Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко решили «не резать» Украина больше не интересна Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Духовные скрепы» Порошенко

Демократия, гражданские свободы и свобода совести в Северном Сомали со дня на день могут снова взмыть на небывалую высоту. 22 апреля в Верховную Зраду Украины поступил проект № 4511 закона «об особом статусе религиозных организаций, управляющие центры которых находятся в стране, которая признана ВРУ державой-агрессором».

Застрельщиками проекта выступили 13 депутатов Зрады, среди которых попадаются знакомые фамилии: Бригинец (не тот Бригинец, что служит ополоумевшим советником у Порошенко, а бывший советский украинский писатель и собкор газеты «Украинская правда»), Левус (всё тот же бдительный «избушник», повсюду видящий сепаратизм и крамолу, соратник Яценюка), а также Тымчук (ага, то самое Дмытро, контуженное на фронтах, чья голова намертво срослась с каской).

Направление удара «народных слуг» очевидно, и на острие его находится  УПЦ Московского Патриархата во главе с митрополитом Киевским Онуфрием.

В случае принятия закона, митрополит Онуфрий и УПЦ МП будут объявлены как минимум нелояльными киевскому режиму, а то и заклеймены, как прямые пособники государства-агрессора. Вряд ли шакальё Порошенко решится на физическое устранение священников УПЦ МП, как это уже было в оккупированной части Донбасса, но избиения, финансовый зажим и отъём земель, имущества и помещений в пользу секты мерзавца Филарета очень даже вероятны.

847658736457

Причины очевидны. Несмотря на то, что митрополит Онуфрий является уроженцем Западной Украины, он не испытывает ни малейших симпатий к пожирающей Украину бандеровщине, коррупции и политике, проводимой Киевом, особенно в последние 2 года. Более того, митрополит Онуфрий неоднократно открыто выступал с призывами прекратить репрессии и войну на Юго-Востоке, а 8 мая 2015 года отказался встать во время речи Порошенко в Зраде в знак протеста против продолжающейся карательной операции на Донбассе.

То, что инициатива законодательно сделать врагом владыку Онуфрия и УПЦ МП исходит от мстительного Порошенко, находит подтверждение в двух последних событиях.

23 апреля в Киеве прошёл Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций, который почтил своим присутствием Его Марципановое Величество, разразившийся речугой о необходимости создания единой поместной Православной Церкви, используя весь набор штампов последних двух лет:

«В условиях гибридной войны, когда Украина противостоит вооруженной агрессии соседнего государства, наши враги пытаются использовать религиозный фактор в своих интересах. И самое главное духовное оружие нашей победы, то чего боится враг — это наше единство. Атаки направлены, в первую очередь, на то, чтобы расколоть наше государство и расшатать его изнутри».

2-550x3681111

Болботня Порошенко по сути своей является завуалированной угрозой руководству УПЦ МП: «рвите с Москвой, подчиняйтесь, сливайтесь в экстазе с ручным Филаретом, и вас не тронут». Явная попытка под давлением реализовать давнюю и бесплодную мечту «самостийников» заиметь свою собственную, влиятельную и признанную в православном мире Церковь; желательно карманную и управляемую.

Одновременно Порошенко решил подстраховаться с возможной реакцией Запада и взялся мыть полы и стелить рушники перед протестантами (видать, болезненным вышел щелчок по носу, полученный от Папы Римского). Порошенко поручил зам. главы собственной администрации подготовить проект указа о проведении торжественных мероприятий по празднованию 500-летия Реформации в 2017 году. Так и вижу, как на праздник Реформации в Киеве со всего мира, сшибая углы и путаясь в сутанах, спешат лютеране, кальвинисты, англиканцы, методисты, баптисты и многочисленные негритянские пасторы, напевающие спиричуэлз «Мозес сэйс ту Фараоа: «лет май пипл гоу!»

cerem01

Что и говорить, лизнул качественно, по самые гланды. «Циничный бандера» внутри Порошенко всеяден и неразборчив настолько, что в своей гибридной войне способен побежать дружить с колдунами вуду и заручиться их поддержкой, будь они влиятельны и богаты. Или отыскать себе союзников в среде какого-нибудь культа дохлой коровы, с проведением торжественных мероприятий на государственном уровне. Какие сложные маневры и манипуляции у главы государства, упорно не желающего достичь мира и согласия внутри страны. Сидеть на нескольких стульях, молиться нескольким богам, имея в виду одного-единственного кумира – Золотого Тельца.

kievskie_sektanti_izgotovili_dlya_mariupolya_blokpost

Александр Ростовцев

 
Просмотров: 573
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Что великие люди говорили о России Подземные города древности Маленькая подлая Европа Самая успешная война против России Как в старину делали теплый пол