Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Донецкий кульбит Тимошенко

Юлия Тимошенко опять хочет выступить на столе. Не-не, это не то, о чем вы подумали – не в собственную юность с видеопорносалонами и длинными ботфортами под короткую юбчонку она возвращается. Возраст уже не тот, движения грузноваты, целлюлит скорее оттолкнет, чем соберет почитателей… Поэтому «Наша Кыця» выступит на «круглом столе», который сама и планирует собрать. Но и кое-какое секси присутствует, и, конечно же, шулерство налицо. Потому что вместе с собой за столик Тимошенко рассчитывает усадить брутальных шахтеров, балующихся сепаратизмом…

…Таким крутым, что они совершенно запугали ее ставленников во власти – и. о. всего и верховного главнокомандующего Александра Турчинова, премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Андрея Парубия. И если и. о. главы МВД Арсен Аваков тоже боится, но побеждает всех хотя бы на странице в «Фейсбуке», то этим троим при слове «Донбасс» совсем плохо делается. Они и так-то не особо красавцы, а тут совсем уже все эстетические каноны красоты попираются. Вы видели кроля, пугающего тигра, или скунса, вступающего в схватку с опоссумом? Вот-вот, та же картина. И запах тот же, учитывая скунса…

А Тимошенко опять замутила кульбит на юго-восточном направлении. Потому что надо что-то делать – власть еще держится в ее руках, но все равно стремительно уплывает, и нужны спасительные контрмеры…

А случилось вот что. Выйдя из переоборудованной в тюремную камеру больничной палаты с уютным евробиде, Юлия Владимировна не сразу врубилась, что попала в совсем другую страну, где не все от нее фанатеют. Помните, как она, нацепив на плохо крашенные темнеющие волосы всепобеждающую блондинистую косу, появилась на майдане и устроила привычную истерику? И что? Она рассчитывала на оглушительный аншлаг с овациями, а ей практически предложили помойное ведро. Мне почему-то сразу вспоминалась песенка Владимира Высоцкого: «В далеком созвездии Тау-Кита/ Все стало для нас непонятно./ Сигнал посылаем: «Вы что это там?»,/ А нас посылают обратно…».

Но власть-то Тимошенко получила. Ее «Батькивщина» стала фактически главной партией власти, вынудив всех остальных партнеров-«хероев майдана» в лучшем случае стать «младшими партнерами» по правящей коалиции. В худшем – вообще уйти в тень и довольствоваться крохами, которые нужны Тимошенко лишь для создания тактической видимости стратегического «единства оппозиционных сил» и после их якобы «коллективной победы».

Вот сегодняшний расклад: вечная «правая рука» Турчинов стал спикером парламента, который провозгласил его и. о. президента страны. Другие «юльки» заняли руководящие посты в правительстве и – что особо важно! – в силовом его блоке. «Свобода» же Олега Тягныбока получила лишь два кресла второстепенных министров в кабинете тоже «юлька» Арсения Яценюка и пост генпрокурора Украины. А члены партии «УДАР» Виталия Кличко, имевшего самый высокий рейтинг популярности, но в итоге отказавшегося даже от президентских амбиций, перебиваются лишь малозначащими должностями всевозможных заместителей и местных руководителей.

Но возникли два новых обстоятельства. Первое: Украина столкнулась с протестами на юго-востоке, где жители однозначно выступили за федеративное переустройство новой постпереворотной Украины и получение гарантий невмешательства в свои дела чуждого им центра. Официальный Киев объявил это движение сограждан «сепаратизмом» и «вооруженными диверсиями агрессивной России», но не знает, что с этим делать. Хочет быть грозным львом, но, повторяю, получается абсолютно подлый скунсовый эффект. С кровью и вонью.

Второе: как сообщили расово правильные СМИ и опровергла пресс-служба «Батькивщины», «Юльку» послали в Штатах. Она собралась поделиться с Вашингтонским обкомом своими планами на жизнь, а с ней никто не захотел встречаться. США, похоже, поставили на другого кандидата, в услужение которому немедленно переметнулись и все расово правильные «рупоры майдана», четко чувствующие, чья мошна перспективнее. Ну, такие они там пацаны и девчонки…

Потерялась сперва и «Кыця». В разговоре со старой зазнобушкой «ми-ми-няшечкой» Нестором Шуфричем она высказалась за расстрел 8 миллионов кацапов из атомного оружия. По ее мнению, это лучший способ общения с согражданами, которые видят в ней чмо, а не спасительницу нации.

Брутальные шахтеры и металлурги, машиностроители и химики из Донбасса по достоинству оценили слова Тимошенко. И когда она в первый раз приехала в Донецк, то понимала: пока эти слова не забудут, лучше мужикам на глаза не показываться – мало ли что они с держаком от лопаты могут сделать…

Но тут у нее нежданно-негаданно появилась неслабая «крыша», выдавшая ей «индульгенцию»-пропуск на Донбасс. Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами сказал: «Госпожа Тимошенко, я знаю лично ее хорошо, хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, я думаю, что это сделано, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва». И Юлия Владимировна очень правильно просчитала интерес, возникший к ней у дончан после этих слов: раз так о ней говорит сам Путин, то, в отличие от всех остальных киевских лузеров, может быть, с ней можно иметь дело и договариваться о мирном исходе протестов. И Кыця снова ломанулась в Донбасс. И вы не поверите, опять доказала, что, будь у нее штаны, там бы обязательно было то, чего нет у Турчинова, Авакова, не говоря уже о Яценюке или Парубие. И что она – хоть и не мужик, но в одиночку способна как взорвать ситуацию в Украине, так и направить ее в совсем другое русло. Но однозначно себе на пользу.

Все по-прежнему в Киеве осуждают «сепаратизм» и хотят победить его силой оружия. А Тимошенко пошла по другому пути: решилась на кульбит по принципу «если нельзя предотвратить процесс, то надо его возглавить». Она второй раз поехала в Донбасс, там, по ее словам, встретилась с двумя группами людей, которые блокируют госучреждения, и после «многочасовых переговоров» поняла – «компромисс возможен». Как? По ее словам, очень просто: «Я предложила организовать именно в Донецке в ближайшие дни, сразу же после праздников, большой круглый стол, где была бы представлена практически вся Украина, чтобы за этим круглым столом впервые сели все, кто представляют все группы, блокирующие сегодня административные здания на востоке. … Мы, украинцы, должны будем защищать всеми возможными способами свою страну, свои семьи, территорию своей страны».

При этом она блестяще, в своим излюбленном стиле «все вокруг – говно, одна я – д’Артаньян и в белом», во-первых, по сути «опустила» своих ставленников во власти, назвав причиной протестов неготовность Киева вести диалог с согражданами. Фактически она запрещала Турчинову и Ко вести переговоры с «сепаратистами» и давить их силой. Ее послушали, а теперь она сама же и обвинила подчиненных в «невнимании к людям». «Многочасовые переговоры свидетельствуют, что просто отсутствовал диалог на самом высоком политическом уровне с теми людьми, которые вот так выражают свое недовольство», – резюмировала она.

Тимошенко однозначно опередила в этом процессе «умиротворения Донбасса» бывших тамошних «хозяев жизни» – «регионалов», которые тоже, извините, жевали политические сопли насчет «едынойи крайины» и «борьбы с сепаратизмом», но ничего не предпринимали. Боялись, значит, что у них «хатынки» под Киевом отберут за «сочувствие сепаратистам»


Во-вторых, теперь она хочет возглавить движение по «умиротворению мятежников» и стать во главе всего процесса, так, чтобы ее лидерство признали все. И друзья, и враги, и сочувствующие. За своим «круглым столом» она хочет собрать «представителей интеллигенции, авторитетных людей с Западной и Центральной Украины, а также политиков всех фракций». То есть всех подвязать к своей игре, а это, согласитесь, серьезная претензия на общенациональное лидерство. Как говорят легкомысленные французы, на безбабье и рука – шансонетка…

В-третьих, она подвязывает и Запад. Чтобы ему потрафить, она во всем, конечно же, по-прежнему обвиняет Россию, которая, по ее словам, «пользуется» игнорированием киевскими властями нужд юго-востока и разжигает там сепаратизм. И в то же время она очень удачно воспользовалась опытом примирения, который был апробирован на четырехсторонней встрече США–ЕС–Россия–Украина в Женеве. Она однозначно признала его «успешным» и предложила свой круглый стол считать продолжением Женевы-2014. «Я верю в круглый стол и верю в договоренности в Женеве. …Я думаю, что тот диалог, который нам удалось начать, поможет сделать так, чтобы все договоренности в Женеве были реализованы», – сказала она, явив, как говорится, городу и миру свое миротворческое лицо.

В-четвертых, Тимошенко однозначно опередила в этом процессе «умиротворения Донбасса» бывших тамошних «хозяев жизни» – «регионалов», которые тоже, извините, жевали политические сопли насчет «едынойи крайины» и «борьбы с сепаратизмом», но ничего не предпринимали. Боялись, значит, что у них «хатынки» под Киевом отберут за «сочувствие сепаратистам». Как у Виктора Януковича или Виктора Пшонки.

Таких вот «представителей региона» Тимошенко «сделала» легко и непринужденно, обвинив в «политической ревности» и попытках вскочить в вагон уже тронувшегося поезда, где за ней забронированы все купе. И так оно, скорее всего, и есть. Вон представитель Януковича в Раде Юрий Мирошниченко, построивший себе «домишко» не меньше, чем у «шефа», даже плакал публично, когда представил, что и у него все отберут. И начал вихлять задом перед победителями так, что даже неприлично было смотреть. Но дом ему оставили – оценили, значит. И другие «регионалы» в последнее время действительно демонстрируют прямо-таки убийственную медлительность, неповоротливость и готовность к уничижительному соглашательству. Что окончательно «хоронит» их рейтинг на юго-востоке.

И наконец, она фактически «обула» украинских радикалов и экстремистов из всяких военизированных и парамилитарных структур, возникших в огне «евромайдана» и в грош ее не ставящих. Она элегантно обвинила их в… «помощи России», заявив, что повторение «сепаратистского донецкого сценария» возможно и в Киеве, где радикалы угрожают захватить Верховную Раду и другие админздания. Этим, по словам Тимошенко, они «играют на руку России». А для неонацистов и националистов, с молоком матери впитавших «Гэть вид Москвы!», это самое страшное и убийственное обвинение. И это тоже ловкий и умный ход Тимошенко – «опускать» радикалов, так сказать, идеологически, а потом натравливать на них подчиненных силовиков. Александр Музычко, он же Сашко Билый, лично «убедился» в такой тактике, так сказать, по-черному – два раза стрелял себе в сердце, лишь бы Авакову было чем отчитаться перед «шефиней»…

Сегодня многие задумались: что Тимошенко делает с Донбассом – избавляется или приручает? Может быть и то, и другое. Но для нее это однозначно путь к власти. Если она сможет перевести противостояние в переговоры о федеративном переустройстве Украины с признанием особых прав за регионами (за тем же Донбассом или всей Новороссией), то лавры усмирительницы страны и миротворицы могут помочь ей стать президентом однозначно. Если и не 25 мая, то позже, после принятия новой Конституции с новыми принципами государственного устройства.

Если Донбасс, а за ним и вся Новороссия «уходят», то у Тимошенко появляется шанс стать подлинной главой оставшейся Украины: там у нее, как ей кажется сейчас, все схвачено. И что самое удивительное: эту Украину-то Тимошенко собирается интегрировать в Европу. А как же? Там же ей тоже союзники нужны…

Тимошенко пока выступает «объединительницей» – своей идеей круглого стола она заявила серьезную претензию на всю Украину. С ней в этом согласились даже представители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Сопредседатель временного коалиционного правительства так называемой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сказал о круглом столе: «Такие встречи не исключены, если будут нести пользу Донецкой Народной Республике». Но при этом заявил, что «сепаратисты» ничего Тимошенко не обещали. И что в ходе ее встречи с активистами митингующих произошел обмен позициями, но никакие договоренности достигнуты не были. Хотя бы потому, что в Киеве удерживают арестованных лидеров восставшего Донбасса.

По словам Пушилина, Тимошенко пообещала содействовать в освобождении арестованных. И при этом пока, как говорится, «вывела за скобки» тему Крыма, который уже присоединен к России.

И вот что самое удивительное: попытку мирно урегулировать ситуацию в Донбассе попытались сорвать в ночь на Пасху, когда расстреляли блокпост, убив трех жителей Славянска. И трагедия восставших регионов в том, что срыв умиротворения выгоден всем. И Западу-ЕС (НАТО нужна вся Украина, настроенная антироссийски), и Западу-США (возникает очаг напряженности, одинаково угрожающий и России, и Европе), и России (она получает лояльный к себе «буфер» на украинском юго-востоке), и конкурентам Тимошенко (сорвут ее миротворческие планы), и даже самой Тимошенко (она получит и лавры «усмирительницы» и шанс «оседлать» оставшуюся Украину)…

…Людям только плохо – на Донбассе льется кровь…

Владимир Скачко

Просмотров: 1449
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Русские богатыри - картинки Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Русы в Узбекистане - люди второго сорта Морена - богиня смерти Что мы знаем о сарматских женщинах?