Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ теперь продаёт еду, а Amazon обслуживает Deep State Военачальники-троцкисты не сумели подготовить Красную Армию к войне Украинский позор в режиме «drop-in «visit» с внутренними последствиями Шесть минут унижения: Что Трамп сделал с Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дорогой диванный патриот! Завтра ты будешь убит

Донецк и Горловка вновь под тяжелыми артиллерийскими обстрелами. Украинские силовики «утюжат» ополченцев и мирное население с безопасного расстояния. Армия ЛДНР отбивает вылазки противника и ведет контрбатарейную работу.

Так проходит «перемирие» накануне очередного раунда переговоров о судьбе Донбасса.

Агрессивно настроенная украинская общественность воспринимает Минские соглашения как предательство со стороны Порошенко и требует победоносной войны.

Тем временем, украинская армия постепенно деградирует – еще в апреле-мае было понятно, что она не готова идти вперед. ВСУ испытывают определенные сложности – боеспособной техники осталось не так уж много, боекомплект имеет низкую срабатываемость, а боевой дух оставляет желать лучшего.

Недавний опыт подсказывает украинскому командованию, что очередная попытка масштабного наступления практически гарантированно закончится поражением.

Армия Новороссии хорошо окопалась, ее солдаты обучены и многие из них имеют немалый боевой опыт. Время работает на республики — Киев потерял момент, когда ополчение можно было задавить в зародыше.

Украинским диванным патриотам неведома горькая истина: Порошенко утратил возможность решить Донбасский вопрос силой. Единственный способ сохранить лицо — выполнение Минских соглашений. Т.е. — Киеву придется напрямую договариваться с ДНР и ЛНР, менять Конституцию и соглашаться на федерализацию.

Дальнейшая осада Донбасса приведет лишь к большей деградации и распаду украинской группировки.

Киев не может позволить себе и дальше содержать целую армию – каждый день войны обходится Украине в шестизначную сумму. Впереди дефолт, после которого Киев вполне может утратить способность кормить свои войска, что, в преддверии зимних холодов, приведет  к массовому дезертирству.

В прошлом году по данным украинского генштаба только за ноябрь дезертировало более 4 тыс. военнослужащих – в этом году их будет больше в разы.

Атака на Донецк и Луганск чревата новыми котлами и полномасштабным истреблением украинской армии, выходу ополчения на границы с Днепропетровской и Харьковской областями, а, быть может, и дальнейшему наступлению противников новой украинской власти.

В пока еще сытом Киеве украинцы этого понимать не желают. Вместо того, чтобы соблюдать условия достигнутых договоренностей, они продолжают тешить себя надеждой на силовое решение вопроса.

Эти действия лишь приближают неминуемую трагическую развязку. Если вслед за Крымом и Донбассом Украина потеряет еще несколько областей — вините в этом сами себя, кровожадные диванные патриоты.

Всем, настаивающим на продолжении войны, нужно четко понять: беда придет в каждый дом.

Вы так весело скакали на Майдане и рукоплескали Порошенко, обещавшему со сцены: никакой федерализации и второго государственного языка. Но вот наступает горькое похмелье.

Вас отправят на фронт, отловив на выходе из метро. А через пару недель шальная мина оторвет ногу в окопе. А в это время уже вашим детям придется прятаться от обстрелов в подвалах. Неведомо кем запущенная «Точка У» прошьет недавно приобретенную квартиру в новостройке на Левобережной.

Или, быть может, компромисс возможен? Думайте, украинцы. Время еще есть. Правда, его осталось уже совсем немного.

Юрий Ковальчук

Просмотров: 1277
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Неизвестная история России Синь-камень Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники За что Ломоносова приговорили к смертной казни Что сделал Брежнев для советского народа