Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Санкции Запада - это приговор Запада российским олигархам О валютной политике в условиях экономических санкций Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525) Лондон и Вашингтон создали самую эффективную паразитарную систему глобального грабежа стран и народов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донецкие активисты укрепляют баррикады после того, как полиция зачистила харьковский протест

Пророссийские активисты готовятся к осаде в здании областной администрации после провозглашения независимости от Киева.

Пророссийские демонстранты начали укреплять вход в здание Донецкой обладминистрации, которую они заняли в воскресение, провозгласив независимость от проевропейского правительства в Киеве.

Популярные советские песни гремят из динамиков , расположенных вне здания на площади, где сотни людей, размахивая российскими флагами, собрались в поддержку протеста. Иногда они кричат «Россия! Россия!»

Протестующие , казалось, готовятся к осаде: были построены длинные линии, мешающие пройти ко входу в здание, укреплённые баррикадами шин и колючей проволокой. Молодые люди двигались по разграбленному восьмиэтажному зданию. Многие в масках и с дубинками.

Ранее в Харькове украинские милиционеры задержали 70 пророссийских демонстрантов , которые заняли здание областной администрации . Министр внутренних дел , Арсен Аваков заявил, что протест в Харькове был зачищен за 18 минут «антитеррористической » операции .

Arakov возложил ответственность за захват здания на российского президента Владимира Путина, а также насвергнутого промосковского президента Украины Виктора Януковича .

Всё, что произошло в Харькове, вдохновлялось и финансировалось группировкой Путина и Януковича.

Протест в Донецке не получится зачистить так быстро. Протестное руководство провозгласило новое временное правительство и пообещало провести референдум о статусе Донецкой области 11 мая. По словам Дениса Пушилина, представителя нового «народного совета» Донецка, около 800 протестующих ночью заняли здание.

Александр, безработный житель Донецка, заявил, что поддерживает захват здания протестующими и идею федерализации Украины, которая предоставила бы большую региональную автономию. «Пусть люди сами решают на референдуме», — сказал он в интервью Гвардиан.

В Киеве всеобщая нервотрёпка переросла в обмен ударами в украинском парламенте, когда лидер коммунистов Пётр Симоненко обвинил националистов в том, что они играют на руку России и провоцируют антиправительственные протесты.

Два депутата от ультранационалистической партии «Свобода» возразили против обвинений Симоненко и схватили его, когда тот выступал на трибуне. Сторонники Симоненко встали на его защиту и вспыхнула драка с участием представителей других партий.

Донецкие протестующие основывают свой призыв к независимости от Киева на обвинениях в том, что правительство, пришедшее к власти после Януковича, служит западным интересам и разрушает экономику.

Сейчас только начинаются экономические проблемы, всё больше людей будут приходить сюда. Они должны на что-то тратить свою энергию. Именно поэтому я за федерализацию и референдум.

Александр

Другие обвиняют «хунту» в Киеве в том, что она представляет только интересы Западной Украины и ущемляет права русскоязычного населения.

«Если нам придётся выбирать между ЕС и Россией, то Донецк с Россией», — говорит Марина Магдалена, юрист, которая взяла с собой на протесты свою дочь. — «Если они не хотят дать нам автономию в составе Украины, то мы должны будем войти в состав России.»

«Эта проститутка Тимошенко пускай держится подальше от Донецка», — кричит Магдалена под одобрение протестующих. Она имеет в виду визит бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, кандидата в президенты. Комментарий Марины встречает волну поддержки.

Петр Порошенко, украинский олигарх и проевропейский кандидат в президенты едва ли более популярен среди демонстрантов в Донецке. Поддерживая свою мать, юная дочь Магдалины кричит в видеокамеру: «К чёрту Порошенко!»

Удивительно правдивая и правдоподобная статья для Гвардиан, вам не кажется?

TheGuardian

Просмотров: 939
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть ХVI Крым. Руское море (все серии) Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Угланов Александр - замечательный русский художник Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Руский – с двумя «С» неправильно!