Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ускользающий смысл исчезающей Украины Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Порошенко — из Вашингтона на импичмент Игорь Гужва: Мы – не оппозиция власти, мы - зеркало Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс уходит в Россию. Экономически

«Альфонс – это мужчина, который живет за средства женщины. Арсений – это мужчина, который живет за средства народа». По-другому в Украине власть жить не умеет.

Украина неудержимо идет ко дну, и не в последнюю очередь — из-за сокращения экономической кооперации с Россией. Только за последний год в целом экспорт и импорт Украины упал на треть. А снижение товарооборота с основным партнером Украины произошло более чем на 60%. Беда в том, что снижая экспорт в Россию, Украина не замещает этот рынок никаким другим. И пока Киев надеется, что таким образом сделает еще хуже своему северному соседу, на путь экономической интеграции с РФ становятся самопровозглашенные республики Донбасса.

В последние дни весь Луганск активно обсуждает городскую новость №1. Луганский мясокомбинат получил разрешение от Министерства экономического развития Российской Федерации на торговлю своей продукцией в Ростовской области и Крыму.

Как сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко, это у них «первое предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности, которое пойдет с экспортом своей продукции на российский рынок».

Примечательно, что Луганский мясокомбинат до военного конфликта в Донбассе входил в пятерку крупнейших операторов мясного рынка Украины и вырабатывал до 70 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов за смену. После начала АТО территория завода более 10 раз подверглась обстрелам, в результате чего производственные помещения были частично разрушены.

Их восстановление было проведено за собственные средства мясокомбината. Но после этого 130 видов колбас и мясных продуктов высочайшего качества оказались невостребованными в Украине. И теперь предприятие, которое более 10 лет гордо носит название золотой торговой марки, выйдет на российский рынок. У работников предприятия появятся заказы, загрузка, а, значит, работа и доход. Вот это продуманная экономическая политика, а не то, чем занимается украинское правительство, сокращая поставки товаров в Россию, которая испокон веков была главным торговым партнером Украины.

И при этом сам министр агропромышленного комплекса Украины, хвастаясь о сокращении поставок продуктов в Россию, еще призывает граждан также отказываться от российских продуктов! Не предлагая никакой замены… И какая ему или его боссу – премьер-министру Украины Арсению Яценюку, разница, что будет с экономикой страны.

Последние полтора года в Украине гуляет анекдот, успевший стать бородатым. «Альфонс – это мужчина, который живет за средства женщины. Арсений – это мужчина, который живет за средства народа». По-другому в Украине власть жить не умеет.

 

Просмотров: 2283
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Тайны подземных городов Былинный герой Илья Муромец Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Из писем немецких солдат с Восточного фронта Вся правда о крещенской воде