Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему Зеленский уже проиграл войну с Ахметовым. А на коне при любом раскладе остаётся олигарх Коломойский "Зеленский — ты чмо!": Министр МВД Януковича резкой критикой пытается вернуться во власть Минобороны РФ начало отмобилизование резервистов. Для войны за Донбасс? Кива: "Озверевший от голода, нищеты и холода народ будет рвать эту власть на куски"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Дожились: Украина просит уголь и электричество у ЛДНР

Пресс-секретарь делегации самопровозглашённой ЛНР на минских переговорах Мария Ковшарь заявила о намерении Киева закупать энергоресурсы на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса.

«Вчера на подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину», — приводит РИА Новости заявление Ковшарь.

Глава МИД ЛНР и полпред республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что республики Донбасса готовы обсуждать этот вопрос. Он отметил, что в народных республиках «с пониманием отнеслись к этой проблеме».

Ранее полпред России на переговорах трёхсторонней контактной группы по Донбассу Борис Грызлов заявил, что представители Киева на заседании проигнорировали конструктивные предложения самопровозглашённых республик.

Как было раньше?

  1. До 2017-го года Украина напрямую закупала уголь в ЛНР и ДНР, который проходил через линию фронта после откатов с обеих сторон.
  2. После "угольной блокады" имени фельдмаршала Семенченко, схема поменялась - уголь из ЛДНР начал уходить в Россию, там на него лепили условный шильдик "российский уголь" и он через Россию или Белоруссию все равно попадал на Украину. Как и ранее, часть угольных денег шли на финансирование ЛНР и ДНР.
  3. Обращение к ЛНР и ДНР по поводу угля означает, что возникли проблемы с нахождением необходимого количества угля для закупки у других стран в сжатые сроки, а решить проблему с поставками энергетического угля из России и Казахстана не выходит. Запад может в этих условиях лишь пожелать "всего хорошего".
  4. С моей точки зрения, продавать газ и электроэнергию Украине спешить не надо. Чем дольше в Киеве не смогут решить эту проблему, тем сильнее будет корчить режим Зеленского и тем сильнее будет осыпаться база поддержки среди обывателей в условиях отключений света и проблем с отоплением в условиях зимы.
  5.  Обсуждать возможность поставок возможно при: освобождении Андрея Косяка, выводе украинских войск из Старомарьевки, прекращении обстрелов и т.д. В общем, опционального набора условий. Не хотят выполнять конструктивно, уголь всегда можно продать в другие страны, благо спрос на него сейчас вырос. В ту же Европу, например.

 

Просмотров: 950
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
12 важных законов Вселенной Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Славянские образы буквицы Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ "Ты" или "Вы" Банный домовой: вот кем он оказался на самом деле