Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Попытка Запада решить проблемы мирового доминирования путем развала России провалилась Сергей Глазьев простыми словами объяснил как свергнуть иго доллара Вот чего добивался Греф: ООН объявила о начале Нового мирового порядка Политическое Обозрение: Новости политики за 27 мая 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс устал, но держится: О планах укропов и положении в ЛДНР

О положении дел на фронте, планах украинских оккупантов и возможных направлениях ударов; о положении дел в республиках Новороссии рассказал капитан запаса ВС ДНР «Джонни» (позывной).

- Донбасс устал от ожидания украинского наступления. Страшилки уже не будоражат. Не получится ли так, что крики о волке повлияют на внезапность и действенность атаки укропов?

- Нет, не получится. В связи с тем, что воюем мы по сути на одной и той же технике — внезапной и действенной атаки не будет. Попытка такой атаки была месяц назад под Дебальцево. Да, у укропов получилось сбить первую линию обороны и закрепиться на ней, но пока они это делали, на вторую линию были подтянуты резервы, развёрнута артиллерия, в том числе большой мощности, в итоге им пришлось отходить на свои позиции, при этом понеся серьёзные потери, примерно втрое от нас. Войны без потерь не было и не будет.

- Каковы, на твой взгляд, направления возможного удара?

- Задача украинских войск при наступлении активной фазы боевых действий — рассечение территорий, подконтрольных республикам, с последующей блокадой значимых населённых пунктов и взятием под контроль госграницы. Это прорыв к Луганску с направления Счастья и Станицы Луганской, а также атака Первомайска, Стаханова, Брянки и Алчевска с направления Лисичанска.

По Донецкой Народной Республике — это атака Дебальцево с направления Светлодарска и Горловки с направлений Курдюмовка, Дзержинск, Новгородское, Верхнеторецкое с последующей блокадой Горловки и соединением с силами, брошенными на Дебальцево, атака Донецка с направлений Авдеевки, Песок, Опытного, Красногоровки, атака Докучаевска с направлений Березовое и Новотроицкое. Ну и южнее — это прорыв через позиции на Гранитном и со стороны Сартаны на Безыменное и Новоазовск.

При условии высокой степени боеготовности, а также отработанной координации действий территории республик будут рассечены на отдельные очаги сопротивления, а украинские войска достигнут основной цели — выхода на госграницу и взятия её под свой контроль.

Если учесть то, что численный состав двух армейских корпусов примерно в три раза меньше совокупного численного состава украинской группировки войск по всем секторам – ну, на мой скромный взгляд, суток через двое нас намотают на гусеницы, а дальше — или случится очередной северный ветер, или не случится.

- В чем особенность боевых действий в Донбассе, их отличие от б/д в других регионах планеты и от предыдущих войн на постсоветском пространстве?

- Первое — полное отсутствие авиации на ТВД. Второе, проистекающее из первого, — массированное применение артиллерии, как ствольной, так и реактивной. Третье — массовое применение БПЛА, причём в основной массе — тактического уровня, собранных штучно из имеющихся в свободной продаже узлов и агрегатов от дронов гражданского назначения.

- На что затачивают укров американцы?

- На что затачивают укров можно посмотреть по результатам войны 08.08.08. Одноразовая армия.

- Как меняется ментальность людей в Донбассе за время этой затянувшейся войны?

- Все устали от войны и неопределённости. Работы нет, производства стоят, бизнес в упадке. Нормальный бизнес зайти не может — потому что война. Местный бизнес дышит на ладан — потому что есть Минсдох и «Ташкент», вытягивающие последние соки из каждого, кто пытается заниматься коммерцией. Ну, вот у меня лично пример — сосед, который занимается поставками удобрений минеральных из России. Он с заработанного рубля платит почти 90 копеек налогов — и что ему остаётся? Это без учёта того, что он ещё и зарплату выплачивает. До конца года бизнес придушат — и с чего налоги собирать? С угля, в укропию вывозимого?

За два года подняли пенсии на 10%, пересчитывая их по грабительскому курсу 2 к 1 — как думаешь, хорошо жить на пенсию в 2000 рублей? Но при этом каждая структура, каждое ведомство содержит свой личный «спецпидроздил» — на это деньги находятся. Вот и думай, как и что изменилось в головах у людей за два года войны. Что смеяться — в армию идут потому, что в других местах денег не заработать. Посидят пару месяцев на армейской зарплате и пайке — и увольняются, как только что-то серьёзное начинается. Как-то вот так.

- Почему огромное число людей в Донбассе не считают эту войну своей, избегают участия в обороне и какой-либо помощи защитникам? В чем причина морально-ментального поражения?

- Это не морально-ментальное поражение. Это всего лишь то самое, приснопамятное «Моя хата с краю».

- Что нужно для победы Донбасса (в военном, политическом и экономическом отношении)?

- А Донбассу не нужна победа ни в каком смысле. Те огрызки Донецкой и Луганской областей, которые есть сейчас, нежизнеспособны в экономическом плане. Даже при выходе наших войск на административные границы с экономикой сильно лучше не сделается. Ах, ну да — появится больше объектов для разворовывания и попила на металл. Основные деньги-то уходят на Украину — 38 млрд. гривен с Донбасса пришло в виде налогов в 2015 году, с тех предприятий, которые находятся на территории республик. И тут или полная национализация и встраивание в российскую экономику, или тогда всё, пацаны, расходимся — Россия вечно тоже кормить не может.

- Каков статус, на твой взгляд, Донбасса в будущем будет самым оптимальным и приемлемым? О какой Украине может идти речь после такой крови, после убиения невинных и откровенного геноцида со стороны хунты?

- Не могу сказать — я же не Путин. Точно в ближайшем будущем Донбассу не светит быть территорией России, по двум совершенно банальным причинам: первая — те огрызки, которые есть на сегодня, России нужны исключительно как плацдарм, вторая — количество огнестрельного железа, которое сейчас бесконтрольно вращается на территории республик, исчисляется сотнями тысяч единиц, соответственно вначале будет программа масштабной демилитаризации. Ну, а дальше — будем посмотреть. Ну и да, пролитую кровь никуда не деть.

- Cпасибо за беседу.

Игорь Мартынов

Просмотров: 1729
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Толерантность - духовный СПИД Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Кто такие славяне Часть I Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Отзывы американцев на сказку "Морозко"