Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс останется в России

О настоящем и будущем Донецкой и Луганской народных республик «Колоколу России» рассказал экс-советник главнокомандующего ДНР Игоря Стрелкова, председатель «Народного Собора» Украины Игорь Друзь. Стоит отметить, что интервью было дано незадолго до убийства луганского казачьего атамана Павла Дрёмова, но при этом не потеряло своей актуальности.

- Осталось совсем немного времени до завершения Минских соглашений, истекающих в конце декабря. Они предполагают широкую автономию Востока Украины, но при этом строго в составе прежнего государства. Лично вы верите, что они исполнимы?

Игорь Друзь: Единственное, что извиняет Минские соглашения, крайне невыгодные для нас, – это то, что их не будут исполнять. В первую очередь, это касается украинской стороны. Например, украинские власти не будут давать амнистию всем жителям Луганска и Донецка, участвовавшим в ополчении. Об этом заявил лично их президент Петр Порошенко. Если не будет амнистии, то как можно говорить о возвращении ЛНР и ДНР в состав Украины? Это будет означать обречение всех людей, связанных с борьбой за независимую Новороссию, на неминуемую гибель.

Я считаю, что никакого поглощения республик Украиной не будет. И если мы посмотрим на текущие события, то увидим, что ДНР и ЛНР отстраняются от Украины все дальше и дальше. В частности, рубль там фактически вытеснил гривну, образовательная система переходит на российские стандарты и еще масса других факторов, которые говорят о том, что в реальности укрепляется их независимость от бандеровской Украины.

- Возникает такой парадокс – несмотря на итоговый вывод, который можно сделать из этих соглашений, их условия как раз и помешают Востоку воссоединиться с Украиной?

Да, тем более что Рада и не думает принимать законы, касающиеся автономии и федерализации республик. И депутаты не собираются их обсуждать. Но это, на самом деле, только часть правды. Из-за неисполнения Минских соглашений республики не войдут в состав Украины. Но из-за них наши города подвергаются регулярным обстрелам украинской армии. Из-за них же было остановлено наше наступление. Я считаю это большой ошибкой. Жизнь на этих территориях настолько невыносима, что эту проблему надо было уже давно решить.

Буквально несколько дней назад по Донецку вновь было выпущено около 100 снарядов и мин. Люди там живут как на пороховой бочке. Необходимо хотя бы отбросить наших врагов от крупных городов, освободить нашу территорию в границах республик, потому что сейчас ВСУ продолжают регулярный артиллерийский геноцид мирного населения. Опять же, о каком договоре с ними может идти речь, если они не соблюдают самого главного пункта о прекращении огня?

- Порошенко прямо заявил на одном из заседаний Рады, что он просто тянет время до нового года, аккумулирует свежие силы на границах республик. На прошлой неделе появилась информация от одесситов, которые наблюдали на своих улицах «Грады» и «Ураганы», спешащие в зону АТО. Туда постоянно подтягивается новое вооружение. Следовательно, Украина продолжает планомерно готовиться к войне?

- Я уверен, что Украина не остановится на достигнутом. К ней примыкают три болевые точки – Донбасс, Приднестровье и Крым. И на все эти регионы Украина по приказу своих западных хозяев будет нажимать. Остановиться Порошенко не позволят те, кто привел его к власти – американские и европейские элиты. Они заинтересованы в том, чтобы нанести максимальный ущерб России.

- Еще очень важно понять, почему сейчас во власти в ДНР или ЛНР можно встретить немало, мягко говоря, сомнительных личностей. Если строить на этой территории справедливое народное государство, то явно не с этими товарищами, как вы думаете?

- Не эти люди будут решать вопрос возможного контрнаступления в ответ на атаку укронацистов. И не эти люди будут решать проблемы дальнейшего переустройства Украины. Тот факт, что у власти в республиках, действительно, стоит немало нечистых на руку людей, – это следствие бесконечных переговоров и соглашений с украинской стороной. Но в любом случае все ключевые решения сейчас принимаются в двух столицах – Москве и Вашингтоне. Остальные фигуры играют второстепенную роль.

- И все-таки, как вы считаете, стоит ли нам ждать продолжения Русской весны и серьезных боевых действий на границах республик?

- Если не сейчас, то чуть позже боевые действия все равно будут продолжены. Именно для этого и был организован Майдан в Киеве – чтобы спровоцировать гражданскую войну. Украину просто сделали новым полем боя, сейчас прямо через нее проходит раздел сфер влияния Запада и России. Лидеры вооруженного переворота обещали народу в Киеве скорое вступление в ЕС и экономическое процветание, но мы видим, что все эти слова оказались полной ерундой. Так как США рассматривают Украину исключительно как зону боевых действий против России, вооруженный конфликт не заставит себя долго ждать.

- Ранее в одном из интервью вы говорили о том, что России хорошо было бы поддержать ряд крупных предприятий Луганска и Донецка из своего бюджета. Что необходимо включить предприятия Востока в наши федеральные госпрограммы, дабы они работали на полную катушку – во благо населения республик?

- По нынешней модели со стороны России идет только гуманитарная поддержка, но, на самом деле, ЛНР и ДНР прекрасно промышленно развиты, и России надо поддержать местные предприятия. Это особенно важно для последующего признания Россией независимости этого региона. Тогда заводы смогут самостоятельно вести экспорт, строить свою финансовую систему намного более эффективно.

Конечно, многие скажут, что подобные действия со стороны России нарушают Минские соглашения. Но, простите, Украина вообще продолжает геноцид мирного населения Донбасса! Пора вообще уже прекращать эту игру, России следует просто более активно политически помогать республикам, потому что ее нынешняя политика – это политика большевиков в конце Первой мировой – «ни мира, ни войны».

- У всякой политики должен быть свой куратор, идеолог. Вам известно, кто в Москве сейчас ведет это направление? Ответственным за него считают Владислава Суркова.

- Я не являюсь кремлевским небожителем, поэтому не могу назвать ответственного за все эти вопросы. Во всяком случае, мы видим, что пока они решаются неважно.

- Насколько актуален лично для вас вариант с введением российских войск на территорию Украины?

- Если Украина начнет серьезное наступление, мы также должны ответить должным образом. Если в ответ на очередные кровавые зверства карателей ополченцы решат освободить от них Киев, это будет вполне справедливо. Множество людей в Киеве до сих пор сочувствуют новым республикам. Я не думаю, что против нас может быть развязана какая-то серьезная партизанская война на территории Украины. На самом деле, при таком сценарии в Киеве выстроилась бы очередь из украинской элиты и интеллигенции, чтобы приветствовать победителей.

Кстати, недавно мы видели, как Галиция сорвала призыв, дав очень мало добровольцев для АТО. Они готовы скакать, но не воевать. В реальности тех, кто мог бы пожертвовать собой во имя режима Порошенко, – всего несколько тысяч.

На самом деле, на Украине сейчас действует оккупационный режим, к нему надо относиться соответствующе – западные кураторы определяют всю ее экономическую, внешнюю, военную политику. Мы можем рассуждать только в контексте освобождения населения из этой оккупации. Если быстро взять телевышку, то в скорости подавляющее большинство населения будет раззомбировано. 

- А остались ли сейчас в ЛНР и ДНР лидеры, готовые повести за собой народ, и, главное, нужны ли они руководству этих республик? 

- Полагаю, что если начнется очередная фаза активных боевых действий, время само выдвинет таких руководителей, которые смогут навести порядок на проблемных территориях.

- И хотелось бы узнать ваш прогноз – ждет ли Восток Украины светлое будущее? Если говорить хотя бы о Луганске, Донецке и прилегающих к ним территориях…

- Светлое будущее в формате самостоятельных государств их вряд ли ожидает, а в составе украинского государства – тем более. Думаю, что при включении в орбиту Русского мира и, в конечном итоге, в состав России перед ними откроются прекрасные перспективы. 

Беседу вел Иван Ваганов

Игорь Друзь

Просмотров: 4717
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тонкий Мир Супермаркетов Тайны русской косы Как в старину делали теплый пол Что такое Ирий (Сварга) у славян? Современные рабы Старинные русские меры длины