Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании Почему Трамп бьется в истерике и грозит всему миру Андрей Головачев: Почему Запад проиграет в Украине Главным экспортным товаром Украины могут стать донорские органы «патриотов»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Досрочных выборов я никому не подарю»: Порошенко торгуется за свой срок

Пока Аваков и Турчинов перекрывали дороги и отстреливали «онижеветеранов АТО». Президент Порошенко доходчиво рассказал западным партнерам о том, что у него в стране происходит.

15 марта гарант дал интервью лояльным телеканалам (их осталось всего три из пяти), и сообщил, что досрочных выборов он никому не подарит. Вот что значит коммерсант: явно, Петр Алексеевич намекает, что готов их продать, и некто Янукович даже заинтересовался сделкой…

Впрочем, все заявления гаранта предназначены для внешнего употребления: как-никак Меркель собирается с визитом в Москву, а Трамп пока не определился, на кого делать ставку в Украине. Вот Порошенко и показывает свою жесткость и решительность, предлагая иметь дело только с ним. Он дает понять, что никакие «бенины перевороты» не пройдут, а рейтинги Тимошенко - на уровне мусорной свалки Садового.

Президент Петр Порошенко заявил, что ни в коем случае не допустит роспуска и соответственно досрочных выборов Верховной Рады, на которую настроены Оппо-блок, «Батькивщина» и прочие «демократические силы», не успевшие сесть в социальный лифт в 2014-м. Да, сегодня эти нехорошие люди усиленно раскачивают «собачью будку» кондитера и даже пытаются жечь Рошен, но все же Порошенко куда больше боится ястребов типа Авакова и Турчинова, нежели всей оппозиции вместе взятой. И пока министр МВД получил индульгенцию на все блокадные редуты, Порошенко гарантирует в обмен прочность власти.

«В соответствии с Конституцией решение о досрочных парламентских выборах, о роспуске парламента, принимает исключительно Президент Украины. Я хочу успокоить оппозиционеров и подчеркнуть, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована та же Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю», - заявил Вальцман. Явно, эти слова подкрепятся посадками, повестками в ГПУ и арестами недовольных.

Порошенко напомнил, что после избрания Президентом он объявил досрочные парламентские выборы, которые были признаны прозрачными и честными. Значит, необходимости еще раз пересматривать хрустальные стандарты, приведшие в ВР комбатов, майдаунов и людей со справками нет необходимости.

«В Украине больше нет коммунистов. В украинском парламенте было значительно сокращено количество так называемых людей, которые исповедуют «ватную идеологию». Тогда нам удалось сформировать конституционное большинство, 300 голосов, которое позволило осуществить первый и самый сложный этап реформ», - подчеркнул гарант нации.

Это уже для ушей радикалов, которые нацелены брать Раду не только путем «оккупации» трибуны, как в среду, 15 марта. Дескать, «красных» нет, «ваты» нет, чего вам, хороняки, надо? Вальцман явно посылает сигнал, что перевыборы могут привести в парламент левые силы и «ватную», прокремлевскую армаду, тогда как сейчас в ВР заседают исключительно коричневые всех оттенков. Хотите пересмотреть расклад сил? - как бы лукаво вопрошает кондитер, подмигивая одним глазом в сторону ЕС и США.

Порошенко подчеркнул, что очередные парламентские выборы должны пройти в 2019 году и намекнул, что до этого времени неплохо бы получить очередной транш от МВФ – если конечно, западные партнеры хотят видеть Украину в своей орбите, а не в объятиях «медведя». Теперь ход за РФ, недаром же в Киеве с замиранием сердца ждут встречи президента РФ с канцлером Германии, а параллельно пытаются выйти через украинских королев красоты на Дональда Трампа. Как говорится, нам бы ночь простоять, да день продержаться… Вот только ночи все чаще озаряются огнями покрышек.

Ольга Талова

Просмотров: 664
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правила поведения на природе Славянский гороскоп (Часть вторая) Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Ведизм на Руси был до XVI века Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян