Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

России в спину: НАТО и Белоруссия готовы копать общий окоп? Месть за Донбасс. В США обвиняют Россию в поддержке терроризма Чем Лавров запугал Трампа на переговорах по газу «Тайный заговор». Почему встреча Трампа и Лаврова обеспокоила Америку?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дух Амбарник

Дух Амбарник (Анбарный, Амбарный) – брат Домового, Дух и хозяин амбара.

Для того, чтобы узнать будущее, люди обращаются к Амбарникам. Для этого человек должен подойти к амбару, встать около него и внимательно прислушаться, что ему нашепчет или подскажет Амбарник. Дух Амбарник призван следить за всем хозяйством и особенно, за хозяйским достатком. В этом его обязанности очень похожи на обязанности старшего брата – Домового.

Магический дар Амбарника хорошо заметен по множеству преданий, заговоров и гаданий, с которыми в России к нему обращались разные люди, в основном, девушки.

Особую популярность среди девушек Дух Амбарник набрал, когда наступали святочные гадания. В это время Амбарник мог подсказать девушкам, выйдут ли они замуж в этом году или останутся в девицах, выйдут ли они замуж за богатого человека или их ждет замужество с бедняком. Амбарник, как и Домовой, заведует всеми спрятанными в его хозяйстве сокровищами и кладами.

Иногда может случиться так, что Амбарник подкидывает монетки из древних кладов особенно добрым и трудолюбивым хозяевам дома. Дух Амбарник, оставаясь невидимым для человека, всегда появляется в своем видимом облике перед маленькими детьми и животными. Наиболее близок к Амбарнику хозяйский кот, которому известны все его тайны и секреты.

Просмотров: 621
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Аленький цветочек: что он значит? Как русских превращали в украинцев Как научиться контролировать энергетические потоки Ведические боги, кто они? Кодекс чести Русского офицера 18-го века Ложь о факте татаро-монгольского ига