Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Феерическая тварь»: Шарий опубликовал убойный компромат на секретаря Совбеза Украины Политические новости 29 ноября 2021 (7530) Поголовная вакцинация не спасает: Covid поглощает Германию и Центральную Европу Война с наличными: Ваши деньги скоро станут бесполезными
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Домик мечты – румбокс

Любовь к рукоделию у человека не исчезает даже в век цифровых технологий, и тому доказательство – появление все новых творческих направлений. К таким относится румбокс, что буквально означает «комната-коробка». Это интересное занятие, которым увлечены во всех уголках мира люди разных возрастов. Можно приятно и с пользой провести время одному или с детьми, но главные цели – развитие творческих способностей и воплощение в реальность интересных интерьерных идей. Есть несколько видов румбоксов. Изделие представляет собой коробку, стилизованную под домик для кукол.

Какие существуют варианты игрушки

О кукольном домике, наверное, мечтают все девочки, но не у всех родителей есть возможность приобрести эту игрушку, так как она недешевая, занимает много места. Румбокс – это дом в миниатюре, и он с легкостью поместится даже в небольшой квартире. Такой подарок оценят также мастера-кукольники, которые используют коробку для фотографирования коллекций. Чтобы ознакомиться с оригинальным хобби, приобретите готовый набор, в котором воссоздается интерьер до мельчайших подробностей. Купить румбокс https://vselennayaporyadka.ru/shop/poleznye-tovary-dlya-doma/rumboksy/ можно в подарок, есть множество разных вариантов:

  • коробки, чемоданчики;

  • витрины для демонстрации коллекции игрушек;

  • рамки с закрытым стеклом;

  • оригинальные стеклянные емкости, корзинки.

Конструкция может состоять из всех четырех стен (тогда одну делают прозрачной), из двух или трех. У домика также может быть съемная крыша. Нет каких-то строгих правил при создании румбокса. Все ограничивается только фантазией владельца.

Как появился румбокс

Оказывается, этому увлечению немало лет. Оно появилось в XVI веке благодаря немецким и голландским мастерам. Они создали роскошный дворец в миниатюре с несколькими этажами, полной обстановкой, включающей даже кухонную утварь из серебра. Домик был сделан по заказу одного баварского герцога для подарка своей любимой дочери. В то время он не являлся простой детской игрушкой. Его показывали знатным гостям как редкий экземпляр и очень дорожили кукольным дворцом.

Через несколько лет увлечение охватило всю Европу. Кукольные домики стали любимым хобби влиятельных персон. Одна немецкая княгиня даже создала целый город на протяжении своей жизни. Она оставила после себя более 20 домов, сотни кукол, фигурок животных и множество предметов быта в миниатюре. В то время, правда, такие конструкции были довольно громоздкие. Они выполнялись в масштабе 1:12. Уже позднее коллекционеры игрушек всего мира стали придумывать уменьшенные кукольные апартаменты.

Создание интерьера в румбоксе

Разработка своего проекта полностью индивидуальна, поэтому строгих правил не существует. Но есть общие черты, характерные для всех румбоксов:

  1. Основа – прозрачный короб со съемной стеной или открывающейся крышей. В такой конструкции могут быть предусмотрены маленькие двери и окна. Основу можно создать самостоятельно, используя разные предметы, например, чемодан, картонную коробку, корпус от испорченной техники.

  2. Соблюдение масштабности – это главный закон, которые не нарушается, иначе не создастся целостная картина. Предметы интерьера часто используются в масштабе 1:12 или 1:48, встречаются и совсем маленькие элементы для комнаты, которая может уместиться в руке;

  3. Обстановка и освещение. Использовать можно абсолютно любой проект, воссоздать интерьеры кафе, советских квартир, комнат дворца или городскую улицу. Все предметы подбираются по стилю. Их можно покупать или изготавливать самостоятельно из подручных средств. В качестве освещения используют светодиодные лампочки или ленты. Такой румбокс может превращаться в ночник для детской.

Комната в коробке – увлекательное хобби. Оно позволяет не останавливаться на оформлении одного миниатюрного жилища, а создавать коллекции на исторические темы, повторять обстановку разных веков. Авторский шедевр украсит полки, комод в спальне или нишу в стене. С помощью румбокса можно потренироваться, чтобы создать интерьер мечты. Получится устранить все недостатки перед его воплощением в реальность.

Просмотров: 10
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Тисульская находка: правда и вымысел К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Карты Тартарии в музеях Межконтинентальные подземные тоннели Древнерусский остров Буян