Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Америка откладывает дубинку жандарма Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дон Федер: Америке угрожает не Путин, а Обама

Дон Федер, американский журналист, консультант и писатель, проанализировал ситуацию на Украине через призму извечных российско-американских отношений и пришел к неожиданным на первый взгляд выводам.

Путин – сильный игрок, радеющий о российских национальных интересах и правах этнических русских в ближайшем зарубежье. Его не очень заботит мнение окружающего мира, он не склонен преувеличивать мифическую силу этого мнения. Вот бы и Америке президента, защищающего интересы граждан, а не идеи глобализации и левого социализма!

Порядка 60% населения в Крыму – этнические русские. И это не удивительно, ведь за последние 800 лет Украина почти все время была частью России. Независимая Украина прекратила свое существование в XII веке. Сразу после Октябрьской революции, едва обретя независимость, республика была включена в состав Советского Союза и оставалась там вплоть до его развала. Так что вся эта шумиха о «территориальной целостности» – разговоры о государстве, которое только вчера появилось на карте.

Пророссийское руководство Киева пришло к власти демократическим путем, но было сброшено «боевиками Майдана». Сейчас нам говорят, что новое правительство собирается придерживаться прозападного курса и выступает за интеграцию с ЕС.

Когда у власти в Белом доме был Рейган, понятие «прозападный» имело вполне определенный смысл. Под термином подразумевались репрезентативное правительство, защита прав человека и западные (иудейско-христианские) ценности.

Сегодня в это понятие вкладывается толерантное отношение к однополым бракам, абортам «по требованию», антирелигиозное лобби – за это отвечают культурные комиссары Евросоюза. А экономика диктуется бюрократами из Брюсселя.

Путин не хочет видеть ЕС, а возможно и НАТО, у своих границ. Можно ли его за это упрекнуть? Как бы отреагировала Америка, если бы кто-нибудь свергнул демократическое правительство, например, в Оттаве и назначил временный кабинет, враждебный интересам США, разбавленный неонацистами? А первый декрет был бы направлен против англоговорящих канадцев. Америка бы тоже возмутилась. Разумеется, если бы в Белом доме сидел настоящий американец.

"Но разве не должна вызывать беспокойство возможная аннексия русскими Крыма и Восточной Украины (там преобладает русскоязычное православное население)", - спросят меня консерваторы, все еще живущие по законам холодной войны. Если честно – нет. Скажу вам, что меня гораздо больше беспокоит другое:

Обама опустошает наши войска. Министр обороны Чак Хейгел обнародовал планы сокращения личного состава вооруженных сил еще как минимум на 70 000 человек. Туда же отправится авиация поддержки и часть морских судов. Морские пехотинцы не досчитаются 8 000 бойцов. В 2013 году расходы на оборону составили 4% от ВВП. Столько мы тратили, пока не случился Перл Харбор.

«Толерантные войска Обамы». Если Путин их всерьез не воспринимает, что тут удивляться? Вот, например, заголовок из мартовского номера журнала «Звезды и полосы» (Stars and Stripes): «Гейские и лесбийские военнослужащие устроили танцы на авиабазе в Кадене». В статье говорилось, что шоу было организовано, чтобы поддержать военнослужащих нетрадиционных сексуальных ориентаций. Вот уж представители традиционной ориентации-то обрадовались, наверное, и их воинский дух укрепился. Но, как сказал Джордж Кейси, генерал, бывший начальник штаба армии США, «разнообразие и толерантность – это главное достижение Новой Армии». Давайте отправим в Крым элитное подразделение, вооруженное вибраторами, пусть покажут русскому спецназу кузькину мать.

Мусульмане в Белом доме Обамы. В их числе Ариф Алихан (помощник министра внутренней безопасности), Мухаммед Элибиари (Член консультативного совета Агенства национальной безопасности), Рашад Хусейн (Уполномоченный представитель в крайне антисемитской организации Исламской конференции), Имам Мохаммед Магид (советник по законам Шариата, представитель Исламского общества Северной Америки) и Эбу Патель (в Консультативном совете религиозных партнерств). Нам следует помнить, что настоящий мусульманин прежде всего присягает Дому Ислама, а потом уже государству неверных.

Самоубийственный союз Обамы и Керри намерен надавить на Израиль. Президент Израиля Беньямин Нетаньяху в понедельник прибыл в США на консультации. Если Израиль откажется от «оговороенных компромиссов» (которые создадут настоящий Джихадстан на его границах), Вашингтон больше не будет оказывать международную поддержку еврейскому государству. В отличие от Украины целостность территории Израиля отвечает национальным интересам США – это единственное лояльное государство в регионе, где все остальные мечтают нас уничтожить.

Автократические метастазы Обамы. Пока мы ведем разговоры о демократии на Украине, наш Обама у себя дома воспринимает Конституцию как список пожеланий. Для нашего президента три ветви власти – это он, его ручка и телефон.

Путин – сильный мужчина. Обама – слабак (кроме случаев, когда он притесняет наших союзников). Обама благоговеет перед многополярностью. Путин же готов в одиночку пройти свой путь. Обама предан идеям секс-меньшинств (включая однополые браки). Он – единственный президент, открыто выступающий за разрешение абортов. А Путин убежден, что это путь вырождения нации.

Так откуда же на самом деле исходит опасность для Америки?

Владимир Путин, конечно, не ангел. С другой стороны, он и не Иосиф Сталин. Только весьма больное воображение способно разглядеть в российском военном присутствии в Крыму прелюдию к танковому броску российских бригад на Берлин и Париж.

Перевод: Константин Гусихин

Просмотров: 5622
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Русские князья – викинги? Замалчиваемая история Артания Какие русские живут в России? Великий камень Алатырь - сакральный центр мира