Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дурень думкой багатеет

Мне тут товарищ Веселовский прислал очередной шедевр евромайданной «мысли» под названием «Какой я увидел Украину 2025 года». Лучше бы подошло название «Дурень думкой багатеет», но автору виднее. 

Что характерно, все подобные авторы не предлагают чётких алгоритмов реформ, а описывают свои видения, что определённо намекает на источник их вдохновения (главное, не забывать выдыхать). 

Вот что пишет целый член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, глава координационного совета Ассоциации выпускников «Аспен Украина»… 

Анатолий Амелин: В размышлениях о будущем Украины я зашел настолько далеко, что упростил себе задачу, заглянул вперед и посмотрел, какой Украина станет в 2025 году. 

Роджерс: «Я видел это, и разум мой был помрачён. Не под покровом ночи, а на белой простыне дщерь человеческая даровала мужчине поцелуй»(с). А вообще нужно добавлять в конце каждого абзаца «Пых-пых». 

Амелин: 2015 год стал для страны переломным. Гражданское общество, бизнес-сообщество и новые силы в парламенте смогли объединиться и принять нужные законы для поведения реформ. 

Роджерс: Особенно продуктивными в законотворчестве были «козак Гаврилюк», «сотник Парасюк» и прочие представители «гражданского общества». 

Амелин: Избранный со второго раза Кабмин был сформирован из числа экспертов, профессионалов, имевших огромный опыт в бизнесе, причём не все они имели украинское гражданство. 

Роджерс: Уже можно смеяться? Это аферистка Яресько и тормоз Абромавичус «опытные профессионалы»? 

Амелин: Достаточно быстро и эффективно были проведены такие реформы: Судебная. Украина поступила нестандартно и пригласила семь канадских адвокатов и судей, имевших украинское происхождение, которые возглавили Верховный суд справедливости и провели реформу судебной системы. 

Роджерс: Действительно, правильные украинцы живут только в Канаде. 

Амелин: Украинские суды вернули доверие к украинской юрисдикции. 

Роджерс: А за массовые убийства в Одессе и Мариуполе виновных осудили? 

Амелин: Реформа милиции. Милиция распущена. Украина пригласила грузинских экспертов, и они помогли создать школы подготовки профессиональных полицейских и провести тестирование. 

Роджерс: Ну и правильно. Всё равно майдан уничтожил правоохранительную систему Украины. Хуже уже даже «грузинские эксперты» не сделают. 

Амелин: Безопасность на уровне страны обеспечивала профессиональная мобильная Национальная гвардия. 

Роджерс: То есть грабежи и артобстрелы будут распространены из «зоны АТО» на всю Украину? И, как я понимаю, начинают с Одессы? 

Амелин: Бюджетная реформа. В рамках бюджетной реформы Украина приняла новую бюджетную политику и перешла к пятилетнему планированию. 

Роджерс: Проклятый совок? Куда смотрит «Правый сектор»? Сжечь совка! 

Амелин: Законодательно было зафиксировано, что доля государственных расходов в экономике не должна превышать 20% ВВП. 

Роджерс: Не хочется расстраивать наркомана, но в текущем варианте бюджета Украины на 2015 год доля госрасходов в районе 65%. 

Амелин: Начиная с 2016 года, после реформы госсектора и налоговой реформы, которая стала самой прогрессивной в Европе, в Украину потекли миллиарды долларов инвестиций из Америки, Европы и Китая. 

Роджерс: А Киев переименовали в Нью-Васюки. 

Амелин: Налоговая реформа. Страна получила либеральное налоговое законодательство, которое стимулировало инвестиции и сбережения. Снижение ставок, прозрачная простая процедура администрирования привели к росту налоговых поступлений и выходу экономики из тени. 

Роджерс: Пока правительство Яценюка только увеличивает все налоги. 

Амелин: Реформа социального обеспечения. Война и тяжелая ситуация в экономике позволили Украине провести быструю социальную реформу. Пенсионный фонд был ликвидирован. 

Роджерс: Пенсионеры тоже. 

Амелин: Проведена проверка всех людей преклонного возраста, нуждающихся в социальной защите, им была определена социальная помощь, вместо пенсий, которые государство себе не могло позволить. 

Роджерс: А критерии «проверки»? И что делать с непрошедшими? Расстреливать в Бабьем Яру или просто уморить голодом? 

Амелин: А молодежь и люди среднего возраста стали сами задумываться о своей старости. 

Роджерс: И поняли, что «пора валить». 

Амелин: Реформа государственного аппарата. Новым Кабмином был за основу взят принцип: ключевыми задачами государства являются безопасность граждан, качественный государственный сервис и возможности для развития и самореализации граждан. Термин государственная служба утратил смысл, т.к. государственные институции теперь возглавлялись профессиональными менеджерами, работающими по контракту, многих приглашали из-за рубежа. Чиновников нанимали на открытом конкурсе, им стали платить рыночную зарплату и к их работе стали применять KPI, все показатели были открыты и доступны в системе e-government. 

Роджерс: В переводе на русский – ещё больше американских кураторов, чтобы Украина уже точно не вышла из-под внешнего управления. 

Амелин: Жесткие антикоррупционные законы и прозрачные процедуры привели к уничтожению коррупции как явления. 

Роджерс: Советую наркоману посмотреть сериал «Boss». Очень отрезвляет всех любителей восхвалять честность запада. 

Амелин: Теперь те, кто жил на деньги налогоплательщиков, стали участниками экономических процессов. 

Роджерс: Узаконили взятки? Как в том анекдоте – дали должность, и крутись как хочешь. 

Амелин: Изменение международного позиционирования. Украина вследствие публичных дискуссий определила для себя внешнюю миссию: обеспечение продовольственной, энергетической безопасности и инновационного развития Европы. 

Роджерс: Я себе представил, как Украина занимается инновационным развитием Европы. И пожалел Европу. Там же через несколько лет будут руины, и европейцы перейдут на ручной труд и тягловой транспорт (хотя сами нарвались, нечего было майданы поддерживать). 

Амелин: Украина должна стать региональным экономическим и политическим лидером в формате нового регионального объединения – Центрально-Европейского союза, который должен объединить Польшу, Беларусь, Страны Балтии, Грузию, Азербайджан и Турцию. 

Роджерс: А все эти страны в курсе, что их возглавит Украина? 

Амелин: Реформа вооруженных сил. Война с Россией показала сильные и слабые стороны украинской армии. 

Роджерс: А что, была война с Россией? Но Россия не явилась? И ладно, все мы увидели слабые стороны украинской армии – там все стороны слабые. А сильные где? 

Амелин: Приглашенные консультанты из Израиля и США помогли обучить обновленный офицерский состав. 

Роджерс: И тут кураторы. Лезут во все щели, как тараканы. 

Амелин: Украинская армия стала профессиональной и мобильной, украинские миротворцы считаются на сегодня самыми профессиональными в мире. 

Роджерс: Охоспеди. «И прослезился»(с) 

Амелин: Украина обновила линейку всех производимых видов вооружения и создала новые. 

Роджерс: Я видел фотки некоторых этих «новинок». Плакалъ. 

Амелин: Имея мощный научный потенциал, Украина стала инициатором создания Европейского корпуса космической обороны, который создал эффективную защиту от ракетных и авиационных ударов любой сложности. 

Роджерс: Уши пиндосов торчат из этого ПРО. 

Амелин: Опыт войны показал важность подготовки граждан к обороне, в Украине воссоздана система близкая к советскому ДОСААФ и все граждане Украины ежегодно проходят военные сборы, обновляя навыки и получая новые знания в рядах самой большой армии резервистов Европы. 

Роджерс: ДОСААФ – это наследие «тоталитарного совка». Евроукраинцы должны готовить себя к гей-парадам, а не к тяготам службы в армии. 

Теперь плавно переходим от «реформ» к их «результатам». 

Амелин: Украина стала крупнейшим мировым супермаркетом экологических продуктов и обеспечила продовольствием более 600 млн человек в мире. 

Роджерс: И тут «продуктывне село», никак евроинтеграторы не уймутся. Граф Амхерст как-то заметил «Есть три способа разориться: самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины, и самый надежный – сельское хозяйство». Ну не является сельское хозяйство самым выгодным занятием на планете, сколько можно говорить! Иначе корпорации Intel и Apple выпускали бы комбайны и тракторы. 

Амелин: Земельная реформа, проведенная в 2015 году, создала свободный рынок земли, что привлекло в украинский агросектор десятки миллиардов долларов инвестиций и современные аграрные технологии. 

Роджерс: Советую вспомнить из истории «законы об огораживании», чем это обернулось для большинства сельских жителей. 

Амелин: Украина стала основной производственной площадкой Европы, заменив в этой роли Китай, Тайвань и Корею. 

Роджерс: И на украинских «потогонках» евроМыколы и евроСтепаны работают по 16 часов за доллар в сутки. 

Амелин: Начиная с 2016 года, после реформы госсектора и налоговой реформы, которая стала самой прогрессивной в Европе, в Украину потекли миллиарды долларов инвестиций из Америки, Европы и Китая. 

Роджерс: Я про эти инвестиции слышу уже с 1991 года. И про реформы госсектора. И про прогрессивные налоговые системы (каждая следующая всё прогрессивнее). А денег как не было, так и не будет. 

Амелин: В этом стране помогли хорошая логистика, низкая стоимость высокообразованный рабочей силы, наличие собственных энергоресурсов и стабильное налоговое законодательство, стимулирующего размещение бизнеса в Украине. 

Роджерс: Это особенно прекрасный момент. Какие собственные энергоресурсы? Как об этом можно бредить особенно теперь, когда половина страны сидит без света, а скоро может оказаться и без тепла? Ну и почти бесплатная рабочая сила – это закономерный удел людей, которые добровольно продали себя в рабство за печеньки. 

Амелин: Украина – крупнейший поставщик энергии для Европы. Уже в 2020 году, имея значительные запасы урана (2-е место в Европе) и создав собственное производство ядерного топлива, Украина построила 10 современных атомных энергоблоков и стала заметным игроком на европейском энергорынке. 

Роджерс: Пишет Амелин свои влажные мечты в те моменты, когда в его квартире появляется свет после очередного веерного отключения. 

Амелин: Начиная с 2021 года, Украина начала поставлять газ на экспорт, создавая ощутимую конкуренцию северному соседу. 

Роджерс: А газ будет производиться усиленным потреблением гороха всеми свидомыми украинцами? Или запустят биореакторы, для которых и выращивали поколение майдаунов (из дебилов больше энергии выделяется при утилизации)? 

Амелин: Украина – крупнейший европейский R&D центр. Закономерно, что страна со стратегией развития на 25 лет создала все условия для развития новых технологий. Этому способствовал не только потенциал отечественной науки, но и высокая образованность, трудолюбие и креатив молодых украинских ученых. 

Роджерс: Тут только плакать хочется. Спасибо Ющенко, который в 2005 году уничтожил все технопарки. А главой НАНУ, несомненно, станет профессор Бебик. 

Амелин: Украина – крупнейший европейский транспортный хаб. Четвертая в Европе по протяженности украинская железная дорога в 2015 году была приватизирована. Европейский инвестор вложил в ее реконструкцию более $30 млрд. 

Роджерс: Почитал бы про плачевные результаты попыток приватизации британских железных дорог. Но чукча ж не читатель. 

Амелин: Украина – новый центр европейского образования. 

Роджерс: И НЕУКма – образец этого образования. Интересно, зачем Европе столько зомби? Видимо, для тех же биореакторов. 

Амелин: Украина – региональный финансовый центр Новой Европы. 

Роджерс: А что, NASDAQ OMX и Evronext уже не котируются? И что там с лондонским Сити? 

Амелин: К 2020 году в экономику инвестировано более $120 млрд. внешних инвестиций. Экономика демонстрирует высокие темпы роста, обгоняя Китай и привлекая интерес все новых инвесторов. 

Роджерс: И тут Остапа понесло. Впрочем, его понесло гораздо раньше. 

Амелин: Украина смогла стать евразийским центром торговли сырьевыми товарами и ценообразование на зерно, уголь, газ, электричество осуществляется по итогам сделок на Украинской товарной бирже. 

Роджерс: Украина НЕ смогла стать евразийским центром торговли, потому что отказалась от вступления в Евразийский экономический союз, а вместо этого подписала кабальное соглашение об ассоциации с ЕС, превращающее её в сырьевую колонию. 

Амелин: Инновационная отрасль, которая бурно развивается в Украине, создает ежегодно тысячи рабочих мест. 

Роджерс: Что такое «инновационная отрасль»? Инновация – это «внедрение новинок», она может осуществляться в ЛЮБОЙ отрасли! 

Амелин: Молодые компании активно привлекают капитал на Украинской фондовой бирже, которая является частью глобальной сети New York Stock Exchange. 

Роджерс: Слышь, подпиндосник, чем тебя европейские биржи не устраивают? 

Амелин: Украина – центр безопасности стран Центральной Европы. 

Роджерс: И Европа будет завоёвана Ботсваной. Или Джибути. 

Амелин: Внешняя угроза простимулировала восстановление украинского ВПК и Украина вошла в ТОП-3 крупнейших поставщиков оборонительных систем в мире. 

Роджерс: Оборонительные кастрюли, дуршлаги и фанерные щиты нашли широкий спрос на Африканском континенте. 

Амелин: Украина – образец Новой Европы. Культура, ценности и принципы, исповедуемые Украиной, активно распространяются по Новой и Старой Европе. Украинские музыканты, писатели, художники создали новый тренд в Европе и стали мейнстримом. 

Роджерс: «Браты Гадюкины», «Гринджолы» и Орест Лютый. Оззи Озборн и Йен Андерсон застрелятся от зависти. 

Амелин: Семейные ценности, духовность – важные ориентиры украинцев. 

Роджерс: Прекращай, а то в Европу не пустят. 

Амелин: В Украине возобновился рост рождаемости и растет средний возраст жизни, Украина лидирует среди европейцев по индексу счастья. 

Роджерс: Разве в том случае, если остальную Европу накроют ядерной бомбардировкой. И то, тогда она только сравняется с постмайданной Украиной по уровню разрухи. 

Амелин: Украинцы уже осознали, что милости ждать неоткуда и нужно самим делать то, что считаем нужным и правильным. 

Роджерс: А как же бесконечные «дайте денег, дайте оружия, дайте кредитов, дайте, дайте, дайте» в адрес ЕС и США? А как же мечта о Великой Европейской Халяве? Ты, сынок, какой-то недостаточно майданутый. Ещё и про ДОСААФ вспоминал. Надо тебя отдать правому сектору, чтобы проверили тебя на скрытое москальство. Да и фамилия какая-то не достаточно украинская… 

А если серьёзно, то в экономической науке есть такое понятие, как «трэнд». И на основе трэндов и делаются прогнозы. Так вот, трэнды Украины за последний год – от столь ненавидимой каждым майданутым стабильности через разруху к руине, и дальше прямо в ад. 

Причём по любому направлению, которое ни возьми – начиная от развала правоохранительной системы и порушенной энергетической безопасности и заканчивая уничтожением банковской системы и разворовыванием остатков золотовалютных резервов. 

Но чтобы вы понимали, семинары «Аспен Украина» не учат макроэкономике или аналитическим методикам, они учат «лидерству».  

Александр Роджерс

Просмотров: 1748
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Скрытые факты Русской истории Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Свастика на советских деньгах и не только Кто и когда строил плотины в Африке?