Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Заслон от заробитчан Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дорога в «Призрак»: Первые километры Новороссии

«Вечная, призрачная встречная
Сможет уберечь меня.
Обыденный сюжет всех религий.»
Би-2

Давно я не был в Алчевске. Ещё с прошлой осени. Честно, очень ждал встречи с подразделением, которое ещё прошлым летом было для меня одним из самых лучших, самых ярких и достойных. И я рад, что моё мнение за год не изменилось.

Да и с Алексеем Мозговым был знаком, пили чай вместе, когда он заезжал в Москву, останавливался иногда у нас на квартире. Говорили о будущем нового государства. О народном государстве без олигархов и политических воров. Жаль, немного пока сбылось. Да и Лёши больше нет. Царствие Небесное светлому и доброму человеку.

Я понимал, что с гибелью Алексея, многое в «Призраке» могло измениться. А могло и остаться, как было, скреплённое памятью о командире. И потому я торопил день встречи. Хотелось увидеть «Призрак», снова узнать его, сравнить с тем, что было, посмотреть, как он вырос, заматерел. Всё же полтора года для подразделения - большой срок.

Въехали мы с командой на территорию Новороссии через Должанку. Много легковых автомобилей. И ещё больше грузовых фур. Торговля с Россией идёт, растёт с каждым месяцем. Всё дальше и дальше ЛНР от Украины. Всё ближе к России.

Только заехали на территорию пропускного пункта и сразу же оценили влияние украинского патриотизма и сине-жёлтой любви к гражданам Донбасса. Трудно было не заметить, как изменился ландшафт по сравнение с мирными временами.

Очень уж старались ВСУ и нацбаты доказать Ополчению и местным жителям украинскую аксиому, которую так любит повторять Корчинский: «Донбасс будет или украинским или безлюдным».

Здания около пропускного пункта полуразрушены. На стенах следы осколков мин и снарядов. Жаркие тут шли бои. Ополчения сражалась за землю свою, за народ мирный. А украинские нацисты за что? За то, чтобы Порошенко за год стал богаче в 9 раз? Чтобы Коломойский на несколько миллиардов увеличил состояние, продавая армии ГСМ и оружие, а заодно создавая благотворительные фонды один за другим, куда недалёкие свидомые украинские патриоты жертвовали последнее?

Сильно изменились дороги по сравнению с осенью. Заделаны практически все дыры, выщербины от украинских мин и «Градов». Я помню осеннюю дорогу - приходилось вилять как подводная лодка от эсминцев. Иногда целые секции дороги представляли собой некое подобие лунного пейзажа. Сейчас дорога от Должанки выглядит лучше украинских дорог до Майдана.

Проезжали небольшие деревеньки. Всё чисто, аккуратно. На обочинах нет мусора. Местные ухаживают за цветами около заборов, подметают дворы. Такое ощущение, что местные жители стали по-особому ценить свою землю после того, как по ней прокатилась война.

А вот и прославленный Краснодон. Символ сопротивления нацистам в прошлую войну. Символ самоотверженного мужества Молодой Гвардии. И символ зверства нацизма. Страшно и горько, что нацизм снова пришёл на украинские земли и носителями его являются не только триждыпроклятые западенцы со своей «недомовой», но и люди, родным языком которых являются русский и украинский языки. Им всё равно, что они позорят своих дедов.

Не добрались украинские нацисты до столь ненавидимых им символов в Краснодоне. Да уже и не доберутся. Донбасс потерян для Украины навсегда. И не факт, что территория, которая ныне ещё называется Украиной, лет через пять-десять сохранит название. Всё же, кроме варианта сохранение бывшей Украины в более-менее знакомых всем очертаниях, есть и вариант разделения минимум на 3 части. Всё зависит от международной политики и баланса сил мировых держав. Те же Венгрия и Польша совсем бы не отказались прирасти территориями, которые некогда принадлежали им, а ныне оказались в руках у нерадивых западенцев.

А между тем жизнь продолжается. Донбасс живёт. Краснодон живёт. По всему городу на столбах нарядные флажки - синий, красный, голубой.

Вот и свадьбы приезжают к обелиску. Катаются молодые по памятным, известным местам города, как в мирные времена, фотографируются. И не верится, что относительно недалеко пролегает фронт, что каждую ночь небо освещают трассы украинских ЗУшек, и периодические с сухим грохотом разрываются мины.

Так и хочется пожелать красивой невесте и строгому жениху мирного неба над головой и нового государства, которое будет намного честнее, благороднее и человечнее, чем Украина.

Когда проезжали Стахановск, обратил внимание на обелиск города. «Стахановск, основан в 1938 году». В это время галицаи вовсю лизали сапог польского пана. Какое они имеют отношение к Донбассу? Как они вообще посмели прийти на эту мирную трудолюбивую землю с оружием?

Украина, как проект, как страна, как государство, показала свою полную несостоятельность и неадекватность. И теперь молодые люди Новороссии будут строить новую страну. Лучшую страну для своих детей.

Дмитрий Дзыговбродский

Просмотров: 871
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Флаг и герб Тартарии Обувь у древних славян Богиня Тара Следы тысячелетней войны На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?