Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Борьба за власть на развалинах Украины Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс — не Украина (которая «не Россия»)

Я не комментировал «Минск-1″. Не видел смысла, было ясно, что бралась просто «техническая» передышка в действиях сторон, в потоке событий, который сформировался и лавинообразно развивался с момента госпереворота в Киеве и бегства президента Януковича. — «Расчехлился» майдан, расползся по территории бывшей УССР в виде сотен-тысяч боевиков, загодя десятилетиями готвившихся к переформатированию проекта «Украина не Россия» в проект «Украина — антиРоссия». Началось силовое подавление несогласных, вылившееся на Донбассе в полноценную войну, там, где укронацисты получили отпор.

К моменту «Минска-1″ еще не сформировались все процессы и не ясны были их последствия противостояния «запад-Россия»:

— санкции (реально это ограничение кредита евробанками российских компаний)

— цены на нефть только обозначили падение, дно еще не было яно на каком уровне, не ясно было и с курсом рубля, как он повлияет на устойчивость российской экономики

— будет ли Россия тратить ЗВР и переводить экономику в более зависимое положение

— шантаж России ЕСом в отношении Южного потока (затяжки со стороны Болгарии и т.д.)

— кое-какие еще оставшиейся ЗВР у киевской хунты с надеждой что-то получить извне до конца года

— отсуствие (слабое присутстие) на Донбассе новых гражданских и военных госструктур

— и т.д.

Все это вместе не подвигало с одной стороны к продолжению боевых действий со стороны ЛДНР, с другой давало Киеву и западу иллюзию того, что передышка больше на пользу им, чем ЛДНР и России.

Прошло полгода. Многое изменилось. Почти все.

Выяснилось что:

— санкции ЕС бьют и по банкам ЕС(кредитующим своих производитлей — экспортеров в РФ и кредитующих банки РФ (покупателей РФ)

— санкции бьют непосредственно по производителям ЕС — экспортерам в РФ (от фермеров до машиностроителей)

— снизившийся курс рубля стал дополнительной «заградительно импортной пошлиной» со стороны российского рынка, еще более ударив по производителям ЕС

— РФ не стала тратить ЗВР на поддержку иллюзии благополучия сегодня в ущерб устойчивости экономики завтра

— цены на нефть снизились практически до дна и… ударили по западным компаниям, включая ЕС и США

— ЮП Россия перенаправила в Турцию, предложив ЕС самому ныне финасово озабочиваться (и тратить собственные денежки) стабильным поступлением энергоносителей

— на Донбассе худо-бедно, но были созданы государственные структуры, отличные от тотально и системно разложившихся на территории быв. УССР, отлажены раздельно-совместные с Киевом финансовые потоки, включая налоги и пенсионку. Худо-бедно, но были созданы регулярные Вооруженные Силы. Следует понимать. что вопросы эти очень сложные и трудоемкие с учетом укроспецифики, даже в Крыму еще не все отлажено в смысле «старых» кадров, вылезает укромурло то там, то сям

— у хунты кончились деньги. Кончились ЗВР. Осталось формально 6 млрд. долларов, про которые первый раз было написано, что там мусорные ипотечные бумаги США еще в 2008году (именно тогда засветилась цифра 6 млрд, из тогда около 30 млрд. ЗВР)

У киевской хунты кризис торгового баланса, кризис платежного баланса, развал промышленности, заканчивается газ, впереди выплаты долгов на полтора десятка млрд. долларов только в этом году. Денег (валюты) нет и нет механизмов поступлений, чтобы далее осущствлять необходимые закупки по импорту и производить платежи по старым долгам. В общем, нормальная финансовая катастрофа.

Таким образом на сегодня, «с высоты птичьего полета» Донбасс представляет из себя такой утес на территории быв. УССР, занятой пока киевской хунтой. — «Донбасс — не Украина», которая в свою очередь «не Россия» (или «антиРоссия»).

Сломать экономически Донбасс хунта не может, потомы что сама а)банкрот б)зависит от экономики Донбасса

Сломать военным путем тоже не может, потому что на каждое ее действие есть (при поддержке России) противодействие.

США угрожают (России) военной поддержкой хунты. Но там не все так просто. Ни Донбассу, ни России не надо наступать и захватывать другие области быв. УССР, нет смысла, по крайней мере пока, экономика там и без этого банкрот и путей выхода нет. Я еще весно писал — «не победа хунты на Донбассе (военная) — это ее поражение». Только военная победа дала бы хунте (ее спонсорам) шанс заявить об «окончании боевых действий, о мире» и после этого требовать кредитов международных фин. институтов типа МВФ, ВБ и т.д.. Поэтому военная помощь США может заключаться только в рамках сценария «вооружить хунту для войны на Донбассе», но там любые вооружения будут бесполезны, потому что получат со стороны ВС ЛДНР (при поддержке РФ) адекватные средства противодействия. И возможно, не только средства, но и «методы». При этом никакой оккупации Россией территории быв. УССР не будет. А будут «разжигатели войны» американцы. Это не говоря уже о том, что для укроармии главная проблема не оружие, а выучка и мотивированность, чего нет в принципе и что невозможно в будущем. Не говоря о том, что перевооружение — это комплексная сложная задача на годы, связанная с переобучение всех звеньев ВС, от отделения-взвода до генштаба. И без гарантий успеха. Вспомним Грузию.

Донбасс хунта может победить только одним способом — запад заставляет Россию прекратить его поддерживать. Но как запад может Россию заставить? — Новыми санкциями? — Таких нет, даже если представить. Старые оказались болезненными для ЕС, новые — это еще больше закрыть себя от российского рынка «назло» азиатам и юж.американцам, которые сейчас занимают места европейцев в РФ. Воевать с РФ тоже запад не станет. Нет рычагов у запада. Устроить бардак на территории хунты? — А Донбасс будет стоять утесом, более-менее структурированно. И кому хуже?

У запада один выход. — Признать реальность. Признать ЛДНР субьектом (не обязательно сразу формально) и заставить хунту отвести войска от Донбасса. Создать сравнительно гарантированную конфигурацию мира на всей территории быв. УССР, чтобы можно было прокредитовать через МВФ и т.п., спасти Киев от дефолта и полной дискредитации прозападной антироссийской хунты. Под это дело объявить о том, что «продавили Путина» и побыстрее отменить так вредящие самому ЕС санкции.

Но для этого, и об этом я тоже писал весной, надо решить одну задачу, за которую запад еще и не брался — уничтожить майдан. Не площадь, а феномен, действующий 25 лет (со времен конца СССР) в котором площадь в Киеве только верхушка айсберга, перформанс, театрализованное воплощение «антиРоссии». То есть уничтожить институты укропроекта и дезактивировать несколько (десятков-сотен)тысяч конкретных личностей, костяк проекта. Это сложно. Почти невозможно. Но у запада нет выхода и нет выбора.

Такое, вот, преддверие Минска-2.

Просмотров: 1986
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Почему балалайка в США под запретом? Факты о Российской империи, которых вы не знали Славянский гороскоп (Часть первая) Сценарий резни русов, от старого узбека Технология глиночурка