Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Древняя пирамида в центре Европы.

В Боснии, в центре Европы, обнаружили пирамиду, построенную из 40-тонных блоков, которая выше пирамиды Хеопса.

Археолог из Боснии пытается доказать: в центре Европы 40 тыс. лет назад существовала другая цивилизация, исчезнувшая по неизвестной причине… 

В глубине пирамиды царит зловещий полумрак – туннель слабо освещён тусклыми лампочками. Один лабиринт переходит в другой, скручиваясь спиралями. Подземные коридоры растянулись на 8-10 км. Расчистка идёт постепенно и продолжается без перерыва уже пять лет – волонтёрам приходится долбить землю и известняк. Холодно, изо рта идёт пар. Сверху капает вода. Луч света от фонарика упирается в камень – на нём вырезаны руны и символы, напоминающие буквы E и Y. 

– Мы обнаружили валун не так давно, – объясняет археолог, поправляя шляпу а-ля Индиана Джонс. – Считается, что руны – письмена древних германцев – относятся к I в. до н. э. А этот камень, согласно анализу, постарше египетских фараонов. Как он мог попасть в самую глубину подземелий? Теперь посмотрите налево, где плоская плита. Один к одному – алтарь храмов каменного века на Мальте. Мои коллеги, учёные из университетов Милана и Триеста, предполагают: пирамиду Солнца строили в общей сложности… тысячу лет! Но главный вопрос другой: кем были эти строители? 

51-летний Семир Османагич – доктор социологии университета Сараево, член-корреспондент Российской академии естественных наук. В 2005 г. после серии исследований он объявил: заросшая лесом гора близ города Високо (30 км от столицы Боснии и Герцеговины) на самом деле древняя 220-метровая пирамида, построенная неизвестной цивилизацией примерно 40 тыс. лет назад! 

Археологические раскопки начались уже через год. Почти сразу же удалось установить, что гора состоит из огромных каменных блоков (2-3 м в высоту), к её вершине ведут ступени, у подножия – дорога, вымощенная брусчаткой, а в глубине вырублены террасы. Османагич сообщил на пресс-конференции: всего в долине у Високо удалось обнаружить пять пирамид, когда-то сооружённых древними зодчими в честь Солнца, Луны и неведомого божества Дракона. Все строения соединены между собой сетью подземных туннелей. 

– Нам со школы объясняют: в истории не осталось белых пятен, такое попросту невозможно, – улыбается Османагич, затаскивая меня дальше вглубь пирамиды. – Но можем ли мы говорить о том, что творилось на планете 20-30 тыс. лет назад, если даже по Второй мировой войне между историками ведутся споры? Не дай бог, нашу цивилизацию уничтожат природные катаклизмы – другие люди, которые потом заселят Землю, тоже не будут знать о нас ничего, полагая, что раньше тут жили только мамонты. 

После старта раскопок у Високо научный мир раскололся пополам. И верно, без доказательств весьма сложно поверить в то, что тысячи лет посреди Европы стояли пирамиды неизвестной цивилизации, и никто не обратил на них внимания. Даже министерство культуры Боснии и Герцеговины, поначалу поддержавшее Османагича, в 2007 г. разругалось с ним, выпустив официальное заявление: дескать, пирамиды из камня действительно есть, но они созданы «в ходе природной формации, без участия человека». Османагич в ответ высадил в Високо десант специалистов со всего мира – как итальянских профессоров, так и знаменитого египтолога Набиля Абдель-Свелима. Тот, посетив раскопки с инспекцией, сообщил в отчёте: природная формация не доказана, ступеньки и террасы природа не образует – по сути, «пирамида Солнца является крупнейшим мировым сооружением и на 30 м по высоте больше пирамиды Хеопса». 

Научные баталии продолжаются: кто-то называет доктора из Сараево мистификатором, кто-то – гением археологии. Скажу одно: изнутри пирамида действительно впечатляет, на её раскопках работают сотни добровольцев со всего мира. Семир Османагич лично провёл меня по подземным лабиринтам – он уверен, что в глубине пирамид существовали целые города. Особо стоит отметить: копая землю, волонтёры не находят никаких останков. Ни людей, ни животных, ни даже мёртвых насекомых. Червяки – и те там не водятся. Османагич считает: это свидетельство природного катаклизма, который сжёг пирамиды Високо изнутри. Жители загадочной цивилизации покинули долину – так, как индейцы майя по неизвестной причине бежали из своих городов на Юкатане. 

Между тем, понимаешь: все пирамиды мира сделаны по одной схеме. Четыре стороны «чуда» Високо в Боснии сориентированы на запад, восток, север и юг, причём северная часть направлена к Полярной звезде – так же, как у пирамид Египта и Мексики. 

Кроме камня с резными рунами при раскопках обнаружены столбики и плиты со странным орнаментом. Так какая же цивилизация много тысяч лет назад была способна воздвигнуть подобные громадины прямо посреди Европы?

 

– Я занимаюсь исследованиями пирамид много лет, – светя фонариком, поясняет доктор Османагич. – Могу сказать: даже в Египте некоторые учёные не признают официальной точки зрения, что пирамиды были гробницами. Нет объяснений, как в Древнем Египте без раствора, строительных кранов, вручную были построены такие гигантские сооружения? Пирамиды есть по всему миру – не только в Египте, Перу и Мексике. Есть и другие – ступенчатые пирамиды на острове Тенерифе у Африки, на Маврикии, в Индонезии, подводная пирамида рядом с Тайванем.

 Получается, эти сооружения покрывали всю планету. Кому они принадлежали и, самое главное, для чего служили? 

Согласно предположению древнегреческого историка Геродота, который первым составил описание пирамид Египта, на строительстве были задействованы примерно 100 тыс. рабов. Большинство из них погибли. Сейчас заключения Геродота опровергают современные учёные: рабский труд не мог создать пирамиды. Есть много версий, но кем именно были строители, неизвестно. 

– Пирамиды в Египте, Мексике, Китае идентичны по схеме постройки, – заявил доктор Османагич. – Это правильные геометрические фигуры, обращённые на север, к главным небесным светилам. Для чего их строили? Уже в 30-е гг. XX в. египтологи Британского музея установили: пирамиды обладают особой энергетикой. Обычная сувенирная пирамидка, если накрыть ею сырое мясо, дольше сохраняет его свежим. Отточенная бритва под пирамидкой всю неделю останется острой. Не исключено, что древние цивилизации строили пирамиды для получения энергии – и эти сооружения тогда работали как современные электростанции. 

В пользу такого мнения высказываются независимые исследователи пирамид, в том числе британец Кристофер Данн, автор книги «Электростанция Гизы» – так называется пригород Каира, где расположена пирамида Хеопса. Данн опубликовал фото лабиринтов в подземельях Гизы и чертежи древних схем, напоминающих двигатели, доказывая, что пирамиды давали больше энергии, чем атомный реактор (!). 

В 2007 г. в Боснию приезжали учёные из Российской академии наук, в том числе и академик Олег Хаврошкин – всемирно известный специалист по геодезическому исследованию пирамид. В своём отчёте он указал: «Спектральный анализ шумов близ пирамиды Солнца и пирамиды Луны указывает на существование скрытых полостей. Сейсмика всех сооружений выявила их особенности, отчасти сходные с египетскими пирамидами, включая фокусировку сигнала по трассе "основание – вершина”…». 

То есть, если верить учёным, под основными пирамидами во всём мире имеются подземные лабиринты, а сами пирамиды излучают слабую, но всё-таки энергию. Можно ли сказать, что древние цивилизации фактически действовали под землёй? Что мешало им выходить наружу? 

– Вот этого я не знаю, – пожимает плечами Османагич. – Может, радиация, может, холодный климат. У меня сложилось стойкое впечатление, что, вероятно, до ледникового периода на планете существовало сразу несколько цивилизаций разных уровней развития. Если судить по храмам и статуэткам, у них были божества, были дворцы для правителей, были подобия электростанций – в виде пирамид. Не исключаю, что они даже воевали друг с другом. Не верите? Просто представьте себе: если в Землю врежется метеорит, что останется от нашей цивилизации? Да те же пирамиды. Мы не построили ничего такого, что сохранится на века. Небоскрёбы, телевышки, станции метро – всё это превратится в пыль. А вот пирамиды – они будут стоять вечно… 

Швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен, выпустивший в 1968 г. бестселлер «Колесницы богов?» (документальный фильм «Воспоминания о будущем» по этой книге был очень популярен в СССР), настаивает на версии, что все пирамиды на Земле построены пришельцами с других планет. Он опубликовал массу документов, в том числе изображения «астронавтов» на плато Наска в Перу и внутри одной из пирамид в Гватемале. После публикации первых фото поверхности Марса фон Дэникен заявил: «Марсианские пирамиды схожи с египетскими». Однако всерьёз его гипотезу почти никто не рассматривает. 

Если пирамида Солнца в Боснии воздвигнута древней цивилизацией, остаётся вопрос: как строителям удалось передвигать и ставить друг на друга каменные блоки, каждый весом в 40 тонн? Никакой строительной техники, даже самой примитивной, команда Османагича при раскопках не обнаружила. 

Противники «теории боснийских пирамид», в частности профессор археологии Куртис Руннел из Бостона, считают: таких сооружений на Балканах не могло быть, поскольку до 12 000 г. до н.э. территория Европы была покрыта ледниками. Однако соратники Османагича, например профессор-антрополог Паоло Дебертолис, это с ходу опровергают: как раз Боснии и Адриатического моря ледники не коснулись – температура воздуха у побережья была всего на пять градусов ниже нынешней и, значит, пригодной для строительства человеческих цивилизаций. 

...Мы с Семиром Османагичем выходим из пирамиды. Он продолжает говорить: «Вы чувствовали покалывание в пальцах? Это электрические волны – энергия так и бьёт. Раскопки идут 340 тыс. часов, с каждым месяцем мы продвигаемся всё больше – недавно обнаружили комнаты-гроты». 

Министерство культуры Боснии и Герцеговины отказалось финансировать работы, однако пожертвования Османагичу идут со всего мира. «Кто так делает? – фыркает доктор Сара Аккунчи из университета Милана. – Из министерства приехали на 15 минут и поставили диагноз: пирамида природного происхождения. Хоть бы в туннель зашли». 

Уже ясно: споры вокруг пирамид продолжатся и вряд ли кто-то из противников одержит победу. Ведь одни не могут найти доказательства того, что это было. А другие – что не было…

 

Просмотров: 7349
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Скифы и Сарматы - предки славянского народа Ремезовская летопись Свастика на советских деньгах и не только Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство