Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс огласил вопросы референдума

Павел Губарев сегодня даст свою первую пресс-конференцию

Наш корреспондент из Донецка о настроениях в городе: Олигархи начали войну, ведут антироссийскую истерию. Готов ли народ сам решать свою судьбу?

Первая эйфория «евроинтеграторов» и бандеровских нацистов по поводу временного захвата власти в Киеве постепенно улетучивается. Ставка на деморализацию и быструю бандеризацию Крыма, Донбасса, Новороссии, Слобожанщины и других регионов (если таковая была) не сработала. Поддержки в народе киевская хунта не имеет. Как передает корреспондент Накануне.RU из Донецка, стали известны вопросы, которые могут быть вынесены на референдум в Донбассе, а народный губернатор Павел Губарев сегодня даст свою первую пресс-конференцию.

В Донбассе начался необыкновенный подъем народного движения. Но перепуганные олигархи, испугавшиеся массовых всенародных митингов, готовят ответный удар. Власть они просто так не отдадут, по-видимому, договорившись с киевскими путчистами о гарантиях своему «бизнесу»-грабежу в обмен на усмирение своих территорий. Это предположение исчерпывающе объясняет незаконные «назначения» самопровозглашенным «и.о. президента» Турчиновым губернаторов-олигархов.

В Донецке народ борется не только против киевских заговорщиков, но и местных олигархов. Уже разнеслась весть о том, что олигархи готовят массовые «антивоенные митинги» против мифической «российской агрессии», на которые угрозами под страхом увольнения будут отправляться работающие на их предприятиях люди. Можно не сомневаться, что именно так и будет, и административный ресурс будет задействован в полном объеме.

Меж тем, в Сети появилось видео, на котором запечатлены до зубов вооруженные наемники. Сделано оно 2 марта. «Судя по всему наемники какого-то донецкого олигарха, либо Таруты либо Ахметова», — пишут пользователи. И сходятся в одном — уж никак это не «вежливые войска», замеченные ранее в Крыму.

А 4 марта вечером у центрального храма Донецка — Преображенского кафедрального собора — собралось сборище прозападно и антироссийски настроенных людей. Не исключена, а точнее, почти наверняка гарантирована щедрая оплата этой антинародной акции. Толпа выразила протест против «российской агрессии» под видом «целостности и неделимости Украины».

В событиях прослеживается несомненная антиправославная подоплека. Сектант Турчинов (он баптист) «назначает» Коломойского и Таруту «губернаторами» Днепропетровской и Донецкой областей. Коломойский широко известен стремлением превратить Днепропетровск в мировой иудейский центр.

Тарута, будучи евреем, скорее всего также иудей. Иудаизм же, как религия мирового господства, ненавидит православное христианство и Россию. Поэтому новые нападки на Русскую православную церковь не за горами.

А настроения в Донецке таковы. Политическая активность сейчас необычайно высока. Дремавшее русское самосознание наконец-то проснулось и выплеснулось наружу. Нацистско-бандеровских негодяев не поддерживает никто. Но основная проблема в том, что Донбасс и другие восставшие против иностранной оккупации регионы находятся в состоянии информационной блокады. Все т.н. «СМИ» проводят антироссийскую политику. Сейчас ими нагнетается самая настоящая истерия против «российских войск». Инструмент самый простой – ложь. Но в этих условиях – самый эффективный. Оболваненные за 23 года люди и не думают самостоятельно искать правды. Их просто накручивают против России, якобы угрожающей «их государству». Хотя еще вчера они спокойно предали Украину, восприняв как должное иностранную интервенцию и захват столицы «своего государства».

Однако не все так плохо. Русское население сплачивается, именно русская идея сейчас наиболее сильно сплачивает людей, осознающих истинный смысл происходящего.

Да, противников воссоединения с остальной Россией предостаточно, но это было и раньше в силу дебилизирующей роли т.н. «украинских СМИ». Сейчас же наблюдается именно рост АКТИВНЫХ сторонников нашего единства, готовых на деле отстаивать свою позицию. На митингах очень много молодежи, обычно настроенной аполитично. Это молодые ребята (и даже девушки!) 20-25 лет, совершенно неожиданно заявившие в таком количестве о своей поддержке воссоединения Руси.

Что касается аналогий с Крымом, то ситуация все-таки несколько отличается. В Донбассе у России нет своего флота и своего воинского контингента. Население очень доброжелательно относится к России, но многие до смерти перепуганы мифической «российской военной угрозой». Донбассу очень нужен мощный информационный ресурс, передающий правду.

Донецк сейчас очень напоминает «обитаемый остров» Стругацких, население которого всячески стремятся информационно подавить и деморализовать ненавистные всем старые власти. В городе очевидно работают глушилки, глушащие мобильную связь. В ОГА дозвониться практически невозможно. Но люди проявляют хорошую взаимосвязь, поддерживая друг друга новостями и самоорганизуясь.

Любопытно, что сегодня народный губернатор Павел Губарев, которого поддержал народ на акции 1 марта, собравшей 50-80 тыс. человек, и который не дал утвердиться во власти олигарху Таруте, проведет свою первую пресс-конференцию.

Между тем, в группе Губарева в соцсети «В контакте» «Народное ополчение Донбасса» появился список вопросов, которые могут быть вынесены на референдум.

Итак, основными вопросами, которые будут вынесены на голосование, являются:

1. Вопрос о будущем государственном устройстве (Донецкая область как часть федеративной Украины, Донецкая область как независимая Донецкая республика, Донецкая область как часть Российской Федерации);

2. Вопрос о выборе будущего губернатора Донецкой области (П.Ю. Губарев или С.А. Тарута);

3. Вопрос о будущем государственном языке на территории Донецкой области (только русский, только украинский, русский и украинский вместе).

Жители Донбасса в большинстве своем выступают именно за свободное волеизъявление, не желая признавать власть олигархата и нацистских бандеровцев. Готов ли народ сделать этот выбор? В 16.00 сегодня пройдет митинг под лозунгом «Ни шагу назад».

«Мы должны продолжить наш путь к установлению народной власти и проведению референдума о статусе Донецкой области», — заявил Павел Губарев.

 

Сегодня, 5 марта в 16.00 у здания Донецкой облгосадминистрации состоится второй масштабный митинг народа Донбасса под названием «Ни шагу назад!!!»

Буду выступать с речью по основным задачам Народной власти и Народного ополчения на текущий момент (П. Губарев).

Судьба Донбасса в ваших руках!!!

Это общий для Юго-Востока и Новороссии митинг!

САМ ПРИХОДИ И ДРУЗЕЙ С СОБОЙ БЕРИ!!!

Просмотров: 5083
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания Эротика - искусство или оружие? Истинный смысл древних поговорок Маленькая подлая Европа Предсказания о будущем России Русские народные сказки - запретили в РФ