Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс устал, но держится: О планах укропов и положении в ЛДНР

О положении дел на фронте, планах украинских оккупантов и возможных направлениях ударов; о положении дел в республиках Новороссии рассказал капитан запаса ВС ДНР «Джонни» (позывной).

- Донбасс устал от ожидания украинского наступления. Страшилки уже не будоражат. Не получится ли так, что крики о волке повлияют на внезапность и действенность атаки укропов?

- Нет, не получится. В связи с тем, что воюем мы по сути на одной и той же технике — внезапной и действенной атаки не будет. Попытка такой атаки была месяц назад под Дебальцево. Да, у укропов получилось сбить первую линию обороны и закрепиться на ней, но пока они это делали, на вторую линию были подтянуты резервы, развёрнута артиллерия, в том числе большой мощности, в итоге им пришлось отходить на свои позиции, при этом понеся серьёзные потери, примерно втрое от нас. Войны без потерь не было и не будет.

- Каковы, на твой взгляд, направления возможного удара?

- Задача украинских войск при наступлении активной фазы боевых действий — рассечение территорий, подконтрольных республикам, с последующей блокадой значимых населённых пунктов и взятием под контроль госграницы. Это прорыв к Луганску с направления Счастья и Станицы Луганской, а также атака Первомайска, Стаханова, Брянки и Алчевска с направления Лисичанска.

По Донецкой Народной Республике — это атака Дебальцево с направления Светлодарска и Горловки с направлений Курдюмовка, Дзержинск, Новгородское, Верхнеторецкое с последующей блокадой Горловки и соединением с силами, брошенными на Дебальцево, атака Донецка с направлений Авдеевки, Песок, Опытного, Красногоровки, атака Докучаевска с направлений Березовое и Новотроицкое. Ну и южнее — это прорыв через позиции на Гранитном и со стороны Сартаны на Безыменное и Новоазовск.

При условии высокой степени боеготовности, а также отработанной координации действий территории республик будут рассечены на отдельные очаги сопротивления, а украинские войска достигнут основной цели — выхода на госграницу и взятия её под свой контроль.

Если учесть то, что численный состав двух армейских корпусов примерно в три раза меньше совокупного численного состава украинской группировки войск по всем секторам – ну, на мой скромный взгляд, суток через двое нас намотают на гусеницы, а дальше — или случится очередной северный ветер, или не случится.

- В чем особенность боевых действий в Донбассе, их отличие от б/д в других регионах планеты и от предыдущих войн на постсоветском пространстве?

- Первое — полное отсутствие авиации на ТВД. Второе, проистекающее из первого, — массированное применение артиллерии, как ствольной, так и реактивной. Третье — массовое применение БПЛА, причём в основной массе — тактического уровня, собранных штучно из имеющихся в свободной продаже узлов и агрегатов от дронов гражданского назначения.

- На что затачивают укров американцы?

- На что затачивают укров можно посмотреть по результатам войны 08.08.08. Одноразовая армия.

- Как меняется ментальность людей в Донбассе за время этой затянувшейся войны?

- Все устали от войны и неопределённости. Работы нет, производства стоят, бизнес в упадке. Нормальный бизнес зайти не может — потому что война. Местный бизнес дышит на ладан — потому что есть Минсдох и «Ташкент», вытягивающие последние соки из каждого, кто пытается заниматься коммерцией. Ну, вот у меня лично пример — сосед, который занимается поставками удобрений минеральных из России. Он с заработанного рубля платит почти 90 копеек налогов — и что ему остаётся? Это без учёта того, что он ещё и зарплату выплачивает. До конца года бизнес придушат — и с чего налоги собирать? С угля, в укропию вывозимого?

За два года подняли пенсии на 10%, пересчитывая их по грабительскому курсу 2 к 1 — как думаешь, хорошо жить на пенсию в 2000 рублей? Но при этом каждая структура, каждое ведомство содержит свой личный «спецпидроздил» — на это деньги находятся. Вот и думай, как и что изменилось в головах у людей за два года войны. Что смеяться — в армию идут потому, что в других местах денег не заработать. Посидят пару месяцев на армейской зарплате и пайке — и увольняются, как только что-то серьёзное начинается. Как-то вот так.

- Почему огромное число людей в Донбассе не считают эту войну своей, избегают участия в обороне и какой-либо помощи защитникам? В чем причина морально-ментального поражения?

- Это не морально-ментальное поражение. Это всего лишь то самое, приснопамятное «Моя хата с краю».

- Что нужно для победы Донбасса (в военном, политическом и экономическом отношении)?

- А Донбассу не нужна победа ни в каком смысле. Те огрызки Донецкой и Луганской областей, которые есть сейчас, нежизнеспособны в экономическом плане. Даже при выходе наших войск на административные границы с экономикой сильно лучше не сделается. Ах, ну да — появится больше объектов для разворовывания и попила на металл. Основные деньги-то уходят на Украину — 38 млрд. гривен с Донбасса пришло в виде налогов в 2015 году, с тех предприятий, которые находятся на территории республик. И тут или полная национализация и встраивание в российскую экономику, или тогда всё, пацаны, расходимся — Россия вечно тоже кормить не может.

- Каков статус, на твой взгляд, Донбасса в будущем будет самым оптимальным и приемлемым? О какой Украине может идти речь после такой крови, после убиения невинных и откровенного геноцида со стороны хунты?

- Не могу сказать — я же не Путин. Точно в ближайшем будущем Донбассу не светит быть территорией России, по двум совершенно банальным причинам: первая — те огрызки, которые есть на сегодня, России нужны исключительно как плацдарм, вторая — количество огнестрельного железа, которое сейчас бесконтрольно вращается на территории республик, исчисляется сотнями тысяч единиц, соответственно вначале будет программа масштабной демилитаризации. Ну, а дальше — будем посмотреть. Ну и да, пролитую кровь никуда не деть.

- Cпасибо за беседу.

Игорь Мартынов

Просмотров: 1407
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский остров Буян Что мы празднуем на ПАСХУ?! Флаг и герб Тартарии Известный флаг неизвестной страны Словарь устаревших слов средневековой Руси Евреи украли Звезду Давида у славян