Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Достопримечательности Ленинградской области

В Ленинградской области находится огромное количество разнообразных достопримечательностей, которые привлекают туристов не только России, но и других стран мира. Среди самых известных из них можно выделить большое количество фортов, главным образом – «Красная горка», Обручев, Тотлебен.

Также Ленинградская область славится не менее интересными и привлекательными крепостями, среди них особо хотелось бы отметить крепость Любша, Копорская крепость, Нарвская крепость, Ивангородская крепость, крепость Старая Ладога, крепость Корела, крепость Корела и множество других.

Для того, чтобы более подробно изучить все эти потрясающие места необходимо обзавестись картой Ленинградской области, а интерактивная карта Лен обл находится на сайте – lenobl.allnw.ru.

Давайте поговорим о некоторых из этих притягательных мест и начнем, пожалуй, с форта «Красная горка». Этот форт расположен в непосредственной близости от города Санкт-Петербург и был построен с целью обороны города от подходящих крупных кораблей противника. Строился этот форт в период с 1909 по 1914 года и получил названия в честь посёлка, который располагался поблизости.

Еще одним очень интересным местом можно назвать крепость Старая Ладога. Эта крепость достаточно известна не только на территории России, но и далеко за её пределами. Все дело в том, что эта крепость является одним из наидревнейших поселений, которые сохранились на территории современной России. Заложена эта крепость была в 753 году, конечно, впоследствии она неоднократно захватывалась и перестраивала, но и до сегодняшних дней сохранила свое величие и красоту. Существует мнение, что эта крепость была местом княжения князя Рюрика, это говорит о том, что Старая Ладога могла быть первой столицей Руси.
 

Просмотров: 257
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Спираль Фибоначи Самая успешная война против России Тисульская находка Евреи украли Звезду Давида у славян Что мы знаем о сарматских женщинах?