Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего МИД РФ и указiвкi из Киева Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Друзья познаются в беде

Эта старая русская поговорка как нельзя лучше характеризует ситуацию, сложившуюся с потоком беженцев с Украины. Когда сотни тысяч обездоленных, потерявших близких и все свое имущество людей бегут куда глаза глядят от ужасов войны, без гроша в кармане, рассчитывая лишь на доброту и милосердие ближних, сразу видно, кто твой друг. Да и бегут обычно к тем, кого считают близкими, на чью помощь рассчитывают в сложной жизненной ситуации.

Бегут в Россию. И Россия снова, как и много раз в прошлом, спасает, протягивает руку помощи, делится последним. По сообщению главы Федеральной миграционной службы России К.Ромодановского, в России сейчас находятся 490 тысяч украинских беженцев. Более 30 тысяч украинцев обратились в ФМС за статусом беженца, а еще 130 тысяч подали запрос на длительное пребывание. Поток беженцев с Украины продолжает расти. Только за 13 июля украинских переселенцев выросло на 1,8 тысячи человек. Чтобы понять, какую нагрузку испытывает Россия, достаточно сказать, что в связи с наплывом беженцев уже в шести регионах России - Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации. А в приграничных Белгородской и Воронежской областях введен режим повышенной готовности к приему больших групп людей.

Россия готова принять всех и на какой угодно срок. Для беженцев с Украины, не подающих документы для приобретения статуса беженца или переселения, продлен срок непрерывного пребывания в стране до 270 дней. Более того, ФМС предлагает предоставлять украинцам гражданство в упрощенном порядке при условии предоставления ими заявления о выходе из гражданства Украины или декларации о том, что человек не может выйти из гражданства по не зависящим от него причинам. Для многих людей, потерявших в огне войны документы или опасающихся за жизнь оставшихся на Украине родственников, – это спасение.

Для размещения беженцам предоставят общежития либо квартиры маневренного фонда, а также служебное жилье в сельских населенных пунктах. А граждане, которые будут работать врачами и учителями, смогут рассчитывать на получение сберегательного капитала, который вручается специалистам этих сфер в случае, если они отработали на месте три года.

Не остался в стороне ни один регион России. В Челябинской области, где нашли приют и мы, за 2500 километров от ближайшей украинской границы, уже поселилось около тысячи беженцев с Украины, в том числе около 300 детей. Ежедневно на Южный Урал прибывает по нескольку десятков человек. Глава региона Борис Дубровский уже выделил из резервного фонда на поддержку украинских беженцев 23,7 млн. рублей и обратился к предпринимателям области с просьбой оказать финансовую помощь прибывающим украинцам. В свою очередь, управление службы занятости населения по Челябинской области создало отдельный банк вакансий для граждан Украины, прибывших на Южный Урал. А правительство области рассматривает вопрос увеличения ранее утвержденных квот на привлечение к работе иностранцев. В будущем люди смогут участвовать в федеральной программе по переселению.

Помогают, что называется, всем миром. В небольшом уральском городе Миассе уже несколько месяцев действует пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины, а жители соседнего Пермского края собрали более пяти тонн гуманитарной помощи для группы из 97 беженцев с Украины, которая прибыла в Пермский край полторы недели назад. На днях мне пришлось быть свидетелем случая, когда один из миасских нотариусов отказался взять оплату за легализацию перевода паспортов украинских граждан. «Я не могу взять деньги с граждан вашей страны, вы и так много пережили», - сказал он. Сотрудники МЧС России по Воронежской области решили перечислить в адрес беженцев свой однодневный заработок, а Интернет буквально пестрит объявлениями желающих принять беженцев в своих домах.

Готова принять обездоленных и соседняя Белоруссия. Президент страны А.Лукашенко сказал: «Мы готовы принимать таких людей организованно, разместить их в разных частях страны, дать крышу над головой и место работы… Мы от них не можем закрыться и не должны. Посмотрите, сколько там детей, людей страдают, в том числе людей с белорусскими корнями». Хотя готовность и возможность Белоруссии принять украинцев не вызывает сомнений, люди туда почему-то пока не едут. С начала года запросы о предоставлении статуса беженца в Белоруссии подали лишь 65 граждан Украины. А зря. В дружественной и близкой по духу стране с работающим производством и развитым сельским хозяйством можно успешно начать новую жизнь.

* * *

А что же хваленая Европа? По словам пресс-секретаря Управления по делам иностранцев страны Эвы Пехоты, число жителей юго-востока Украины, которые в текущем году попросили убежище в Польше, составило с 1 января 2014 г. 908 человек против 46 годом ранее. Пока не принято ни одного позитивного решения. 58 дел были прекращены, а 106 человек уже получили отказ. Не будучи готовым давать украинцам (гражданам Украины) приют, «стратегический партнер» готов их убивать. В ходе беседы Петра Порошенко с польским премьер-министром Дональдом Туском, которая состоялась 14 июля, стороны договорились в ближайшее время подписать соглашение о создании совместной польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», которая будет выполнять в том числе миротворческие функции. То есть совершенно легальным образом, в соответствии с международным договором, уничтожать мирных жителей Донбасса. Также Д.Туск пообещал ускорить решение вопроса с поставками бронежилетов для украинских карателей.

Впрочем, легальным статусом убийств Запад никогда особо не «заморачивался». По словам министра обороны ДНР И.Стрелкова, в последнее время в Донбассе появились граждане западных стран, кто не получает денег из Киева, а, напротив, готов платить за возможность безнаказанно пострелять по людям. Например, бывший член Иностранного легиона 53-летний итальянец Ф.Фонтана, с восторгом рассказывающий о расправах над ополченцами под Мариуполем. О расценках «сафари на человека» рассказал на своей странице Twitter бывший сотрудник компании Blackwater гражданин США Стен Паттон. По его словам, иностранцы едут на Украину убивать ради удовольствия и готовы за это платить сами: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200 долларов, выстрел по деревне оценен в 350 долларов. «Туристов» же на Украину собирает француз Гастон Бессон.

* * *

Подобный ужас с трудом укладывается в сознании нормального человека. Лишь хочется спросить у тех, кто разрушил собственную страну ради мифического «европейского счастья» словами героя бессмертного гоголевского романа Тараса Бульбы: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

Александр ГОРОХОВ

Просмотров: 1314
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что великие люди говорили о России Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Скрытые факты Славянской истории Суть Старой Веры Меч князя Святослава