Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Россию должны были потрясти 10 терактов Что будет после Алеппо Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дома из бруса: в чем преимущества?

Брус – это довольно распространенный материал для строительства различных построек, сооружений и жилых домов. Также данный материал прост тем, что построить из него дом сможет человек без специального строительного образования или каких-либо обязательных навыков для стройки. Тем самым вы сможете сэкономить кучу денег, если вы задумали построить дом из бруса, и будете делать это самостоятельно, привлекая родных и друзей, и не будете нанимать строительную бригаду. Но всё, же есть немало различных нюансов, не зная которых, вы можете совершить серьезные ошибки в проектировании и строительстве дома из бруса. В случае же, если вы решите обратиться к профессионалам от ХАУС-СТРОЙ за постройкой дома из бруса, можете изучить их предложения на сайте http://house-stroy.ru/.

Перед постройкой самого жилища, надо естественно определиться с видом самого материала. Брус может быть профилированным или нет, также различной влажности, так как в процессе стройки эти параметры будут влиять на сооружение. Брус бывает массивным и клееным. К примеру, от типа профиля дома зависит то, насколько он будет продуваться.

В принципе, дом из бруса можно поставить вдвоем. Таким образом, вам надо найти только себе напарника и потихоньку делать на пару работу по возведению дома. Просто работа будет более долгой, нежели если бы вас было не двое, а четверо, шестеро. Обращаться же в фирму для возведения такого частного домика, очень недешевое удовольствие.

Самый первый уровень дома является самым важным, так как на его основе будет складываться дальнейший брус. Обычно на первом венце кладут специальную подкладочную доску толщиной около 50 мм. Далее делают соединение в углах дома на полбруса. Потом делают лаги, предназначенные для пола в доме.

При помощи повенечной кладки укладывается брус ряд за рядом. Каждый ряд основательно монтируется. Для большего уплотнения между стыками бруса прокладываются джут, это такое специальное текстильное волокно, что-то наподобие стекловаты. Под окна и двери брус подбирается отдельно, учитывая величину проема.

Еще при строительстве дома учитывайте ваш климат и погодные условия. Надо определиться, вы будете использовать дом круглый год или только в теплое время года, например, лето-весна. Если же круглый год, то надо дополнительно заняться утеплением дома.
 

Просмотров: 108
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - обережный символ славян Скрытые факты Русской истории Флаг и герб Тартарии Ученые провели анализ основы русского генофонда Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Коляды Дар на 7522 лето