Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период распада: кого Евросоюз потеряет первым Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских" Политическое Обозрение - Новости за 17 ноября 2017 (7526) Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донбассу угрожает новая агрессия Киева

Активизации боевых действий можно ожидать на южном фронте ДНР

Вооруженные силы ДНР со ссылкой на данные разведки сообщили о том, что на южном фронте отмечается накапливание украинскими вооруженными формированиями военной техники. В частности, за последние сутки в район села Гранитное, к уже имеющейся там технике, боевики хунты перебросили десять танков, две боевые машины пехоты и три САУ «Гваздика».

Беспокойство военных Народной Республики вызывает даже не тот факт, что данные действия киевских карателей нарушают положения Минских соглашений. К тому, что украинская сторона их никогда и не соблюдала, здесь к этому привыкли и только фиксируют эпизоды очередного нарушения. Куда более тревожным выглядит накопление тяжелой техники, фактическое создание ударной группировки, в одном из самых уязвимых участков обороны Защитников Донбасса.

Если Киеву нужен быстрый военный результат, который можно будет представить обществу, как первую победу бандеровского войска, более подходящего места для удара не найти. В районе Горловки, Донецка или Луганска – урбанизированная местность огромных агломераций. Боевые действия на таком ландшафте одни из самых сложных, они требуют больших сил, отличной выучки, и высокого боевого духа войск. К тому же они чреваты огромными потерями, как атакующих, так и среди мирного населения.

Для таких боевых действий у Киева может не хватить сил, и, главное времени – бандеровцы на этих направлениях надолго завязнут в уличных боях. Что позволит защитникам Донбасса не только собрать силы для противодействия агрессору, но и даст время для мобилизации мирового общественного мнения, и для реагирования России.

Иное дело – южный участок фронта.

По направлению от Гранитного, где ВСУ разворачивают ударную группировку, к российской границе, по которому может быть нанесен удар, находится только поселок городского типа Тельманово, который при желании можно даже обойти. Если подобная затея киевской хунте удастся, и украинские формирования сумеют перерезать перешеек и пробиться к границе РФ, южная группировка ВС ДНР окажется в котле.

Конечно, если учесть, что с востока – Россия, котел будет условным, и не факт, что бандеровцам удастся уничтожить оказавшиеся в нем войска. Однако именно это обстоятельство будет без сомнения использовано, как «доказательство» российской «агрессии».

Собственно, подобных движений украинских формирований, переброски войск, накоплений техники  на угрожающих  участках за последние два года было немало. Несомненно, что хунта использовала их как оружие «войны нервов», как инструмент давления и психологического воздействия на ЛДНР. Кроме того, такая имитация активности  необходима им на «внутреннем рынке», чтобы избежать обвинений в бездействии и потворству «агрессору». Тем более что свои маневры бандеровцы объясняют предупреждением якобы готовящегося вторжения.

Однако нынешняя информация об активности карателей в районе Гранитного выглядит тревожной еще и в нынешнем политическом контексте. Напомним, что 14 октября, когда украинские фашисты отмечают «день УПА», на Украине прошли «праздничные» мероприятия, в которых отчетливо просматривалась антипорошенковская направленность.

Так издание «ПолитНавигатор» сообщило, что на киевском факельном шествии украинских наци присутствовали лозунги «Авакова собаку повесим на гиляку!», «Власть идиотов сажает патриотов!», а в качестве «главного внутреннего врага» обозначена «олигархическая (барыжная – по выражению Олега Тягнибока) власть, которая преследует патриотов». Не менее враждебно к Порошенко и его команде нацелены и другие политические силы на Украине. Не будет преувеличением сказать, что его популярность сегодня куда ниже, чем у Януковича накануне евромайдана. В таких случаях киевский режим привычно провоцирует обострение в Донбассе, чтобы отвлечь внимание общества на «внешнюю угрозу», и сплавить в «АТО» излишне активных пассионариев.

К внутренним проблемам добавляются и внешнеполитические. Прошедшее заседание ПАСЕ оказалось для Украины катастрофическим. Мало того, что парламентская ассамблея отменяет политические санкции, принятые ею в отношении российской делегации, она еще и осудила принятый на Украине закон об образовании. По мнению украинского политолога Олега Волошина, это заседание показало, что у Украины «нет союзников. По крайней мере, нет монолита союзников на западном направлении», в то время, как «пламенная речь Петра Порошенко на День независимости» указывала на то, что «у Украины есть два основания, чтобы рассчитывать на успех в противодействии российской агрессии. Первое – наша чудесная армия, второе – наши союзники».

И ведь, происшедшее в ПАСЕ не случайность – это тенденция. Европа не намерена ради Украины усиливать конфронтацию с Россией и нести экономические убытки. Она намерена взять курс на нормализацию отношений с нашей страной. А для хунты, которая строит всю свою политику на том, что Запад ее будет поддерживать и кормить из-за ее враждебности к России, это означает конец всем планам и надеждам.

И помешать наметившийся нормализации отношений ЕС с Россией Киев может попытаться так же с помощью активизации боевых действий в Донбассе. Строго говоря, никаких других инструментов для решения возникающих проблем, кроме войны у киевской хунты нет. Власть клептократов, мошенников и убийц, держащаяся на насилии и лжи, к конструктивным  шагам не способна онтологично.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 578
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кодекс космических законов белых цивилизаций Из города в деревню Ответ запорожских казаков турецкому султану Как жили помещики в России начала и средины 19 века Ученые разрушили русофобские мифы Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г