Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дугин в гостях у Познера. Пятая колонна

Про пятую колонну.

В. ПОЗНЕР: Хорошо. Еще один враг России – это так называемая российская "пятая колонна", о которой вы пишете так: "Опасность нашей "пятой колонны" не в том, что они сильны, они абсолютно ничтожны, а в том, что они наняты самым большим "крестным отцом" современного мира – США. Поэтому они эффективны. Они работают, их слушают, им все сходит с рук, потому что за ними стоит мировая власть". Вы бы не могли для меня и для наших зрителей раскрыть: а кто такие эта вот "пятая колонна"? Может быть, фамилии даже какие-нибудь назовете? Кто они такие, которые наняты США?

А. ДУГИН: На самом деле сегодня гораздо проще об этом говорить, чем 5, 6, 10, 15 лет назад. Потому что эта группа людей, которая доминировала в 90-е годы, определяя идеологию, политику и основные тренды нашей российской политики, сегодня, после реформ Путина, начиная с 2000 года, они стали ядром оппозиции. Причем оппозиции, которая критикует власть, государство и Путина исключительно за патриотическую направленность этой позиции. То есть они говорят, что надо сближаться с Западом, что не надо укреплять российский суверенитет, что надо сдавать наши позиции в Крыму или на Украине. Эти люди, которые выходят на марши, начиная с Болотной площади…

В. ПОЗНЕР: Но выходят ведь много тысяч порой. И все они наняты?

А. ДУГИН: Многие люди, которые приходят противостоять против власти, конечно, не являются "пятой колонной". "Пятой колонной" является интеллектуальный штаб – люди, которые прекрасно осознают…

В. ПОЗНЕР: Вы можете их назвать?

А. ДУГИН: Пожалуйста. Навальный, Немцов, Касьянов, Рыжков.

В. ПОЗНЕР: Это нанятые люди?

А. ДУГИН: Безусловно. Они ездят на Запад, они общаются с американскими кураторами, их стратегия и поведение здесь полностью вписываются в те стратегические интересы, которые атлантисты реализуют за счет России.

В. ПОЗНЕР: То есть вы их считаете национал-предателями?

А. ДУГИН: Я их считаю национал-предателями.

В. ПОЗНЕР: Потому что они получают там деньги?

А. ДУГИН: Это верно. Но кроме того, что они получают там деньги, об этом очень много говорилось, была информация, перехватывали их, как Удальцова, контакты с определенными спецслужбами американскими, грузинскими. Но самое главное не в этом. На мой взгляд, есть люди, которые принципиально служат США, поскольку видят в этом оплот либерального мира, и могут действовать… Я думаю, кто не получает денег, на мой взгляд? Новодворская Валерия Ильинична. Я думаю, что она всю свою жизнь построила на отстаивании либеральных ценностей.

В. ПОЗНЕР: Она – "пятая колонна"?

А. ДУГИН: Да, но это другой случай. За ней тоже стоит Америка, потому что она продвигает американские интересы, но это она делает бескорыстно, с точки зрения своего идеалистического, если угодно, порыва. Она убежденный либерал. Она ненавидит нашу страну, нашу историю. Она хотела бы, чтобы это была другая страна – с другой историей, с другим народом, с другими социальными укладами, с другой антропологией, с другой философией, просто с другим обществом и так далее. И на самом деле эти искренние люди, такие, как Новодворская, они тоже есть, безусловно, среди "пятой колонны". И вместе они составляют… если брать просто российское общество само по себе, то это было бы неопасно. Это меньшинство, которое имеет отличную от других точку зрения. Более того, я считаю, что такое меньшинство необходимо, для того чтобы был спор. Я считаю, что это меньшинство очень полезно, для того чтобы мы не впадали в самовлюбленность и в прославление самих себя, чтобы нас подталкивать. Но в том случае, когда они действуют так, с опорой на тех, кто все же нас сильнее, то есть они действуют от имени США, от имени глобальной либеральной системы, где за ними стоят действительно мощные политические институции глобального масштаба, которые всякий раз поднимают, как по отношению к Pussy Riot, скандал на мировом уровне и обеспечивают этим панк-богохульницам турне мирового масштаба со встречами с высшими политическими деятелями… Но убедить россиян в том, что это случайно, что им очень нравится эта панк-группа, совершенно невозможно, это системная сетевая война. И люди, которые осознанно выступают в качестве элемента этой сетевой войны против России, против нашей государственности, против наших ценностей, против нашей истории, против нашей идентичности здесь, хотя им Россия все дала, они на самом деле являются национальными предателями, являются врагами России.

В. ПОЗНЕР: Но давайте договоримся вот о чем. Если вы считаете, что они полезны, с точки зрения того, чтобы была какая-то оппозиция, чтобы была критика, чтобы люди выражали иную точку зрения, тогда их никак нельзя называть национал-предателями. Национал-предатель не может быть полезным, национал-предателя сажают и расстреливают.

А. ДУГИН: Совершенно верно. Я же сказал, что если бы они не имели этой глобальной заокеанской поддержки, они были бы полезны, если бы они были просто либеральной оппозицией. Но они не просто либеральная оппозиция.

В. ПОЗНЕР: То есть их надо тоже уничтожать?

А. ДУГИН: Я думаю, что с предателями по законам военного времени, когда мы сейчас…

В. ПОЗНЕР: А так как идет война…

А. ДУГИН: Война, пока она еще, слава богу…

В. ПОЗНЕР: Нет, вы говорите, идет война континентов, великая война континентов…

А. ДУГИН: В Америке существует множество способов так локализовать инакомыслие, так справиться с идейными врагами Соединенных Штатов Америки! Но мы не знаем о том, где эта оппозиция, где наша евразийская "пятая колонна" в США, но она тоже есть. При этом Запад, именно Америка, действует чрезвычайно удивительно, удачно в этом: она не подавляет напрямую, она контролирует дискурс. Людям с отличной точкой зрения совершенно невозможно прорваться на первые главные издания в СМИ, им нет шансов появиться на телевидении. И я не говорю о том, что мы должны их физически подвергать репрессиям. Это совершенно не нужно, более того, это происходит от слабости. Этих людей надо изолировать от средств массовой информации, надо подвергнуть их остракизму, и надо просто не повторять американский сценарий.

В. ПОЗНЕР: Можно задать вам вопрос перед рекламой, раз вы затронули это? Вы, наверное, считаете, что и меня надо изолировать от средств массовой информации? Да или нет?

А. ДУГИН: Думаю, что да.

В. ПОЗНЕР: Спасибо большое.

Источник: ПравдоРУБ

Просмотров: 1901
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Подземные города древности Снегурочка - дочь весны и холода О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Кодекс чести Русского офицера 18-го века Ложь о факте татаро-монгольского ига 25 вещей, которые есть только в России!