Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Запад пугают ядерным ударом из Крыма Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Друг из-за двух пилотов

Турецкие откровения сейчас реально открывают глаза Президенту России на то, с кем, собственно говоря, Россия дружила.

Могу себе представить, в какой ужас приходит Владимир Путин, когда он в очередной раз знакомится с тем, что говорит Эрдоган. Это верх цинизма и тупости сказать то, что вымолвил этот подлец, но на то и шапка, чтобы на воре гореть.

Оригинальная фраза, как передают СМИ, звучала так: «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату». Здесь сразу возникает вопрос: Кому жаль?

Спросите себя и своих друзей, вам (им) жаль, что Россия потеряла друга-Эрдогана? Мне кажется, в сторону Эрдогана после всего произошедшего и смотреть никто не хочет. А после вот этого последнего заявления, если и были до сих пор жалевшие об утрате друга, теперь и эти поменяют свое мнение на противоположное. Самое вероятное, что другом Эрдогана считают только враги России.

Однако, друга-Эрдогана потеряли не только в России, но, скажем, и в США. Обама, кажется, начинает любить Эрдогана, так же как и Нетаньяху. В связи с этим, не следует ли самому Эрдогану подумать, почему это от него друзья бегут как от зачумленного?

Собственно говоря, разумеется, сама формулировка неправильная, дескать, из-за каких-то ничего не стоящих двух пилотов потерять такое золото как Эрдоган — верх неблагоразумия! Это говорит о совершенно непозволительном отношении к человеческой жизни при явной переоценке собственной ценности.

Вообще говоря, это разумеется диагноз. Если до сих пор мы только подозревали президента Турции в неадекватности, то теперь миллионы людей по всему миру имеют возможность убедиться в правоте таких подозрений. Вот так напрямую сравнить «себя-друга» против жизней 2-х других людей — это подло, а сказать об этом вслух еще и глупо.

На месте президента Турции, было бы неплохо спросить родственников погибших, спросить российских военных, спросить граждан России, сколько жизней таких Эрдоганов, стоит одна жизнь пилота Олега Пешкова или спецназовца Александра Позынича. Да что там жизнь Эрдогана! Он вместе со всей своей Турцией не стоит и одной жизни этих достойных людей. Впрочем, конечно нам не стоит уподобляться Эрдогану и сравнивать ценность человеческих жизней.

Так или иначе, но стенания Эрдогана ни к чему положительному не ведут. Турция на пороге нового курортного сезона всё глубже погружается в пучину кризиса. Разлад в турецком политикуме уже доходит до противостояния Эрдогана с собственной партией. А это совсем плохой знак.

Можно конечно возразить, что и у России так же друзей не очень много, но не нужно упускать из виду понимание того, что такое друг-Россия для Турции и что такое друг-Турция для России. Не нужно тут напирать на эпическую неразвитость и необразованность турков, что, конечно же, имеет место быть, но у нас есть и другие примеры, например, Германия. Как известно, Германия — страна высокоразвитая, но и она не готова терять дружеских отношения с Россией.

Вообще, нужно сказать, что санкции России становятся неким супероружием, гораздо более острым, чем западные санкции против России. Россия — это рынок, а желающие на него попасть сидят и облизываются при затоваренных складах. Пока российские санкции — это простые запреты, и их нужно совершенствовать. Необходимо не просто запрещать, а разрабатывать программы сотрудничества, которые бы были обусловлены некими политическими кондициями. В том числе и образовывая некие торговые пулы. Так стремятся поступать Евросоюз, США, Китай.

Собственно говоря, Россия попыталась создать Таможенный Союз, против чего сразу же восстал Запад. Справедливости ради, нужно отметить, что желающие вступить в Таможенный Союз появились, что и вызвало зубовный скрежет в Вашингтоне. Так что России есть над чем работать.

Всё это дисциплинирует поставщиков и в некотором смысле удерживает от необдуманных поступков, и Турция тут — первый пример. Есть, конечно, и еще кое-что. Обращаясь к тем, кто нас читает уже много лет, рекомендую вспомнить наше интервью с Андроником Миграняном трехлетней давности. Мы тогда говорили о разных странах и их отношениях с Россией. Когда разговор зашел об отношениях России и Турции, Андраник Мовсесович, этнический армянин, заявлял что России следует вести дружелюбную политику в отношении Турции, для того чтобы оторвать Турцию от США.

Сейчас, наблюдая происходящее, остается только поражаться, насколько Андраник Мигранян оказался дальновиден в своих рекомендациях. Мы теперь видим, что Турция действительно оказалась достаточно далеко от США. И вот этот раздрай в отношениях между Эрдоганом и Обамой полностью иллюстрирует результаты российской политики в отношениях с Турцией. Россия просто вырастила эгоиста, который подумал, что он настолько велик, что может дерзить и США. Таким образом, Россия действительно добилась своего, и турка вдруг стало просто заносить на поворотах от собственного величия, впрочем, теперь-то уже нет. Однако, как Россия его приподняла, так она его и опустит.

То есть, мы видим, что политика была правильной, и Турцию она устраивала, но вот этот нынешний срыв говорит о некоем промахе со стороны России. Это очень тонкая материя, и требуется определенное искусство в этом, которым в России мало кто обладает. Никогда не отдавай всего, иначе соискатель начинает терять интерес. Нужно что-то оставить в виде следующей цели. Кстати говоря, соискатель в той фразе заявил: «Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату». Какие же шаги имеет в виду Эрдоган, стало известно после того, что как в Турцию прибыли саудовские самолеты. Такое развитие событий было предусмотрено Россией. Кого-то, возможно, удивило прибытие российского корабля, вооруженного «калибрами» в Средиземное море. Причина тут одна, из Каспийского моря расположенной там флотилии до Эр-Рияда не дотянуться, а вот из Средиземного моря — запросто.

В какой-то момент, Эрдоган почувствовал крайнюю заинтересованность России в Турции, и даже зависимость России от Турции. Кому-то показалось, что Россия так зависит от турецких строителей, что без них и Кремль завалится. То есть, по сути, мы имеем дело с невозможностью турецкой стороны адекватно оценить ситуацию. Вот здесь есть промах России в том, что правительство вовремя на этот момент не среагировало.

Гораздо труднее теперь исправлять ситуацию, чем раньше было возможно просто откорректировать некоторые моменты. Этого не сделало правительство России, и потерянные жизни российских военных — результат неумелой политики России. Здесь, я бы сказал, Турции требовался некий, образно говоря, строгий ошейник, который бы мгновенно давал почувствовать неправильность поведения, но и правильный выход из создавшейся ситуации.

Давайте вспомним недавнее прошлое — Турецкий поток. Вдруг обнаружилось, что Россия строит трубу через море за свои деньги и при этом еще Турция диктует свои условия на скидки. В чем здесь ошибки?

Первая и самая большая из них это неучастие Турции в проекте деньгами. Если бы от того, что проект застопорился, Турция несла материальные убытки, то проект бы не застопорился. Вложенные Россией деньги как раз и подбадривают турков требовать большей для себя выгоды. Дескать, куда русским деться? Они уже деньги вложили! Дальше, возможно, следует следующая ошибка русских. Если бы Россия пошла на поводу у турков, то из-за боязни потерять уже вложенные деньги, Россия должна была бы согласиться на большие уступки туркам, и тут уже пришлось бы терять деньги постоянно на десятилетия вперед. Слава богу, в России решили отказаться от этой идеи.

Таким образом, мы понимаем, что без денег (без вложенных турецкой стороной денег), дружбы и взаимного процветания не получится. А такой друг как Эрдоган, крайне нуждается в строгом ошейнике.

Мы много раз слышали, что Турция нападет на Сирию и там, дескать, достанется России по первое число включительно. Грозные турецкие воины в щепки разобьют трусливых русских и так далее. Однако мы уже несколько раз говорили, что этого не будет. Может быть, пришло время сказать, почему.

Все дело в том, что если считать, что вот тот 10-секундный предпосадочный залет российской авиации на турецкую территорию есть нарушение государственного суверенитета, то ничего с тех пор не изменилось. Русские так и летают тем же маршрутом, только теперь они уже прикрыты новейшими российскими истребителями. Что даже гипотетически лишает турков возможности приблизиться к району захода на посадку российских ВКС.

Так что Эрдогану приходится теперь терпеть все тяготы унижения со стороны русских. Это знает весь мир, это знают все мировые лидеры, просто молчат, чтобы сделать красивые мины при ужасной игре. Путин просто ломает Эрдогана через колено, и никто Эрдогану в этом не может помочь.

Отношения Эрдогана с США и НАТО ужасные, Европа тоже предпочитает отмолчаться. Так что, как мы и говорили ранее, 5-ю статью устава НАТО никто задействовать не собирается. Хотя говорится, что она задействуется автоматически. Значит, Путин и НАТО поджал.

Просмотров: 3900
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Почему русские мало улыбаются? Современное рабство Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Верховный бог Один Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах