Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Древние славянские обереги

Древние славянские обереги выполнены, как правило, в форме одного из солярных знаков (коловратов) или же имеют на себе его изображение. Но не совсем правильно говорить о коловрате во множественном числе, поскольку коловрат – вращение колеса – различные разновидности символов одного и того же явления.

Под солярным символом подразумевается крест с концами, загнутыми по ходу движения часовой стрелки или против, т.е. по ходу движения Солнца по небосводу или против него.

Так уж исторически сложилось, что все солярные символы сейчас называют свастикой, однако в древности каждый из них имел свое собственное имя, значение и силу оберега.

Солярные символы присутствуют в каждом древнейшем праславянском орнаменте, что вовсе не говорит об ограниченности фантазии славян. Просто эти символы, во-первых, могли изображаться в самых разнообразных вариациях, а во-вторых, в древности каждый узор подразумевал определенное культовое или обереговое значение, имел свою сакральную силу.

В русском языке сохранилось 144 слова, именующих различные виды слярных знаков: свастика, коловрат, свято дар, посолонь, агни, мара, фаш и другие.

Как же выбрать именно свой, нужный и подходящий больше других, оберег? Прежде всего, нужно помнить, что каждый знак обладает своей собственной функцией: защита от недугов, укрепление духа, привлечение и сохранение согласия в семье и др. Перед тем, как выбрать себе охранитель, стоит определиться со своими пожеланиями, целями и потребностями.
Несколько самых распространенных у славян символов:

Цветок Папоротника

Цветок Папоротника или Перунов Цвет – этот огненный символ олицетворяет чистоту духа, он обладает мощнейшей целительной силой. Благодаря различным сказкам еще с детства нам известно, что папоротник показывает скрытые под землей клады, однако редко кто задумывается о возможной природе этих богатств, которые могут быть не столько материальными, сколько иметь духовное наполнение. Перунов Цвет помогает человеку раскрыть духовные силы.

Валькирия

Валькирия – охраняет Мудрость, Справедливость, Честь, Благородство. Это знак доблестных защитников родной земли, семьи, веры. Символ использовался жрецами для охраны Вед.

Одолень Трава

Одолень Трава – основной защитник от хворей. Болезни посылаются на человека злыми силами, а двойной огненный знак способен отпугнуть их, сжечь любой недуг, очистить тело, дух и душу.

Ладинец

Ладинец – Крест Лады-Богородицы – знак любви, счастья, гармонии и согласия в семье. Это оберег в основном для девушек. Для более мощной и постоянной защиты от «дурного глаза» Ладинец обычно вписывали в круг (Великий Коло).

Это лишь некоторые из охранных знаков, в действительности же существует еще множество символов призванных оберегать быт славян. Изображения использовались на домашней утвари, на одежде, на оружии и доспехах воинов, внутри и снаружи жилища, на многих других предметах.

Как выбрать оберег

При выборе своего оберега очень важно обращать внимание на собственные ощущения. Часто бывает так, что «западает в душу» какой-то определенный символ. В этом случае лучше всего прислушаться к своим душевным позывам, пусть даже они противоречат модным тенденциям или надуманному мировоззрению.

Существует мнение, что оберег обязательно должен быть из золота. Такая точка зрения верна для народов-кочевников, для тех, чей дом не имеет постоянного месторасположения. Все дело в том, что золото – высокоэффективный абсорбент духовной энергии. Проще говоря, золото впитывает в себя все эмоции, переживания, энергетику. Именно поэтому не рекомендуется носить на себе украшения из золота «бывшие в употреблении», особенно если раньше они принадлежали убитым, самоубийцам, душевнобольным или другим людям с неблагополучной судьбой. Кочевникам же, каждый раз оказывающимся в чужих краях, золото необходимо для стабилизации энергетики, для адаптации, поскольку исключительно сила Солнца не воспринимается должным образом. Золото служит своего рода аккумулятором-стабилизатором, поддерживающим энергетический баланс на должном уровне.

У представителей оседлого народа, к коим относятся русичи, росичи, расичи, рысичи и проч., спектральные частоты Солнца усваиваются во всем необходимом спектре излучений, а потому необходимость компенсировать недостаток энергии отсутствует. Таким людям лучше всего иметь обереги из белых металлов или их сплавов (платина, титан, серебро и т.п.). Наибольшее распространение получило серебро, которое помимо прочих достоинств обладает еще и антибактериальными свойствами, что благоприятно влияет на организм. Кроме того, в качестве материала для изготовления оберега может использоваться камень, дерево, кость.

Но недостаточно выбрать вид и материал желаемого оберега. Очень важны также знания и умения мастера, работающего над изделием, навыки ювелира, уровень его духовного развития и, что немаловажно, душевный настрой во время работы. Все эти факторы обязательно скажутся на энергетике оберега и, в конце концов, отразятся на его качестве. К счастью, квалифицированные мастера не выродились с окончанием древних времен, стоящего специалиста по изготовлению оберегов можно встретить и сегодня.

Определенную сложность составляет выбор оберегов из дерева или камня. Эти материалы требуют особых знаний и опыта. Дерево должно соответствовать дате рождения и некоторым другим факторам, а камню, кроме того, следует подобать энергетике, цели, жизненным принципам человека. В выборе определенной породы дерева или камня не стоит полагаться на интуицию, не следует экспериментировать, а лучше всего довериться профессионалу.

Очистка и зарядка оберега

При покупке готового оберега перед тем, как начать его использовать, лучше не пренебрегать некоторыми простыми ритуалами. Из самого элементарного можно применить способ очищения, когда изделие в течение 2-х часов держится под проточной водой.

Но простая очистка оберега не придает ему достаточно сил. Охранные свойства символа необходимо «подзарядить» любым из доступных способов. Сам по себе солярный знак, такой как, например, изготовленный из золота кулон в виде солнца, уже имеет определенную защитную функцию, не проявленную, однако, во всей своей мощи. Символ солнца определяет связь человека, его носящего, с Богами, а некоторые действа помогут эти взаимоотношения углубить. Из самого элементарного: положить оберег на белую поверхность (например, на скатерть) таким образом, чтобы ровно в полдень его коснулись солнечные лучи. В этот момент произносится заговор: «Солнце–Яр, наполни этот Оберег и защити меня!».

Существует несколько уровней «зарядки». Наивысший – жреческий, когда обряды выполняются с соблюдением необходимых обрядов в соответствующем священном месте. Действо свершается с постановкой обережного круга людьми, в полной мере владеющими сакральными знаниями.

Самостоятельно аккумулировать энергию оберега возможно при помощи наработанных методик, исключив при этом личную трактовку тезисов и другую отсебятину. Не забывайте, что текст заговора – это не пустой звук, а конкретная структура, обладающая физическими свойствами, ведь недаром говорят, что даже мысль имеет способность материализоваться. Каждое произнесенное слово, а также каждая, в том числе и негативная, мысль, будут заложены в программу оберега, отразятся на его качестве. Важно и то, на каком языке, наречии, формулируется наговор. Новояз с «модерновым» молодежным сленгом в лучшем случае не сработает, в худшем же, поможет добиться прямо противоположного результата, когда оберег будет не охранять, а привлекать нечисть.
Сила оберега для его обладателя

В первые дни использования оберега невозможно прочувствовать все его силы, нарастающие постепенно по мере укрепления с ним связи его обладателя. Владелец оберега не выпадает из поля зрения демонических сущностей, но нечисть поостережется иметь дело с человеком, носящим оберег, ведь вокруг достаточно менее защищенных личностей, более доступных для атаки. И все же, заметить определенные изменения можно практически сразу же. Не всегда такие проявления приятны для самого человека. К примеру, может открыться тошнота или даже диарея. Это говорит только о том, что начался процесс очистки организма. В любом случае, положительно действие оберега можно ощутить только в том случае, когда индивидуальный подбор выполнен по всем правилам и с учетом всех необходимых параметров. В этом случае с течением времени поменяются не только объективные стороны жизни и физическое состояние, но и собственные взгляды на жизнь, планы, окружение, мировосприятие. Изменения будут кардинальными ровно настолько, насколько сильно сбился человек со своего правильного пути.

Просмотров: 2391
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Кикимора? Поведение славян в бою Славяно-Арийские Боги Кто придумал украинский язык Арифметические загадки Цивилизации 7 тайн продажи Аляски