Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Что будет после Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс снова в огне: «Привезли много раненых укров, но бойня будет продолжаться»

В Донбассе резко возрос градус напряженности по всей линии разграничения сторон. В понедельник украинские военные заявили о занятии ключевых высот в районе Старогнатовки в результате ночного боя с ополченцами.

До этого официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Тарас Холодков предупредил, что украинские силовики активно стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения.

Накануне сообщалось, что за прошедшие сутки украинская армия обстреляла населенные пункты Старомихайловка, Лозовое, Николаевка, Зайцево, Донецк в ДНР и Первомайск, Троицкое, Луганск в ЛНР.

Снова начались обстрелы станицы Ясиноватой со стороны Авдеевки, есть разрушения, информация о пострадавших уточняется. Город Горловка также находится под обстрелами ВСУ уже третьи сутки.

За минувшую ночь в этом населенном пункте также были повреждены линии электропередач и электроподстанция, газопроводы, а также пять жилых строений в частном секторе. По меньшей мере, двое мирных жителей убиты, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источники в горадминистрации. Основной огонь по городу ведется со стороны Дзержинска.

В ЛНР под обстрел с направления станицы Луганской попал в район памятника князю Игорю, а с направления Троицкого был обстрелян населенный пункт Веселогоровка и с направления Золотого под обстрелом оказался Первомайск.

image_big_82062

Сегодня пресс-служба Генерального штаба ВС Украины официально сообщила, что военнослужащие ВСУ получили распоряжение использовать артиллерию. Но сводки ополчения уже до этого заполнились новостями об атаках со стороны украинских силовиков.

По данным «Русской весны», минувшей ночью ВСУ атаковали Новоласпу, в селе пожары, к горячей точке подтягиваются подкрепления. «ВСУ вновь пытались продавить линию фронта на Юге ДНР и взять под контроль с. Новоласпа, Тельмановского района.

После 00:00 11 августа украинские войска атаковали село Новоласпу, с позиций у Старогнатовки был открыт огонь из артиллерии, минометов и стрелкового оружия. В 1:20 после небольшого затишья ситуация повторилась. В результате обстрелов в поселке загорелись жилые дома», — говорится в сообщении. Отмечается, что только после этого ополченцы открыли ответный огонь.

«В Волноваху привезли много раненых укров, просят жителей сдавать кровь, но желающих нет, видно, что люди их ненавидят! Но бойня будет продолжаться, уж много погнали скота на убой», — комментируют ситуацию очевидцы в Тельмановском районе, в районе Донецкого аэропорта и поселке Октябрьском.

В течение ночи отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, через Павлоград — на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово).

По данным ополчения, после полуночи с позиций Бугас-Николаевка силовики произвели обстрел двумя пакетами РСЗО «Град» в направлении Старогнатовка-Новоласпа. «С направления Новобахмутовки ВСУ произвели залп из РСЗО по Ясиноватой.

С направления Опытного укры произвели обстрел в сторону п. Спартак. С Бугаса нацисты в 00:45 снова ведут обстрел из РСЗО с.Стыла. Докучаевск в 00:50 подвергся страшному артобстрелу с направления п.Березового», — говорится в сводках ополчения.

Военкоры сообщают, что по всему фронту идут стычки и локальные бои. Как минимум два БПЛА украинских военных были сбиты вчера вечером над Донецком. «Этой ночью в Горловке относительно спокойно (после вчерашнего-то!) но со стороны Светлодарска очень шумно. С 22:30 над городом летают беспилотники, ополченцы сбивают их из чего только могут.

С 22:50 — в Авдеевке стрелковый бой, также укры обстреливают Старамихайловку, стреляли со стороны Красногоровки. Повреждены четыре дома, в одном из них проживала многодетная семья, никто не погиб, но одной женщине оторвало руку. На Севере агломерации в 23:00 движение укров, сердце чует, что-то готовится.

В 23:30 что-то особенно сильно разлетались беспилотники, стреляют по ним страшно. В это же время из ствольной артиллерии с направления Песок укры ведут артобстрел района аэропорта и п.Октябрьский. С 00:00 со стороны Новобахмутовки ВСУ произвели залп из РСЗО в направлении Ясиноватой. В 00:50 в Горловке по Юго-западу прилет Града (упало на пустырях). С 00:30 активно начали применяться РСЗО «Град» во многих местах», — сообщает военкор с позывным «Седой».

Бои возобновились также в мариупольском направлении. Это подтверждают данные Эдуарда Басурина: «Украинские военные в ходе атаки на позиции ДНР сегодня на Мариупольском направлении использовали беспилотные летательные аппараты иностранного производства.

Характерным признаком, что это была заранее спланированная Киевом провокация, стало активное применение, начиная примерно с трех часов утра, иностранных беспилотных летательных аппаратов и мощных, вероятно тоже западных, полевых комплексов радиоэлектронной борьбы».

Сообщается, что ополчению удалось взять трофеи у села Белая Каменка: бойцы подбили вражеский Т-64, сожгли БМП-1.

image_big_82060

Напомним, 6 августа глава ДНР Александр Захарченко не исключил возобновления полномасштабных военных действий из-за срыва Киевом договоренности об отводе военной техники.

Просмотров: 1972
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Синь-камень Символы Славян и Ариев Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Поведение славян в бою Тонкий Мир Супермаркетов Как жили помещики в России начала и средины 19 века