Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов США невыгодно делать из Украины процветающую «антиРоссиию» Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс против олигархов

С 1 марта на предприятия олигархов, находящихся на территории непокорённых республик, введено внешнее управление. Что же происходит на самом деле? О причинах и следствиях давайте поразмышляем.

Вспомните, как этот этап противостояния развивался. Сначала цепная собачка Порошенко, коллективный "патрыот" — Семенченко-Соболев-Парасюк, устроила блокаду железнодорожных путей с Донбасса, по которым поставлялся уголь (антрацит) для украинских ТЭС. А потом через неделю произошло обострение в Авдеевке, что привело к звонку Трампа лично Порошенко и разговору с ним на 4 минуты дольше Путина — самая что ни на есть настоящая перемога для кастрюлеголовых "патрыотив". После чего обострение на линии фронта снялось. А вот блокада...

Тут всё намного сложнее, на первый взгляд. Почему именно люди Порошенко блокируют легальные поставки угля с ДНР? Предположу, что этот уголь имеет прямое отношение к предприятиям компании СКМ и не только, то есть к олигархам Ахметову, Новинскому и другим. Являются ли их активы интересными такому же олигарху Порошенко и его команде? Да. 

Итак. Блокировка легальных поставок угля Ахметова позволяет:

1. Завозить такой же или тот же уголь машинами контрабандой якобы от офшорных компаний Кипра, Кайманских островов или Панамы. Все они принадлежат Порошенко и его банде.

2. Ослабить Ахметова и других псевдо-российских олигархов за счёт прекращения финансирования их бизнеса из госбюджета.

3. Спровоцировать администрацию республик. 

Здесь тоже всё не просто, ибо в этом направлении выполняется многовекторная задача:

3.1. Прекращение работы предприятий усиливает нагрузку на финансирование региона в условиях полной блокады со стороны Киева во всех легальных финансовых вопросах (соответственно процветает нелегальная деятельность в виде конвертационных центров и «решалова», как в лихие 90-е, а то и хуже).

- 3.2. Растёт социальное напряжение в результате большого количества вдруг появившихся безработных (более 100 000 человек).

- 3.3. Республики вынуждены реагировать и перенастраивать работу существующих предприятий, что автоматически не только сталкивает их с владельцами, но и ослабляет самих владельцев, моментально выкачивая из них ресурсы на попытки решения вопросов.

Ход, конечно, правильный, но... Как обычно, примитивный и недальновидный. На этапе первых трёх шагов, да. Все эти задачи так или иначе выполняются. Но... Как это было и с подписанием Минска-2, просчитать последующие действия они не способны. А это:

1. Потеря для бюджета только по металлургии $3,5 млрд. А если сложить все потери, включая добычу угля, загруженность железной дороги, логистику и переплаты за уголь в серые и тёмные схемы... Получается намного больше $10 млрд. Намного больше.

2. В случае, если республикам удастся продолжить работу предприятий и перехватить рынки, бюджет этого маленького региона получит не менее $3 млрд. А это о-о-очень существенно скажется на благосостоянии жителей региона и явно добавит привлекательности в глазах остальных украинцев, живущих и выживающих под пятой нынешней хунты.

3. Разрыв этих олигархов со стороны Порошенко (а это он и его люди устроили эту многоходовку) даже руками вроде бы республиканской администрации поставит очень много вопросов в головах остальных, оставшихся. Да и разорванные тоже не простят. Напряжение в элитах вместо консолидации приведёт к взрыву и жёсткому противостоянию.

В общем, в нескольких мазках я постарался максимально кратко объяснить своё понимание происходящего и его причины. Но главное, что же будет происходить в ближайшее время и в дальней перспективе?

Введение временного внешнего управления — это реальная революция. И то, что весь менеджмент Рината Леонидовича уехал в Киев, обезглавив предприятия ради обрушения и социального взрыва, говорит лишь об одном — Ахметов решил, что это захват. Раз он так решил, значит, так оно и есть. А если учесть, что по моей информации Ринат дал команду по своим криминальным каналам максимально разорвать-заблокировать-уничтожить любую возможность для предприятий выстоять и продолжить работу, становится понятно, что это реальное объявление войны. Кто кому — вопрос, но на данном этапе уже не важный, поскольку война началась. И это война на выживание.

Бороться с Порошенко у Ахметова нет сейчас никакого смысла даже при том, что именно Порошенко спровоцировал эту ситуацию. У него главная задача — не отдать предприятия. И борясь за предприятия, он льёт воду на мельницу Порошенко, ослабляя себя и укрепляя его.

Или Ахметов заблокирует работу предприятий, взвинтит социальное напряжение и поднимет людей на бунт (а это больше 100 000 человек, на секундочку), или республики по закону военного времени национализируют эти предприятия, другими словами — вернут их народу, у которого они были за бесценок украдены. Нет, конечно, модернизированы и развиты, но изначально украдены. А в условиях сумасшедших кредитов, в которых пребывает Ринат Леонидович и его партнёры, такая потеря доходов может привести к ужасающим последствиям. Так что, для обеих сторон данный конфликт — конфликт жизни и смерти. 

Биться будут как на Курской дуге — насмерть.

Александр Захарченко в разговоре с кем-то "неизвестным" 2 марта во всеуслышание заявил, что за обеспечение работы предприятий и сохранение их жизнеспособности взялся Курченко. Почему он? А почему не он? Понятно же, что сложно согласиться работать в такой ситуации, на такой территории при таких условиях. Мало кто согласился бы, мягко говоря. 

Вроде бы получается, что один олигарх меняет другого олигарха, с одной стороны. С другой стороны, у администрации республик, в каких бы отношениях они не находились с молодым олигархом, выхода особо нет. Воевать они научились или их научили. Это уже не важно. Факт остаётся фактом — ни тербаты, ни ВСУ атаковать и устраивать Хорватский сценарий не будут. Насчёт управлять и администрировать... Конечно, они умеют, но не такими масштабами и не с такой ответственностью. Ведь по сути, что с них взять, если не получится, кроме "Понять и простить"? Ничего. Терять ребятам нечего. А даже если есть чего, то это не те потери, которыми можно всё возместить в случае фразы "Ну, не получилось".

Другое дело Курченко. У него есть и что терять, и чем отвечать. Кроме того, что намного важнее, у него есть необходимый минимум для администрирования предприятий. И эмоции здесь надо отставить в сторону. Есть задача, которую надо решать. Ставка, конечно, высочайшая. Но... Если удастся сохранить работу предприятий и даже нарастить их мощность, может получиться удивительный конгломерат бизнеса и государства, когда не государство работает на бизнес, а бизнес на государство. Удивительный именно потому, что на Украине такое уже невозможно. Порошенко с олигархами превратили государственный бюджет в собственный кошелёк, а само государство в своё закрытое акционерное общество.

Ситуация с предприятиями республик интересна ещё и тем, что по сути будет продемонстрирована модель самообеспечения региона, так называемая децентрализация, а на самом деле федерализация, когда предприятия региона обеспечивают людей, живущих в этом регионе. Мотивация и заинтересованность государства, людей и бизнеса — максимальная. И если у нас получится...

Насколько мне известно, сейчас очень остро необходимы в республиках Донбасса опытные менеджеры соответствующих направлений: металлургии, угледобычи, химпрома... Стоит задача перехватить управление, чтобы не дать упасть надежде народа на справедливость. Чтобы смерти людей, погибших за свои убеждения, дома и семьи были не напрасными. Чтобы изменить нашу страну и вернуть власть народу, отобрав её у кучки зарвавшихся олигархов. Стоит задача не просто выжить, но и доказать всему миру, и, главное, себе, что мы не зря жили, боролись и умирали за свободу.

И это не патетика "для красного словца". Я точно знаю, что Донбасс выстоит. И не просто выстоит, но и выстроит новую систему государственного устройства, когда бизнес служит государству, когда от процветания бизнеса растёт благосостояние народа. Напрашивается аналогия про металл...

Металлом снарядов они не смогли покорить Донбасс. Донбасс победит их металлом предприятий. 

Сейчас главный бой развернулся на фронте производства. И я обращаюсь ко всем, кто не безразличен к судьбе не только Донбасса, но и всего русского как на Украине, так и в мире вообще. Поддержите! Если есть опыт и желание, включайтесь в работу предприятий. Если можете писать об этой проблематике, пишите. Даже покупая в магазинах продукцию с Донбасса, вы поддерживаете его борьбу против нацизма. 

Так что, я считаю, убеждён, верю, что данная национализация станет определяющей для будущего украинского народа. Если Донбасс выстоит и справится с этой задачей, по его пути смогут пойти и остальные регионы Украины. Мы сохраним страну и вернём власть народу не снарядами и смертями, а предприятиями и работой.

Быть добру.

Юрий Кот

Просмотров: 676
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Факты о Российской империи, которых вы не знали Народные приметы, связанные с деревьями 7 причин остаться в России Амазахи - белый север Африки Растление - оружие геноцида