Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Узбекистан прикроет Россию с юга Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть

Донецкий "клан" возник ещё до распада СССР. Его основоположниками стала группа "старых" денег - донецкие номенклатурных элиты, которые поднялись на огромных поступлениях из Центра для развития угольной отрасли. Основоположником клана был известный "угольный нарком" Засядько Александр Фёдорович, считавшийся любимцем самого Сталина. Засядько добился того, чтобы основные средства выделялись на угольную промышленность и направлялись именно в Донбасс, а не в более перспективный Кузбасс. И, как аргумент, Засядько чуть ли не ежегодно создавал новых героев-стахановцев, которые должны были засвидетельствовать героизм края и преданность идеям Ленина-Сталина. Позже статус главы "семьи"перешел к первому секретарю Донецкого обкома партии Владимиру Ивановичу Дегтярёву. Как резонно утверждает журналист А.Белов, "Дончане больше напоминали стаю голодных борзых, вынужденных с боем завоевывать место под солнцем".



(На волне послевоенного восстановления Донбасса донецкий клан и получил власть.)

Видной фигурой "Донецкого клана" в позднем СССР стал Ефим Леонидович Звягильский. Один из немногих членов клана, который поднялся из самых низов на Олимп Донбасса и стал полноправным членом дружной семьи донецких номенклатурщиков. С 1957 по 1970 гг. Ефим Звягильский прошёл путь от помощника начальника угольного участка до начальника шахты № 13 треста «Куйбышевуголь» в Донецке. Следующие девять лет (1970—1979) он работал директором шахтоуправления «Куйбышевская».

После распада СССР и смерти Дегтярёва именно Звягильский возглавил "Донецкий клан". Он шантажировал первого президента Украины Леонида Кравчука идеями донецкого сепаратизма, добиваясь льгот и преференций для Донбасса. В бюджет на 1992 год были заложены значительные суммы на развитие угольной отрасли. Потом началось противопоставление "трудового, рабочего Донбасса" и "руховской Галиции", и, соответственно, давление дончан, направленное на устранение из правительства "галичан". Так в 90-е начался новый виток бесконечной войны "донецких" против "Днепропетровских" и "галичанских". В конце 1992 года Ефим Звягильский вышел на трибуну Верховной Рады во время рассмотрения бюджета на 1993 год и заявил, что Донбасс никому не поставить на колени. Этот лозунг стал лозунгом региона, лозунгом, под которым "Донецкий клан" решил идти на завоевание киевских политических высот. Сам Звягильский довольно легко занял должность председателя Донецкого горсовета и горисполкома, которую сочетал с депутатством в Верховной Раде.

 

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.


(Ветераны Донецкого клана.)

Звягильский первым оценил потенциал, заметив начинающего бизнесмена. Звягильский оказывал протекцию Ахметову и ввёл его в узкий круг "Донецкого клана". Тут надо отметить, что на Ахметова очень сильно повлияла атмосфера 90-ых. Если "старые" члены клана хоть использовали свою власть деньги и влияние в корыстных и честолюбивых целях, но они и не забывали о простом народе, повышали зарплаты, социальные пособия для шахтёров, они отстраивали Донбасс, делали всё возможное для его процветания. Ахметов был не таким. Он, в первую очередь, начал создание личного капитала, не заботясь более ни о ком другом. Для того, чтобы быстро разбогатеть в атмосфере 90-ых Ахметов связался с преступностью. Вместе с криминальным авторитетом Брагиным Ахать Хафизовичем (Алик Грек) Ахметов создал крупную корпорацию «АРС». На пару Ахметов и Брагин быстро задавили всех своих конкурентов, не стесняясь никаких методов (по слухам Ахметов лично ездил "на разборки"). На Донбассе до сих пор ходят истории о кровавых разборках банды Ахметова-Брагина со своими конкурентами. Журнал «Корреспондент» в декабре 2002 года писал об Ахметове: "В Донецке ещё помнят, что 7 - 8 лет назад он командовал криминальной армией Алика Грека". В 1995 году Брагин был убит во время футбольного матча в результате взрыва мощного радиоуправляемого устройства.

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.


(Брагин и Ахметов - неразлучные компаньоны.)

Так Ахметов стал единственным хозяином Донбасса. Смею предположить, что убийство Брагина организовал именно он, чтобы избавится от ставшего ненужным "влиятельного друга". Интересная деталь, Ахметов много внимания уделяет именно своей безопасности. Сведущие люди говорят, что такой системы охраны, какую разработал Ахметов, нет даже у президента РФ. Таким образом, с помощью нехитрых манипуляция и влиятельных друзей, с лёгкой подачи Звягильского, мелкий бизнесмен "Ахметка" превратился в Рината Леонидовича - богатейшего олигарха Украины и одного из самых богатых людей Европы. Знающие люди привыкли разделять "Донецкий клан" на "до" и "после" Ахметова. Клан до Ахметова представляет собой законсперированное объединение высшей партийной номенклатуры Донбасса, созданное для кооперации действий и лоббирования собственных интересов. Это своеобразное закрытое объединение элит и не более того. "Донецкий клан" с воцарением Ахметова - это мафия чистой воды, предназначенная только для обогащения своих членов. Можно долго спорить о правомерности подобного рода организаций, но в тоже время, Донецкий клан (какие бы плохие люди туда не входили) сделал Донбасс самым процветающим регионом не только Украины, но и всего союза. Ахметов же только и делал, что высасывал из Донбасса все соки, грабя его жителей ради собственного обогащения! Спустя некоторое время Ринат Ахметов завладел почти всеми крупными предприятиями Донбасса: 98% ТРК "Украина", 27% Дружковского рудоуправления, 52% торгового дома "Азовсталь" и контрольным пакетом металлургического комбината "Азовсталь", 17% страховой компании "Аско", 99% акций ФК "Шахтёр", 99% акций гостиницы "Донбасс-Палас". Ахметову принадлежат 98% акций пивзавода "Сармат". При посредничестве "Сармата" он владеет 50% акций фирмы "Полтавпиво", 93% акций Пивобезалкогольного комбината "Крым", 90% Луганского пивоварного завода, 51% Пивобезлкогольного комбината "Днепр", 70% Киевского пивзавода. Кроме того, Ахметову принадлежит 60% фирмы "Гефест" и 51% акций оператора сотовой связи DCC.

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.


С упрочнением своего финансового положения, Ахметов стал подумывать о политической карьере. В банде Багирова он познакомился с тогдашним губернатором Донецкой области Виктором Януковичем. Вместе они стали костяком обновлённого "Донецкого клана" или, как правильнее будет сказать, донецкой мафии. Благодаря финансированию Ахметова была создана "Партия регионов", а Януковичу была обеспечена успешная предвыборная компания. Результат не заставил себя долго ждать: вскоре Янукович стал премьер министром и баллотировался на президентский пост в 2004-ом году. Испуганные таким напором "донецких", "днепропетровские" (Коломойский) и "галичанские" (Ющенко) при поддержке "западных партнёров" пошли в контр-атаку. Вместе они устроили майдан-1 ("Оранжевую революцию"), нивелировав успехи Януковича и заставив его на время убраться с политической арены Украины.

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.

("Оранжевая революция")

Сразу отмечу, что Янукович никогда не был самостоятельной фигурой ни в политике, ни уж тем более в "Донецкой клане". Он всегда был "человеком Ахметова" и выполнял его указания, не обладая даже малейшей самостоятельностью. Несмотря на поражение в 2004-ом, Ахметов был не тем человеком, который так просто опустит бы руки. Он продолжал наращивать финансирование Януковича в оппозиции, устроил ему мощною пиар-компанию, раскручивал его "Партию регионов". Как результат - уже в в 2006-ом Янукович снова становится премьер-министром! Президентские выборы 2010-ого года стали триумфом "Донецкого клана"! Янукович с лёгкостью обошел всех кандидатов от "днепропетровских" и "галичанских", в том числе и Юлию Тимошенко, обогнав её на 3,48%! Сила и влияние "Донецкого клана" во время президентства Виктора Януковича достигли своего пика!

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.

("Триумф воли" донецких!)

С укреплением соей власти Янукович и Ахметов начали расставлять в правительстве "своих" людей. Первым делом был сокращён штат секретариата президента Ющенко, из правительства были удалены все лояльные ему люди. С обустройством во власти "донецкие" с лихвой окупили все расходы на двадцатилетнюю борьбу с "днепропетровскими" и "галичанскими". Пока Янукович выступал как политическое прикрытие, Ахметов, разграбляя Донбасс и Украину, отрабатывал свои деньги и проворачивал свои сомнительные делишки. Коррупция, продажность, воровство при Януковиче достигло невиданных масштабов! Если же кто-то из людей Ахметова или Януковича совсем терял берега и попадал в поле зрения журналистов, то его быстро "отмазывал" ещё один член "Донецкого клана" - министр внутренних дел Луценко Юрий Витальевич. Пока Ахметов и Янукович набивали карманы, всё бремя власти пало на ещё одного представителя клана "донецких" - Азарова Николая Яновича. Ни Янукович, ни его окружении всерьёз никогда не занимались государственными делами, и управление 40-ка миллионным государством было возложено на премьер-министра Азарова...

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.

(Премьер-министр Николай Азаров)

Зажравшийся клан "донецких",их воровство и продажность, а также нежелание ими решать насущные проблемы, обозлили украинский народ. Этим ловко воспользовались "днепропетровские" и "галичанские" в лице олигархов Коломойского и Порошенко. Они на деньги Запада, который давно хотел оторвать Украину от России, устроили кровавую авантюру под названием "Евромайдан", в результате чего Украина погрузилась в хаос гражданской войны. Можно сколько угодно винить Порошенко, США, ЕС, но если бы не бездарные действия Ахметова и Януковича, которые с открытым ртом взирали на вооружённый переворот под боком, боясь решительных действий и потери активов за рубежом, то никакой войны бы не было. Мало того, что у Януковича не хватило духу разогнать майдан, так он ещё и сбежал из Украины сразу после переворота, бросив своих избирателей на произвол судьбы! Кровь русского народа Донбасса лежит и на его руках, а также на руках того, кто привёл его к власти!

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.

(Вот, к чему привела трусость, глупость и жадность Януковича и Ахметова, из-за которых к власти пришла хунта!)

Как не прискорбно это осознавать, но донецкая мафия до сих пор сохраняет своё влияние на Донбассе. Сегодня агентом влияния клана в Новороссии является командир батальона "Восток" г-н Ходаковский. Но обо всём по порядку. С победой Евромайдана, Ахметов, после того, как Янукович сбежал, решился на отчаянный шаг. Он устроил "липовые протесты" на Донбассе, чтобы в очередной раз попугать центр идеями донецкого сепаратизма и выторговать себе пару преференций. Он и представить себе не мог, что его авантюра выльется в захват административных зданий и вооружённую борьбу. Действительно, откуда олигарху знать о чаяниях простого народа Донбасса воссоединиться с Россией? Как бы то ни было, весной в ДНР было множество людей Ахметова, которые лишь изображали войну, на самом деле готовя мирную сдачу Донецка в обмен на сохранение активов своего хозяина. И тут как нельзя кстати вмешался Стрелков, который заняв Славянск, а потом и Донецк, превратив опереточное "восстание" в настоящую борьбу! Смешно сказать, ведь до Стрелкова многие административные здания продолжали находится под властью Украины (!) ни милиция, ни армия так и не были как следует разоружены, а ,вместо того, чтобы брать границу и занимать остальные города Донбасса, безвылазно сидело в Донецке, бодаясь с украми в аэропорту. Я надеюсь, все помнят провальный майский штурм Донецкого аэропорта под командованием Ходаковского. Укры откуда-то узнали о расположении ополчения и планах армии Новороссии, кто-то из командиров слил им информацию, имя, как говорится, напрашивается само собой.

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.

(Грузовик с ополченцами был прямой наводкой расстрелян карателями. Кто-то рассказал им о пути, по которым ополчение должно было передвигаться.)

Стрелков же положил конец украинской власти в ДНР и уничтожил все административные институты хунты, сняв мэра Донецка Лукьяненко с должности. После ухода Стрелкова, Ахметов и его банда завтавили ополчение остановится перед пустым Мариуполем в сентябре прошлого года! Дело в том, что вся продукция украинских предприятий, которые до сих пор (!) принадлежат Ахметову, реализовывается через Мариупольский порт с украинскими сопроводительными документами. Если ополчение возьмёт город, то Ахметов не сможет торговать своей продукцией, и в миг из богатейшего олигарха превратится в нищего. Чтобы этого не произошло, он повлиял на правительство ДНР (Стрелкова там больше не было) и в кооперации с Сурковым смог остановить армию Новороссии буквально на подступах к городу! Власть Ахметова на Донбассе настолько велика, что его предприятия не национализированы даже спустя полтора года гражданской войны, они продолжают отчислять налоги хунте и приносить ему прибыль!

Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.

Что тут можно сказать? На Украине мы видим торжество нео-феодализма, когда влиятельные кланы, привязанные к определённой территории борются за гегемонию в столице. Торжество средневековья, иначе это никак не назовёшь. Подобного рода склоки и войны феодалов с частными армиями (см. "добровольческие батальоны") и привели Украину к краху, хаосу и гражданской войне. В сложившейся ситуации нам необходимо, во-первых, избавиться от пережитков феодализма на Донбассе, национализировав имущество Ахметова, и, во-вторых, освободить оставшиеся земли Новороссии от Харькова до Одессы, чтобы избавить от украинских феодалов оставшихся в оккупации русских людей Украины.

P.S. Если кто до сих пор не верит, что Ходаковский предатель предлагаю вам посмотреть вот это видео. Надеюсь, после этого все вопросы отпадут.

Просмотров: 1984
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Ученые провели анализ основы русского генофонда Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Пётр I и его двойник