что проповедуют неоязычники в XXI веке!

Впрочем, «Наследием предков» Герман Вирт руководил недолго. Ему не повезло. Он открыл, что «нордическая кровь» имеется и у славян. Отставка стала неизбежной.

Сам Генрих Гиммлер (кстати, почитатель Блаватской и веровавший в реинкарнацию) перед «Аненербе» выдвигал задачи нахождения «артефактов силы» и «тайных учителей» человечества. Через эту структуру нацисты организовывали экспедиции и в Исландию, и на юг Франции (поиск Чаши Грааля), и на Тибет.

Однако, нельзя сводить всю деятельность «Наследия предков» только к типичному оккультизму. Медицинские эксперименты над заключенными в концлагерях тоже происходили под патронажем «Аненербе». Психиатры и психологи учились контролировать поведение людей с помощью постановки в критические условия (избиения, пытки, бесцельная работа, ограничения в пище). Кроме того, применялись методики с использованием наркотиков и, возможно, психоделиком ЛСД…

В 1943 году произошли события, казалось бы, несвязанные друг с другом. Но…

В Германии нацистская верхушка после Сталинграда осознает, что война, по сути, проиграна. В недрах СС рождается проект Объединенной Европы. Потихоньку фашисты начинают вывозить награбленное на чужих территориях и переводить финансы в третьи страны. Усиливается деятельность германских разведок в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Между тем оккультные исследования продолжаются.

В Советском Союзе неожиданно происходит отмена оккультных «ромбиков» в армии и вводятся привычные для Царской России погоны. Сталин не только соглашается на избрание патриарха. Решительно хоронится «обновленчество». В университетах возвращается византология как наука. Все же обучение в семинарии и ум (мыслящий не только в тесных оградах материализма) сказалось на действиях И. В. Сталина.

Предстоял заграничный поход в Европу, но коммунистическая идеология не могла противостоять оккультизму в духовной сфере. Потребовалось Православие. К 1943 году, после освобождения части оккупированных территорий, после исследования лагерей для военнопленных, после суммирования данных спецслужб окончательно вызревает мнение о том, что кроме фашистских танков и самолетов, надвигалось на Россию.

В 1945 г. Третий Райх пал…

Многие историки говорят, что гитлеровцы оставили след своих дел на Ближнем Востоке и в Передней Азии. Например, в создании Баас (Партии арабского социалистического Возрождения) в 1947 году принимали участие нацистские консультанты. Баас, являясь партий панарабского толка, стремилась к созданию общеарабского государства. В 1966 году Баас раскололась на просирийскую и проиракскую фракции. Оккультизм в Баас временно отошел на второй план и похоже, что в Сирии совсем от него отказались.

В 2003 году власть Саддама Хусейна и Баас, соответственно, свергли США с союзниками. Руководителем колониальной администрации президент США Джордж Буш-младший назначил Пола Бремера. Бремер учился в Йельском университете. Известно, что оба президента Буша (питомцы Йеля) входили в состав оккультной студенческой ложи «Череп и кости». Пол Бремер тоже. Почти наверняка рост оккультных настроений в распущенной (но не исчезнувшей!) Баас был спровоцирован специалистами из администрации Пола Бремера.

В Сирии и Ираке идет этно-религиозная война. Главную скрипку в ней исполняет ИГ (Исламское государство), ранее ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). Часть членов ИГ – это бывшие баасовцы.

ИГ «прославилось» на весь мир публичными казнями христиан и разрушением памятников истории, например, в древней Пальмире и Нимруде. Без оккультизма здесь, скорее всего, не обошлось. Мы наблюдаем здесь и жертвы в стиле древних оккультных течений (ребенок отрубает голову взрослому) и уничтожение «мест Силы» (в неоязыческом же понимании). И оказывается, что в ИГ, по крайней мере, имеются не только сторонники ислама, но и мимикрировавшие оккультисты и гностики. Чтобы в этом убедиться, достаточно знать немного историю религий (просто не запираться в рамках обычного учебника для вузов, но хотя бы и монографии почитывать).

Идет XXI век. От Великой Победы прошло 70 лет. Но «еще способно плодоносить чрево гада». В мире постоянно возникают деструктивные секты, построенные по принципам Оккультного Райха. Риторика первых лиц в США и Европе нет-нет, да и напомнит о речах Адольфа Гитлера. В странах Балтии и на Украине происходит открытая реабилитация нацизма.

А в России, повергнувшей ниц Райх, выковываются и действуют оккультно-языческие организации, вплетающие в свои учения и паганизм местного разлива, и индусские, и буддистские верования. Кришна вдруг перекрашивается в «древнерусского» Крышеня (никогда не существовавшего псведобожества). А уж астрологические прогнозы, разговоры об астрале, карме и реинкарнации буквально не сходят с экранов телевизоров и льются из радиоприемников, и, тем паче, процветают в российском сегменте Интернет. Создается такое впечатление, что кто-то действует по рецептам господина Гиммлера. И совсем не удивительно, что корни синкретических оккультных учений частенько обнаруживаются за Атлантическим океаном. Мы как-то подзабыли, что американцы вместе с немцами-ракетчиками после войны вывезли из Германии и психологов, работавших в концлагерях.

События 60-х гг. XX века, когда развернулись «молодежные» течения, отрицающие мораль и нормы христианства, явно несут след психического воздействия на массу. Тот же, кто видел кадры хроники с вопящим Гитлером и реакцию на его речь толпы, вольно или невольно вспомнит документальные съемки выступления «Битлз». Плюс к тому же, современные электронные средства массовой информации позволяют спокойно транслировать оккультные идейки и вбивать в головы людей, несклонных элементарно думать. Человек решил посмотреть телевизор, а ему подсовывают «Игры престолов» (где неоязычеством и оккультизмом несет за версту). И не счесть псевдоисторических фильмов о Гиперборее, Атлантиде и иной антинаучной белиберде. Как и покойный Вирт, авторы сих телеопусов стаскивают в кучу факты не научного, а оккультного свойства.

А в религиозной области человеческого общества «трудятся» оккультные организации по объединению всех конфессий в какую-то целостность. И никто не спешит объяснить, что предлагается не только признание равноправия христианства и неоязычества, но поглощение последним первого. Уже есть заблудшие, предпочитающие молитве Богу «продвинутую» медитацию. Пример католика Тейяра де Шардена заразителен!..

В России же неоязычество и оккультизм играют роль камнедробилки для сознания народов нашей страны и, в первую голову, удар направлен против невоцерковленных людей, почитающих себя православными. Так как наши западные «партнеры» знают на сто процентов, что страна, не имеющая духовной слитности, – всегда готовый объект для расчленения и порабощения более сильными государствами.

Когда эта статья была, практически, дописана, в Париже произошла трагедия. СМИ свели все к теракту. Но мы попытаемся сделать лишь намек, так как полная картина происшествия вряд ли разъясниться в ближайшие годы. 13-ое число имеет значение для оккультистов разнокалиберных мастей (а не только для суеверов). Пятница (джума) – праздничный и священный день для мусульман. Странные какие-то сторонники ислама решились на убийства в ноябрьской Франции. В пятницу!..

И добавим, что президент Олланд мало имеет шансов на сохранение поста при следующих выборов. Мари Ле Пен победить тоже не дадут. Но Николя Саркози вполне может воспользоваться событиями «кровавой осени» 2015 года. Тем паче его принадлежность к оккультным кругам Европы сомнению не подвергается.

И некуда не деться от «Шарли Гебдо». Смех при и после принесения человеческих жертв, практикуется на протяжении тысячелетий среди поклонников «тайных» религиозных знаний. Так что господами-карикатуристами движет и не коммерческий интерес…

Александр Гончаров

Просмотров: 1432
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Тайный Код Древнего языка Славян Евреи украли Звезду Давида у славян Славянский гороскоп (Часть вторая) Снимая маски с монголо-татар… Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь