Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Трясись, буржуй! Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Духовная миссия России

Интервью с Т.Н. Микушиной - философ, общественный деятель, основоположник нового философско-этического Учения

Вопрос: Есть много пророчеств по поводу миссии России. В разные времена пророки разных национальностей, разных верований и взглядов – все они в один голос говорили о высоком предназначении нашей страны. В чём, по-Вашему, миссия России?

Ответ: Если верить в то, что существует Высший Закон, или Высший Разум, или Бог (можно по-разному называть), то естественно предположить, что есть и Высший план для развития цивилизации на планете, и для каждой страны есть свой план. Поэтому и для России должен быть план Бога. И этот план Бога способны были уловить пророки разных времён во время своих духовных прозрений. Этот план может меняться в зависимости от наших ежедневных и ежечасных выборов, но с большой долей вероятности предсказания великих пророков могут быть осуществлены.



Я являюсь одним из авторов книги «Благословенная Россия. Пророчества о России». Там собраны предсказания православных старцев, известных святых Индии, болгарской провидицы Ванги, семьи Рерих, американца Эдгара Кейси и многих других. По предсказаниям разных пророков Россия должна возродиться. Должно быть на земном шаре такое место, откуда начнёт распространяться новое мышление, новая идеология. И эта идеология зародится в России, семена её уже посеяны. И эта идеология не будет связана ни с политикой, ни с экономикой, ни с какой другой внешней стороной жизни. Эта идеология будет связана с духовной стороной жизни.

И основная миссия России – указать другой путь развития цивилизации. Духовный путь.

Как только в умах определённого количества россиян утвердятся Высшие нравственные принципы (достаточно всего 1 процента населения страны), как только вектор устремлений лучших представителей повернёт к божественности, всё начнёт быстро изменяться.

Люди должны ориентироваться на свою совесть, а не жить с внедрёнными через СМИ иллюзиями. Задача каждого – понять, где Истина, и утвердиться в ней.

Сейчас в России происходит то же самое, что и сто лет назад. То же засилье безнравственных образцов, отсутствие идеалов, целей и смыслов в жизни. Немалую роль в этом играют СМИ. И с большой долей вероятности Россия может вновь вступить на путь гражданской войны.

Вопрос: Поясните подробнее.

Ответ: Сто лет назад в 1917 году в России произошла революция, а в следующем году была убита вся царская семья. Что мы наблюдали потом? Гражданская война, разруха, репрессии, Великая Отечественная война, новая революция и власть элиты, которая установилась сейчас. В течение 70 лет советской власти отвергалось главное, что должно лежать в основе благополучного общества, – связь с Богом.

Вопрос: И как это прошлое связано с сегодняшним днём?

Ответ: Очень просто. У каждого действия есть своё следствие. Это Закон кармы. Совершив революцию и расстреляв царскую семью, народ породил тяжёлую карму, которая легла на следующие поколения. Та нравственная и духовная деградация, что происходит сейчас, это следствие кармы безбожия, которое допустили люди.

И есть Закон реинкарнации. Представьте себе, что именно сейчас рождаются те люди, которые в прошлой жизни дрались друг против друга во время гражданской войны. Представьте, что именно сейчас за одной партой в школе сидят бывшие жертвы и бывшие палачи. Те, кто убивал, и те, кто были убиты и замучены. А карма-то никуда не делась. Карма осталась, и она требует отработки.

Вопрос: И как же отработать эту карму? Есть возможность разорвать этот замкнутый круг?

Ответ: Да, через покаяние. За прошедшие сто лет народ намаялся и настрадался. Страдание приводит к очищению. Но после очищения должно последовать осознание ошибок прошлого и покаяние. И только после покаяния будет возможно духовное возрождение. А иначе никак.

Простой пример. Вот Вы, когда чем-то отравитесь, Вы что делаете? Наверно, сначала очищаете организм? Потом Вы анализируете, что Вы такое съели, что привело к отравлению. То есть происходит осознание. Вам плохо, и Вы раскаиваетесь и принимаете решение больше не употреблять эти вредные продукты, которыми вы отравились. И после этого Вы уже выбираете самые лучшие и полезные продукты. Но если урок не усвоен, вы снова можете отравиться.

Так и в жизни народа. История всегда повторяется. Но она повторяется до той поры, пока мы не извлекаем из этой истории урока. Вот почему говорится о необходимости покаяния.

А господствующая в западном мире, в том числе и в России система мировоззрения не признаёт Закон кармы и Закон реинкарнации. Вот и получается, что кто-то когда-то давно расстреливал царскую семью, а мы сегодня к этому не имеем никакого отношения.

И задача – объяснить людям, что есть Закон кармы, есть Закон реинкарнации, есть Высший Нравственный Закон. И когда мы внутри себя приходим к покаянию, когда мы понимаем, что совершили ошибку, то на физическом плане эта ошибка больше никогда не повторится.

Но если мы продолжаем настаивать, что мы тут ни при чём, что мы в этом не участвовали, то, хотим мы этого или не хотим, мы второй раз войдём в такую же гражданскую войну. Понимаете? Потому что мы не извлекли из истории урока – вот что страшно! И об этом нужно кричать сейчас на каждом углу.

Такая простая мысль! Её нужно просто везде тиражировать. Вот для чего мы выпускаем сейчас книгу о России «Для России с Любовью» и книгу о царе «Император Николай II. Крёстный Путь».

Почему мы поднимаем тему о царе? Потому что только сейчас, спустя 100 лет после расстрела царской семьи, перед нами приоткрываются светлые, высоконравственные облики последнего царя, его жены и его детей.

Это происходит благодаря настойчивым искателям Истины, которые отыскивают крупицы Истины и срывают один за другим покровы лжи и клеветы, которые были призваны навечно опорочить самое святое для русских людей – царя, Милостью Божией правящего в России.

И если мы не научимся различать эти покровы лжи и ухищрения сил тьмы, то мы не сможем и в настоящем делать наше различение и вновь попадёмся в силки лжи, коварства, обмана и интриг.

Вопрос: Вы верно заметили, что знание о карме и реинкарнации очень медленно становится частью российского менталитета. А без этих знаний – как можно раскаяться? Значит ли это, что Россию ждут не лучшие времена?

Ответ: Страна действительно находится перед пропастью, в миллиметрах. В августе, например, будет плохая астрологическая ситуация. Будет лунное затмение, причём в Водолее, а Россия – под Водолеем. А потом ещё кольцевое солнечное затмение – 1 сентября, в День знаний. А август вообще критический месяц для России.

Вопрос: Сейчас много говорят о национальной идее, которая должна воодушевить и сплотить народы России. Но нет чёткой формулировки. Национальная идея менялась в российской истории. Например, во время монархического правления национальной идеей было: «Боже, царя храни!» Во время социализма: «От каждого по способностям, каждому по труду». Когда было заявлено, что наша цель – коммунизм, идея стала звучать: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». В.В. Путину близка идея российского патриотизма. Но ведь важно, чтобы национальная идея родилась из народного самосознания, а не была бы сочинена искусственно где-то в верхах, как при социализме, или внедрена насильственно через средства массовой информации.

Ответ: Безусловно, для людей, особенно для людей в России, важна идея. Высокий смысл жизни. Высокая идея, ради которой люди готовы к подвигу, самопожертвованию.

Однако действительность сложнее любого мудрствования людей. Если идея сама по себе хороша, а делатели этой идеи гнилые изнутри, то идея может обратиться в свою полную противоположность.

Даже очень хорошая идея патриотизма, если попадает в невежественное, неразвитое сознание, может привести к катастрофе.

Если патриотизм рождается в сердце человека, как любовь к Отчизне, любовь к Родине, к родной земле, то это даёт возможность развития для каждого жителя страны и страны в целом. Если же патриотизм рождается из ненависти к инакомыслящим в своей стране или из ненависти к другим странам и народам, то такой «патриотизм» может привести к поиску очередных «врагов народа» внутри страны или внешнего врага за её пределами.

Патриотизм, положенный на почву невежества, может привести к тому же, что было в Советском Союзе при Сталине. Помните многомиллионные жертвы репрессий, раскулачивания? Это было совсем недавно в 30-х, 40-х годах прошлого века.

Если же мы будем искать врагов вовне страны, то патриотизм может послужить почвой для нацизма и фашизма и привести к войне. Последней войне.

Учитывая то, какое воздействие идёт через средства массовой информации на население – трансляция криминала, насилия, убийств, бомбардировок – вряд ли идея патриотизма ляжет на почву Любви.

Вопрос: А какая национальная идея, по-Вашему, может объединить народы России?

Ответ: Не только Россия, но и вся человеческая цивилизация сейчас стоит перед выбором пути дальнейшего развития.

Всё большую и большую озабоченность со стороны наиболее ответственных жителей планеты вызывает тот путь, по которому идёт цивилизация сейчас: нещадная эксплуатация природных ресурсов, загрязнение окружающей среды, некачественные продукты питания, ГМО, оглупление населения через СМИ. И всё это следствие того выбора, который сознательно или бессознательно делает человечество: идти по пути раздувания желаний, непомерного потребления, удовлетворения своих желаний любой ценой. На первом месте стоят деньги, прибыль. Ради этого развязываются войны, в том числе гибридные и информационные.

Всё большее количество людей приходит к мысли о том, что это тупиковый путь. И необходимо найти ему альтернативу.

Альтернативный путь предполагает на первое место поставить духовные ценности, разумное ограничение потребностей, бережное отношение к природе, смещение акцента в область нравственности. Развитие таких качеств, как Милосердие, Сострадание, Любовь к ближнему, природе, Родине, Земле.

Наш мир дуален, и в нём идёт постоянная борьба между силами Добра и силами зла.

И граница проходит не по странам и континентам, не по церквям и политическим партиям.

Граница проходит по сердцам людей. Каждый человек в своём сердце каждую минуту и каждую секунду делает выбор: в пользу Добра, Бога или в пользу зла, дьявола.

Нет идеальной страны или идеальной церкви, или идеальной политической силы. Везде присутствует смесь Добра и зла.

И только каждый человек своими собственными усилиями способен делать различение Добра от зла, иллюзии от реальности и действовать в соответствии со своими внутренними устремлениями.

Учение, которое я представляю, утверждает, что окружающий нас мир является отражением нашего сознания.

Поэтому, изменяя своё сознание, мы можем изменить окружающий нас мир.

Разумеется, для того чтобы произошло быстрое изменение сознания, необходима и политическая воля, и политические лидеры, которые бы проводили в жизнь новую идеологию Добра.

Однако те люди, которые стоят во главе государства, политические лидеры соответствуют среднему уровню сознания населения страны. Если население деградирует, оглупляется через средства массовой информации, падает уровень образования, то вместе с деградацией населения страны деградирует и власть. Поэтому от каждого, кто живёт в России сейчас, зависит будущее и зависит то, сбудутся или нет пророчества.

Поэтому необходимо как можно быстрее убрать с экранов всю пошлость, всё насилие на тот период времени, когда сможет на полную мощность заработать новая образовательная система, на первое место ставящая следование нравственному закону, закону справедливости и Добра.

По тем пророчествам, которые были даны в разное время для России, именно Россия призвана указать этот новый путь развития цивилизации.

Духовный путь.

Интервью вела писатель Мария Садовник

Просмотров: 1318
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герб и символы Беловодья Снегурочка - дочь весны и холода Радоница (Радуница) - Родительский день Когда наступит День Сварога Общая подготовка к неприятностям „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает