Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве поселился страх Психическая атака на Порошенко Зачем американцам Сибирь? Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донецкие ополченцы по просьбе Киева ликвидируют нацбатальоны

Между Киевом и властями Донецкой народной республики может существовать договоренность, по которой ополченцы должны уничтожить неподконтрольные украинские батальоны, считают жители Горловки, наблюдая за развитием военных событий в городе и регионе в целом.

Местное население признает, что ситуация в Головке, мягко говоря, неспокойная. Налицо эскалация конфликта, отмечают горловчане. «Сегодня прилетали мины, 120-го калибра в том числе, уже в черту города — поселок Зайцево. Насчет ВСУ пока все туманно. Из источников разведки следует, что к нашим городам стянули в огромном количестве именно батальоны, которые особо не прислушиваются к командам из Киева», — рассказывает Федеральному агентству новостей о ситуации один из местных жителей.

Однако по его словам, война в Донбассе особая, отличается от многих других конфликтов. «Мы за полтора года заметили, что у нас необычная война, и города сдаются или захватываются больше не военным путем, а политическим, лишь маскирующимся под военный», — поясняет он.



«Пересматривая новости наши и с той стороны, начинаю подозревать, что, возможно, существует некая договоренность, по которой вооруженные силы Новороссии ликвидируют всякий хлам в лице «непослушных» (как это представляет Киев) батальонов в обмен на оставшуюся территорию бывшей Донецкой области… — делится мнением житель Горловки. — Эти мысли прямо-таки греют душу во время обстрелов, так не хочется ошибиться…»

Он подчеркнул, что есть только один способ проверить свою теорию — наблюдать, как будут развиваться события в Донбассе. Например, если ополченцы, уничтожая добровольческие батальоны, вдруг начнут освобождать населенные пункты — значит, такая договоренность есть, замечает собеседник. «Отдаст Киев нашу территорию или нет — будет видно в процессе», - резюмирует он.

В качестве аргумента горловчанин отмечает, что добровольческие батальоны представляют опасность для Киева, так как в мирное время они начинают подумывать о свержении нынешней власти. «С помощью этих батальонов Вальцмана (Петра Порошенко) могут снести, — констатирует он, — для него это реальная угроза».

Однако самостоятельно президент Украины Петр Порошенко избавиться от них не может. «Начнет их вылавливать, казнить, садить за решетку — его не поймут и осудят, ведь это вчерашние герои. Единственный способ избавиться от них — прислать в зону АТО на растерзание ВСН», — убежден собеседник агентства.

Ранее разведка ДНР сообщала, что свыше двух тысяч силовиков националистических батальонов вышли из- под контроля Киева и расположились на линии соприкосновения. Это произошло на фоне обострения ситуации в ДНР, где резко возросло количество обстрелов и провокаций с украинской стороны. Представители Минобороны ДНР неоднократно подчеркивали, что это дело рук нацбатальонов.

Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября, после этого стороны парафировали договор об отводе артиллерии калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. На какое-то время ситуация в регионе относительно стабилизировалась, однако в последний месяц военные действия снова набирают обороты.

Катерина Иванова

Просмотров: 4746
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные традиции: купание в проруби Ведические боги, кто они? Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Как людей разводят на работу? Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское