Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) В чём разница между Болотной и майданом? 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс входит в Россию

Журналист Александр Чаленко считает, что любые юридические статусы не могут нарушить естественного течения жизни

До конца пленарной сессии, которая закончится в середине июля, Верховная рада должна проголосовать в первом чтении за закон о децентрализации Украины. Закон этот в случае его принятия должен будет внести соответствующие изменения в украинскую Конституцию.

С одной стороны, уже сейчас многие эксперты полагают, что данный закон вряд ли пройдет через Верховную раду, так как многие фракции вряд ли за него проголосуют.

С другой же — украинские унитаристы, видящие в любых попытках децентрализации страны скрытую федерализацию, которая, в свою очередь, ведет ни к чему иному, как распаду страны, бьют тревогу: мол, США и ЕС, которые почему-то стали в этом вопросе на сторону Кремля и требуют от Киева неукоснительного соблюдения положений Минска-2, нагнут сопротивляющиеся фракции и продавят это голосование.

И это будет, по мнению противников федерализации, началом конца Украины: всё равно «сепаратисты» не передадут Киеву контроль над ДНР и ЛНР, граница с Россией также будет под их контролем, «ватническая» армия распущена не будет, выборы в новороссийских республиках также будут проходить неподконтрольно Киеву.

Поэтому, по их мнению, кто бы и что бы не говорил, а Минск-2 фактически легализует «ватников» и «колорадов». Чужой пример заразителен. После этой легализации такого же «особого статуса» потребуют себе и другие регионы Украины.

В то же время в Москве патриотическое сообщество в отличие от украинских унитаристов, наоборот, видит в «децентрализации Украины», закрепленной на уровне Конституции, не что иное, как «слив Новороссии».

Не помню уже, правда, какой по счету.

Однако я уже неоднократно говорил и писал, что если внимательно присмотреться к тому, что на самом деле происходит, то перед глазами любого человека с незамутненным и трезвым взглядом на вещи предстанет следующий гештальт: Донбасс фактически начал вхождение в состав России. В глазах всего мира эта территория украинская, а в реале она уже не украинская.

Просто за прошедшие полгода мы и не заметили, как ДНР и ЛНР негласно тихо интегрируются в РФ в политической, экономической, дипломатической, социальной, образовательной, гуманитарной и, конечно же, в военной сферах. Любой, кто сегодня уже побывал в ДНР и ЛНР, не может не увидеть, что Украину в Донбассе зачищают. Она и так никогда не была укоренена в этом крае, а сегодня быстро-быстро оттуда испаряется.

Прежде всего, из-за того что Киев вымывает из Донбасса гривну, российский рубль стал полноценной валютой новороссийских республик. В любом магазине или на автозаправке ценники будут и в гривнах, и в рублях. В ресторанах и кафе в меню цены на отбивные и просекко с виски пишут также в гривнах и рублях. Причем тенденция говорит о том, что через какое-то время (опять же из-за нехватки украинских денег) рубль станет единственной платежной единицей на этих территориях. Пенсии в Донбассе с апреля уже выплачивают в рублях. То же самое происходит и с зарплатой.

В силу экономической блокады, которую устроил Киев, в донецких и луганских магазинах российские продукты питания заменяют украинские. Они дороже, но другого выхода нет.

Многие предприятия стали получать заказы из России, но, правда, обходным путем — через Южную Осетию. Схема тут проста: Южная Остетия признает ДНР и ЛНР, а Россия, в свою очередь, признает первую. Думаю, понятно, по какой цепочке новороссийские товары поступают в Россию.

Вузы и школы переходят на российские программы обучения и российские учебники. Мало того, образовательная сфера наглядно демонстрирует, что процессы «русификации», которые там идут полным ходом, — это не улица с односторонним движением. Россия, в свою очередь, заявила о том, что будет признавать аттестаты и дипломы непризнанных республик. Донецкие и луганские абитуриенты спокойно могут с местными документами поступать в российские учебные заведения.

Трассы Донецк–Ростов и Луганск–Ростов стали самыми настоящими «дорогами жизни». Приезжайте на пропускные пункты на российско-новороссийской границе, и вы увидите гигантские очереди из фур и бензовозов, которые стоят по обе стороны.

Гуманитарная помощь в республиках — российская. Строительные материалы, благодаря которым восстанавливают разрушенные украинской артиллерией больницы, школы, дома и другие гражданские учреждения, также завозятся из России.

Законодательство в республиках принимается на основе российских законов. Украинский язык вообще ушел из сферы государственного документооборота и, давайте честно об этом говорить, практически уже умер в ДНР и ЛНР.

Никто не смотрит украинские телепрограммы и не слушает украинское радио. В кабельных сетях только российские каналы.

Все властные кабинеты забиты российскими советниками. Даже военная форма у армии Новороссии — и то российская.

За год Донбасс изменился до неузнаваемости: Украина здесь стала уже чужой, а Россия обосновалась прочно и навсегда. Вы можете поговорить с любым жителем Донбасса. Он будет вам жаловаться на бомбежки, нищету, отсутствие работы и на другие негоразды, но он никогда не будет жаловаться на то, что Россия вытеснила тут Украину. Наоборот, именно это он и будет приветствовать.

Любой обладатель российского паспорта, приехавший в Донбасс, первым делом узнает от местных жителей, что им не ДНР и ЛНР нужны, не «децентрализованная» Украина, а вхождение в Россию. Для них ДНР и ЛНР — это только первая ступень в этой интеграции.

На тех, кто хотел бы обратно на Украину, смотрят, как на марсиан и чудаков. В сознании подавляющего большинства донбассцев это же невозможно.

Поэтому и к Минску-2 всем тем, кто паникует тут, в Москве, надо относиться просто как к формальной бумажке, с помощью которой оттягивается неизбежное, а именно признание мировым сообществом де-юре того, что уже произошло де-факто: вхождения Донбасса в Россию.

Александр Чаленко

Просмотров: 4078
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы, связанные с деревьями Скрытые факты Славянской истории Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Мавро Орбини - Историография народа славянского Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Этимология некоторых ругательств