Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американская «зачистка» нации: республиканцы vs демократы Кто помог Ким Чен Ыну создать ракету для удара по США О долларе США и российском рубле в международных расчётах России Уроки двух Майданов: домашнее задание для независимой Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбасс выбил все козыри у Порошенко

Итак, выборы в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись. Главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий. Этот результат ни для кого не стал сюрпризом, так как лидеры предвыборной гонки были определены задолго до 2 ноября. Однако гораздо интереснее было проанализировать явку избирателей. Ведь если бы люди не пришли на избирательные участки, то противники Новороссии заявили бы, что народ устал и больше не поддерживает идею независимости.

Справедливости ради стоит признать, что настроения дончан действительно изменились со времени майского референдума. Тогда, голосуя за независимость, все ожидали, что это лишь первый шаг, который приведет к быстрому и бескровному вхождению региона в состав России. Никто не ожидал, что начнется война, и простым горожанам придется взять в руки оружие. Смерть и разрушения, которые вместе с карательными войсками пришли на землю Донбасса, могли поколебать решимость дончан и вызвать желание сдаться, чтобы сохранить жизнь и имущество. Однако в минувшее воскресенье своей массовой явкой люди наглядно показали, что итоги весеннего референдума были не случайностью, вызванной эмоциями, а продуманным решением, за которое Донбасс готов нести ответственность. Так что, несмотря на все трудности, жители шахтерского края готовы продолжит свой путь прочь от Киева.

Это голосование стало лакмусовой бумажкой, показавшей реальные настроения в обществе, и именно этим оно ценно. Недаром сразу после выборов господин Порошенко сделал настолько резкие и хамские заявления в адрес дончан, что выбил все козыри из рук партии мира по обе стороны от линии фронта.

Кстати, всё последнее время украинская армия обстреливала донбасские города и села, а в день выборов до самого вечера оружие молчало. Возможно, это произошло потому, что киевским властям самим было интересно узнать настроения своих противников.

Хотя, возможно, внезапное миролюбие украинцев было вызвано другой, более прозаической причиной. Среди дончан бытует мнение, что незадолго до голосования некие вежливые люди настоятельно попросили украинских военных в этот день воздержаться от обстрелов Донецка и Луганска во избежание очень жестких ответных действий. Учитывая репутацию просителей, даже самые агрессивные прокиевские командиры предпочли не испытывать судьбу и устроить день отдыха.

Впрочем, долгим это время тишины быть не может, так как украинские войска стянуты на позиции вокруг непокорных городов и должны или атаковать, или до наступления холодов отойти на зимние квартиры. Учитывая воинственную риторику киевской власти, вряд ли стоит ожидать отвод войск от Донецка, так что, похоже, народным республикам предстоит вскоре выдержать еще один удар.

Впрочем, прошедшее голосование показало моральную готовность Донбасса к продолжению борьбы, а вооруженные силы Новороссии уже не раз демонстрировали свое превосходство как над силком мобилизованными солдатами вооруженных сил Украины, так и над идейными нацистами из карательных батальонов.

Просмотров: 2944
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кодекс чести Русского офицера 18-го века Православие - древняя ведическая традиция Как жили помещики в России начала и средины 19 века Невыгодные изобретения, которых боится мир Истинный смысл древних поговорок О рунах и тайных знаниях славян