Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пол Крейг Робертс: Экономический урок для Китая и России Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны Бурджанадзе: Саакашвили реализует проект ЦРУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс: ситуация выходит из-под контроля

Военная обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках в течение крайней недели в очередной раз обострилась. Количество обстрелов со стороны украинских захватчиков, по словам очевидцев и официальным сводкам Минобороны ДНР, увеличилось в разы.

Геноцид народа Донбасса продолжается

Так, согласно озвученным заместителем командующего оперативным командованием Республики Эдуардом Басуриным на брифинге 14 декабря 2016 года данным, за минувшие сутки киевские каратели 864 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 288 минометных снарядов калибром 120 и 82 мм и 311 боеприпасов из гранатометов. Также при обстрелах применялись БМП и стрелковое оружие. Использование артиллерии калибра 152 мм, правда, фиксировалось четыре раза в районе Ясиноватой, что связано исключительно с визитом в Республику заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

Эдуард Басурин

Вместе с тем в предыдущие дни тяжелая артиллерия карателей не стихала. Так, в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года украинские нацисты нанесли мощный артиллерийский удар из 122 мм орудий по Куйбышевскому району Донецка, в результате чего были повреждены 13 жилых домов, двое мирных жителей получили ранения. 11 декабря 2016 года мощному обстрелу подвергся поселок Саханка на мариупольском направлении. Украинские снаряды попали в здание местной школы. К счастью, это был выходной день и никого в учебном заведении не было. Обстрелы населенного пункта продолжились и на следующий день.

Отметим, что наиболее горячими точками в ДНР остаются посёлок Зайцево на северной окраине Горловки, район Красного Партизана, Ясиноватский блокпост и Авдеевская промзона, район Донецкого аэропорта и посёлка Спартак, западная часть Донецка – район Старомихайловки и посёлка Трудовские, район Докучаевска, а также южное направление – населенные пункты Саханка, Ленинское, Коминтерново.

 

Новая «Волноваха» - трагедия на КПП Майорск

Очередное беспрецедентое и вопиющее военное преступление было совершено украинскими террористами утром 14 декабря 2016 года в районе КПП Майорск под Горловкой близ линии соприкосновения сторон. Украинские боевики открыли автоматный огонь по пассажирам автобуса, направлявшегося в оккупированный Артёмовск (в феврале 2016 года переименован киевской хунтой в Бахмут - прим.ред.). В результате погибли двое мирных жителей, (по словам мэра Горловки Ивана Приходько, один человек скончался от полученных ранений, другой - от сердечного приступа), еще двое получили ранения. Как и следовало ожидать, киевские каратели обвинили в этом армию ДНР, несмотря на то, что автоматная стрельба произошла на контрольно-пропускном пункте, контролируемом ВСУ. При этом, как отметили в оперативном командовании Республики, сразу же после инцидента украинские боевики открыли минометный огонь по позициям защитников Донбасса, провоцируя их на ответные действия.

Как пояснила уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова, трагедия на КПП Майорск является следствием того, что Киев отказывает жителям Донбасса в соблюдении элементарных прав личности на жизнь и безопасность, гарантированных международными конвенциями. Она также напомнила произошедшую в апреле этого года трагедию на КПП Еленовка, когда в результате произведенного ВСУ минометного обстрела погибли пять человек, и пообещала, что все преступления боевиков киевской хунты обязательно будут расследованы, и их материалы будут переданы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Международный уголовный суд.

Фото: Evgeniy Maloletka/АР/TASS

«Украинцы сделали то, к чему они больше всего склонны и на что больше всего способны - расстреляли безоружных людей, - заявила в интервью Царьграду донецкая журналистка и блогер, активистка общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Надежда Морозова. - Вы поймите - это бандеровцы, такова их сущность. В качестве карателей цены им нет. Лучше всего они воюют с женщинами, детьми и стариками. С безоружными людьми. То есть занимаются тем, чем занимались всегда. Например, тогда, когда были в услужении у фашистов во время Великой отечественной войны. То, что они делают сейчас - продолжение того, что было тогда. За 70 лет они ничуть не изменились».

Трагедия в Майорске при всей своей беспрецедентности не выбивается из общей тенденции, полагает общественно-политический деятель, ополченец, русский доброволец Павел Раста (позывной «Шекспир»). «То, что в очередной раз сделали так называемые вооружённые силы Украины, является именно терактом, и другого определения этому нет. С другой стороны, можно найти другое определение - геноцид», - уверен защитник Донбасса.

Стоит напомнить уже несколько подзабытую аналогичную трагедию на украинском блокпосту в районе Волновахи, произошедшую 13 января 2015 года. Тогда в результате подрыва следовавшего из Златоустовки в Донецк рейсового пассажирского автобуса погибли 12 человек, что послужило одним из толчков к началу зимней военной кампании. Есть все основания предполагать, что сегодняшний инцидент в Майорске - провокация украинских карателей с целью спровоцировать Вооружённые силы ДНР на начало полномасштабных военных действий.

Фото: Evgeniy Maloletka/АР/TASS

Провокации карателей остаются безнаказанными

«Количество обстрелов не столько увеличилось, сколько усилились они сами, - продолжает Морозова. - Правда, относится это всё больше к линии фронта, хотя и черте города тоже изрядно достается. Особенно в ночное время суток. Одним словом - провокации, которые уже возымели регулярный характер. Провокации, которые они делают из-за своей полной безнаказанности - нашим ребятам запрещают отвечать им в той мере, в которой это следовало бы делать».

«Обострение обстановки перманентное. То вспыхивает, то затихает. В Донецке сейчас уже не наблюдается никакого изменения ритма жизни по той простой причине, что люди к этому уже привыкли. С начала старта Минского процесса в конце 2014 года ничего не изменилось. Единственный раз, когда карателей организованно наказывали - это была зимняя кампания 2015 года. Сейчас с их стороны продолжает осуществляться организованный террор. С нашей стороны есть определенная ответка, но она явно недостаточна, чтобы подобные вещи каким-то образом пресечь», - добавил «Шекспир».

Полномасштабное наступление ВСУ может начаться на Рождество

Опрошенные Царьградом эксперты не исключают, что эскалация обстановки может в определенный момент перерасти в полномасштабное наступление украинских террористов, поэтому терять бдительность ни в коем случае нельзя.

Так, Надежда Морозова обратила внимание на то, что каратели с упорством маньяка-сатаниста активизируются накануне и во время православных праздников. «Мы с 2014 года привыкли к тому, что праздники у нас кровавые, - отмечает журналистка. - Даже не столько гражданские, сколько религиозные - православные праздники. С ними украинцы поздравляют особенно щедро. Ну, что же, наверное, в их понимании, такова наша плата за свободу от них».

«Что касается наступления - теоретически оно, конечно, возможно. По техническим показателям в том числе. Но вот насколько им выгодно его начинать - это большой вопрос. Однако наши враги непредсказуемы в своей глупости и злобе, так что я не берусь озвучивать точные прогнозы. Но как практика показывает, расслабляться точно не стоит», - заключила активистка «Патриотических сил Донбасса».

«На серьезную боевую кампанию в зимние месяцы "дорогие украинские партнеры" я не думаю, что отважатся. Скорее всего, это произойдет не раньше весны, хотя от них можно ожидать чего угодно», - подытожил Павел Раста.

Нет никаких сомнений в том, что продолжающийся уже более двух лет процесс «мирного урегулирования» вооруженного конфликта в Донбассе рано или поздно будет окончательно сорван. Представители киевской террористической хунты даже не пытаются скрывать того, что используют переговоры в Минске для наращивания своей ударной группировки. Тогда как официальная политическая риторика России, которая также несет ответственность за судьбу жителей Донбасса, к сожалению, не меняется. «Минск незыблем» - ежедневно слышим мы с телеэкранов. Остается надеяться на то, что за всеми этими неприятными для уха русского человека официальными заявлениями скрывается большая политическая игра, а не реальная попытка «впихнуть» восставший Донбасс обратно в разлагающийся русофобский гнойник, который представляет собой нацистская Украина.

Просмотров: 2510
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Руины Тиля – предшественника Петербурга Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г