Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Казахстан — новая цель США Самолет НАТО устроил погоню за Шойгу в небе над Балтикой Пожар на Крещатике: старые элиты возвращаются в большой бизнес ЦРУ теперь продаёт еду, а Amazon обслуживает Deep State
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донецк: ВСУ готовятся к наступлению, для этого ведется разминирование

Минобороны ДНР обращает внимание на заявления украинских представителей об участившихся подрывах военнослужащих ВСУ на минах

На Донетчине обстановка на линии соприкосновения оставалась напряженной, в частности, за последние сутки зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Об этом 13 ноября заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ВСУ обстреляли из минометов калибра 120 и 82-мм позиции армии ДНР в аэропорту г. Донецка, н.п. Зайцево и Старомихайловке.

«Наибольшая напряженность зафиксирована в населенных пунктах Зайцево, Старомихайловка, районах шахты Гагарина, Горловки, Спартака и аэропорту Донецка. За сутки по территории республики было выпущено более 60 мин», — сказал Басурин.



Он сообщил, что ВСУ продолжают переброску запрещенного тяжелого вооружения к линии соприкосновения, несмотря на достигнутые Минские договоренности.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Николаевка, в 8 км от линии соприкосновения, установлены позиции пяти РСЗО БМ-21 «Град». Также продолжается прибытие и занятие танковыми подразделениями, с 10 танками, позиций в населенном пункте Дзержинск, до линии соприкосновения 5 км. Установлено прибытие 12 танков в район населенного пункта Новгородское, до линии соприкосновения 6 км», — рассказал Басурин.

Он также считает, что работы ВСУ по разминированию местности свидетельствуют о подготовке Украины к проведению наступательной операции.

«Прошу обратить внимание на заявления украинских представителей об участившихся подрывах военнослужащих ВСУ на минах. Это прямо подтверждает подготовку украинских сил к провокациям и наступательным действиям. Разминирование ими местности проводится вблизи линии соприкосновения в целях подготовки районов сосредоточения войск на своей территории и подготовки проходов для возможного перехода в наступление и массовой заброски на нашу территорию ДРГ. При этом из-за отсутствия взаимодействия и карт минных полей подрываются на своих же минах», — уточнил Басурин.

Сегодня же спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что за последние сутки в Донбассе в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое солдат ВСУ получили ранения. По словам Лысенко, боевые действия шли только на Донецком направлении.
 

Просмотров: 2066
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Пётр I и его двойник Сравнительная история зверств Запада и России Азбука: послание к славянам Украденные традиции: купание в проруби Ученые разрушили русофобские мифы