Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дугин к героям Донецка и Луганска: В ваших руках ваше будущее

Ситуация развивается стремительно. Вчера апелляции к Януковичу и тезис федерализации были революционными для Юго-Востока, сегодня это равнозначно капитуляции. На Юго-Востоке на глазах формируется новый политический субъект — еще одно Русское Государство.

Его центры — Донецк и Луганск, подтягиваются Харьков и Одесса. И теперь именно это рождающееся Государство бьется за свое историческое право на жизнь. Оно бьется против хунты, против украинского неонацизма, а так как за ними стоит Запад, НАТО и Вашингтон, то это Государство бьется против Запада, НАТО и Вашингтона.

Россия друг этой зарождающейся государственности, но отнюдь не ее заказчик. Россия помогает одним своим существованием этой государственности сложиться, но она не жаждет ее. Скорее Москва понимает, что после Евромайдана такое Государство неизбежно должно было возникнуть, и оно возникает.

Но для Москвы это как и Крым отнюдь не подарок: Москва понимает, что на карту поставлены ее отношения с Западом, а ими Россия, на самом деле, весьма дрожит. Да, Путин не принесет этим отношениям с Западом в жертву суверенитета своей страны. Но по собственной инициативе без крайней нужды рвать он их тоже не станет.

Если бы хунта не сделала ситуацию с базой российского флота в Севастополе безвыходной, Путин постарался бы всячески избежать воссоединения с Крымом. Точно также и с Юго-Востоком: Путин не даст его в обиду прямым репрессиям хунты, но если протесты будут вялыми, по собственной инициативе Россия вводит войска не станет.

Как я неоднократно подчеркивал: российские войска вступают на Юго-Восток Украины только в ответ на введение туда украинской армии для подавления народного восстания. Нет украинской армии, нет российских войск. Они наготове, но не двинутся с места.

Поэтому сейчас самое время для учреждения нового Государства. Правильная формулировка у Донецкой Республики: Референдум решает Республика в составе России или в составе Украины.

Но в обоих случаях как субъект Федерации, и в обоих случаях как самостоятельная политическая единица. Исход голосования понятен: подавляющее большинство за Россию. А вот дальше можно начать интенсивно строить Республику, создать конфедерацию с Луганской и Харьковской Республиками, образовать новый политический субъект, и не стоит в этом обращаться ни к хунте и ее праву, ни к тому, что было до хунты (то есть к Януковичу).

Надо строить именно БУДУЩЕЕ, надо с опорой на народ творить свое право, надо проснуться к политическому действию. Поэтому очень важен именно СУВЕРЕНИТЕТ Юго-Востока и каждой из Республик. Это и есть гарантия свободы. Суверенитет с опорой на силу (вооруженные формирования), политическую волю (наличие органов власти) и право (творимое властью). И вот здесь мы подходим к главному: а почему новое Государство Юго-Востока должно обязательно быть капиталистическим,

буржуазным, либерально-демократическим — таким как страны Запада или Россия? Разве капитализм и демократия однозначное добро? Не стоит ли спросить у самих людей, что они выбирают? Да, в России существует капитализм с активной ролью Государства. Да, здесь демократия, подчиненная национальным интересам. Но вы думаете, все русские с этим согласны?

Это нам навязали и мы к этому адаптируемся, а так как Путин своей ориентацией на суверенитет, консерватизм, патриотизм и централизацию власти делает ситуацию сносной, то это вообще терпимо. Но никто не в восторге от капитализма и олигархии, от культурного вырождения, продолжающего процветать в России (особенно в развлекательных передачах ТВ) и слепого подражания Западу в образовании и технологиях. Но и пусть мы будем с этим разбираться сами, пока рано или поздно, не выскажем прямо, что мы обо всем этом думаем. Как Юго-Восток отбросил то, что предлагает пронатовский неонацистский Киев, он вполне может повременить с принятием с тем, чтобы принять все российское.

Новороссия — особое культурное и историческое, социальное пространство.

Почему лишать его права на то, чтобы выдвинуть и утвердить собственную идентичность — новоросскую идентичность. Наша сегодняшняя Россия не совсем русская, если честно, более русская, чем была при Горбачеве и Ельцине, но далеко не такая, как хотелось бы большинству.

И быть может, опыт Новороссии будет сигналам нам для очищения, оздоровления и рывка к построению русского будущего и в самой России. То, что происходит на Юго-Востоке Украины сейчас — это уникальный шанс. Это открытый горизонт русского политического творчества. Мы не имеем права его упустить.

Те, кто сейчас отстаивают молодую Донецкую Республику и кто держит оборону в Луганске — и есть авангард всего русского народа. Все наши мысли и силы, чувства и молитвы обращены сейчас к ним. Они стоят за всех нас, за Русь, за Православие, за честь, за историю, за истину. Они строят новое и будущее. И каждый, кому не безразличная судьба русских, должен в этот критический момент быть вместе сними.

Не верьте переговорщикам, обещаниям, уговорам, угрозам и посулам. Вас предадут все. Кроме Путина.

Но только Путина лично, его окружают разные люди и разные силы. Его именем могут прикрываться и те, кто к России и ее жизненным интересам никакого отношения не имеет. Спросите народ и слушайте свое русское сердце. Только народ носитель духа. Только глубина сердца человека знает истину. Перед лицом смерти все это обнажается.

Истина и дух.

Александр Дугин

Просмотров: 1390
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Король Артур - Царь русской орды День Сварога и Семаргла Степан Разин - восстание или война с захватчиками Колесу 300 000 000 лет? Почему люди стареют?