Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США и Китай разорвут Украину Украинцы быстро находят способы обойти запреты на сайты из РФ Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши Очередные признаки деградации Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс, лозунг дня: «UA ПНХ»

Эта характерная аббревиатура - хит сегодняшней Новороссии. Накануне выборов в Донецкой и Луганской республиках, запланированных на 2 ноября, пять веселых букв стали своего рода результатом народного экзит-пола.

Надпись UA ПНХ появляется везде. Ее рисуют на стенах и гаубичных снарядах, распечатывают на принтерах и расклеивают по домам и квартирам. Пацаны скандируют на улицах: «Ю а пэ эн ха!»

-Как только в городе возобновятся футбольные матчи, похоже, она станет главной кричалкой наших трибун, – улыбаются донетчане.

Вот такое получилось донбасское алаверды майданной злости. Народный прикол UA ПНХ самым лучшим образом отвечает намерениям Порошенко, Яценюка и К «победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым».

- Как должны относиться люди к стране, которая убивает тысячи мирных жителей? Что можно ожидать от государства, где парламентскую группу формирует нацист Ярош и еще один депутат-каратель Тетерук собрался ходить на пленарные заседания Рады с именным оружием, полученным за облавы и расстрелы в Дзержинске? - говорит политолог Андрей Сеньковский. – Нет, в новом массовом мэме UA ПНХ никто не посылает Украину по указанному адресу. На самом деле, тут лишь констатация, что она сама уже пошла туда, причем глубоко и надолго. Достаточно посмотреть цифры рекордного обвала национальной промышленности и сумасшедшие квитанции коммунальных платежей.

…Оценив донбасскую «шутку юмора», вспоминаю недавнюю сценку в электричке «Днепропетровск-Павлогад». Стайка девчонок возбужденно обсуждала свое участие в очередном матерном флешмобе фанатов Коломойского. Местечковые дурочки в украинских рубахах-вышиванках считали себя крутыми патриотками, через слово повторяя слоган флешмоба «Хутин пуйло».

Напротив сидел мужчина лет пятидесяти, по виду кадровый павлоградский заводчанин. Долго молчал, потом не выдержал:

- Скажите, дочки, чей теперь Крым? А Донецк с Луганском за кем остались? И при таком раскладе кто ж тогда настоящее «пуйло»?..

Девчонки замолчали. Только одна закричала в ответ, что уже на станции сдаст «гребаного старого колорада» патрулю территориального батальона или прямо в СБУ.

Илья СЕРГЕЕВ

Просмотров: 2503
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Как наши предки пережили Апокалипсис? Казаки-эсэсовцы Как осуществляется геноцид русского населения Тайны русской косы