Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Устраивает ли Трампа Зеленский? В Верховной Раде зреет заговор против Зеленского Зеленский может не мечтать: Донбасс стал российским Политическое Обозрение: Новости политики от 20 мая 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Достопримечательности Петербурга осенью

Осень - прекрасное время года для любителей дождливой погоды, прогулок по мокрым дорожкам парка с любимым человеком в обнимку или вечерних посиделок за кружечкой кофе. Для некоторых людей это не просто время года. Это время - когда можно творить, создавать и вдохновляться холодной атмосферой. Как и люди, города тоже не обременены возможностью меняться в зависимости от времени года. И Санкт-Петербург является городом сезонных контрастов, поэтому достопримечательности Санкт-Петербурга так прекрасны. Облик города, в плане восприятия, частично может меняться от времени года.

Октябрь или ноябрь не всегда означает что нужно запереться в четырех стенах и сидеть до начала лета. Возьмите зонтик, пальто или куртку, фотоаппарат и прогуляйтесь по Летнему саду. Несмотря на название, он прекрасен и осенью. Помимо того - это любимое детище Петра I.

Если вам стало холодно и захотелось насладиться чашечкой горячего чая или кофе, то есть вариант посетить кафе или арт-клуб. Благо, таких мест в городе более чем предостаточно. Напитков, содержащих алкоголь в таких местах вы не найдете, но десерт, кофе и более существенные закуски еще как.

После приятного чаепития, почему бы не заглянуть в городские музеи? Не обязательно посещать самые известные, по типу Эрмитажа. Это могут и бесплатные музеи, как Музей сновидений Зигмунда Фрейда или Музей теней, где все объекты представлены в стиле Shadow Art. А как вам Дом Великана, думаем, каждый хотел бы ощутить себя ненадолго лилипутом и посмотреть на вещи с другой стороны.

Санкт-Петербург - город монументов и памятников. Обойдите их и с удивлением увидите некоторые детали, которые раньше не замечали. Можно рассмотреть их совсем под другим ракурсом или набраться вдохновения, если вы начинающий писатель или портретист.

Гуляя по городу, ничего не замечаете? Обратите внимание на архитектурные шедевры Петербурга, чем не повод для прогулки пасмурным осенним днем? Удивительно, но Дом-кольцо один из самых старых домов города. В нем жили родители известного писателя Александра Сергеевича Пушкина.

Театр - развлечение не только для элегантных и культурных представителей нашего общества, но и для вполне обычных людей. Раз уж Питер - культурная столица, то грех не воспользоваться случаем и провести час или два за просмотром какой-нибудь пьесы или постановки. Для любителей современного искусства, в городе есть арт-центр Пушкинская 10, где целый день можно провести за просмотром различных творений художников, музыкантов и скульпторов.

Давайте подведем итоги: осень - не повод грустить и ждать следующего года для прогулок и путешествий. Достаточно просто начать мыслить по-другому и увидеть красивое, казалось бы, в грустном и мрачном.

Просмотров: 61
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Приметы наших предков К истории двуглавого орла Древний Герб Беловодья Ваджра - оружие древних богов