Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Человеческие зоопарки»: Постыдная страница европейской истории Националисты Киева ищут управу на Россию после предательства Запада Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Доллар по 50 рублей: Силуанов не слышит аргументов Глазьева и Кудрина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

"Дружба по-турецки"

"Эрдоганы приходят и уходят, а турецкий народ остаётся и турецкий народ заинтересован в прочной дружбе с Россией", -- Исраэль Шамир, 24 ноября "Комсомольская правда". Звучит почти по Сталину с его "гитлеры приходят и уходят". Только вспомним разницу: сказано было наркомом обороны за три года до водружения Знамени Победы над Рейхстагом. Посему готовы присоединиться к мнению известного публициста при условии возвращения христианского креста на купол Собора Святой Софии в Стамбуле. Святыню Православия турки превратили в обычную мечеть после захвата Константинополя. Спустя пять столетий -- в музей для сбора дани с туристов.

Эрдоганы "приходят и уходят", а Турция в Североатлантическом альянсе более 60-ти лет. Пребывание в военном союзе против России -- не прогибание её перед Западом, а многовековая "традиция". Турция "лидирует" среди всех остальных стран по длительности и числу войн с Россией. На протяжении трёх с половиной столетий по век двадцатый -- двенадцать войн явных. Тайных не счесть: пятидесятилетняя Кавказская с Шамилём чего стоит!



В Первую Мировую Турция на стороне Германии пыталась урвать кусок Государства Российского. Не получилось -- бита русскими войсками под Сарыкамышем, Алашкертом. Славная Эрзурумская кампания открыла дорогу на Константинополь и к бесславному концу Оттоманской Порты. Но "пришёл октябрь", и большевики спасли Турцию от полного разгрома с присоединением "Града Константина" к Российской Империи.

В годы Великой Отечественной Турецкая Республика, без Эрдогана, вела себя по обыкновению подло. Германо-турецкий договор 1941-го года предусматривал вступление её в войну против СССР. Нападение связывалось с захватом вермахтом Сталинграда. Безопасность Советского Союза тогда от удара в спину (как знакомо!) обеспечивали на границе с Турцией две армии: 45-я и 46-я. Создали их в 1941-м, когда каждый солдат шёл на вес золота! После Второй Мировой войны бывшие османы, "задрав шаровары", лихо рванули в комфортную для них антироссийскую среду: в НАТО. Как видим, гнусность Турции в отношении России -- не новшество, а "наследие предков" от Эрдогана не зависящее.

Перманентно состояние враждебности Турции к Российской Империи, затем к Советскому Союзу, а ныне к Российской Федерации. Укладывается оно в политику перманентного пантюркизма. Его агрессивные интересы -- Крым и Кавказ, Центральная Азия и Ближний Восток. Поэтому видеть за сбитым Су-24 лишь волю психопата Эрдогана и Соединённых Штатов -- игнорировать очевидное.

"Ревизии" в экономике и политике, культурной и духовной сферах для выявления скрытых форм пантюркистской экспансии. Необходимость в них актуальна как в национально-территориальных образованиях России, так и в государствах СНГ. Уверены, итоги будут тревожными. В подтверждение сказанному -- интервью азербайджанским "Vesti.Az" адмирала в отставке Сонера Полата. В нём бывший моряк выступает с критикой Эрдогана за сбитый СУ-24. Правда, проблема Полатом лукаво сведена только к персоне президента Турции и Америке.

Но хищный оскал пантюркизма скрыть не в состоянии даже "оппозиционность" адмирала. Процитируем фрагмент статьи: "Турецкий офицер прокомментировал мнения российской политологической общественности о том, что лучшим миротворцем для разрешения конфликта между Анкарой и Москвой в данной ситуации может выступить Баку. Ибо Турция для Азербайджана -- союзник, Россия -- стратегический партнёр".

"Российская политологическая общественность", предлагающая Азербайджан посредником -- "дичь", какую можно воспринять только в виде юмора. Россия -- Великая Мировая Держава с Богом данным ей Государем. В посредниках не нуждалась и не нуждается. Но "зерно" изложенного в том, что, оказывается, для Азербайджана Турция -- союзник, а Россия -- лишь партнёр. Как говорится: "Приехали, дальше некуда!"

Налицо итог экспансионистской политики пантюркизма в Закавказье. Естественно, что Российская Федерация спокойно созерцать за превращением членов ОДКБ в вассальных союзников Анкары, а себя в "партнёра" не станет. Тем более, что в "зоне действия" пантюркизма -- Северный Кавказ, Крым и тюркоязычные народы Российской Федерации.

Приоритет идеологии в межгосударственных отношениях -- таков вывод из истории пособничества террористам турецкими властями. Идеология пантюркизма сформировала Османскую империю, никуда не исчезла из Турецкой Республики. Геноцид балканских славян, армян и греков, оккупация в 1974-м турецкими войсками части греческого Кипра -- её проявление. Кровавый пантюркизм стоит и за сбитым российским СУ-24. Вот почему ИГ (запрещённую в России террористическую организацию) логично рассматривать крайним проявлением пантюркизма. Ничего удивительного -- организация "Исламского Государства" копирует Османскую империю эпохи первого Баязида. В этом основа духовного единства ИГ с турецкой элитой. Дешёвая нефть, продажа оружия, борьба с курдами -- взаимовыгодные приложения негласного союза.

Возвращаясь к азербайджанским "Vesti.Az": показательна степень их мерзости в оценке подлейшей провокации Анкары: "Турецкая сторона 10 раз предупреждала воздушное судно, нарушившее границы Турции, но экипаж самолета игнорировал их. И в данном случае нет никакой разницы российский это самолет или дельтаплан, сооруженный африканским племенем: нарушителя наказали. Наказали согласно международному праву".

"Знатокам" международного права из "Vesti.Az" объясним: российский СУ-24 сбит в небе Сирии, что международным правом квалифицируется актом агрессии Турции к соседнему государству. Теперь о "десять раз" предупреждений российским лётчикам. Сошлёмся на подельников Турции из НАТО. "В интервью NBC News и агентству Reuters представители Министерства Обороны США сообщили, что по их данным самолёт был атакован через 2-3 секунды после вхождения в турецкое воздушное пространство и сбит турецкой ракетой над сирийской территорией (Reuters, 24 November 2015)".

Две-три секунды! Следовательно, речь идёт либо о "сверхъестественных" способностях турецких лётчиков произнести за пару секунд "десять раз" на английском предупреждения нашим асам, либо о примитивной лжи. Остановимся на последнем -- в фантастический дар потомков янычар мы всё же не поверим.

Руслан Устраханов

 

Просмотров: 694
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Крым. Руское море (все серии) Учите русский, он прекрасен! Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Запрещенная победа Дьявольский переворот в России