Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Желто-голубизм — эпидемия Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дурно пахнущая история: как «яценюковщина» оставит Украину без бюджета

Политолог Андрей Золотарев исследует феномен «яценюковщины». Он видит в нем главную угрозу для принятия бюджета, без которого получить следующий транш от МВФ, даже после подогнанной под Украину реформы, будет невозможно.

В Украине проводят не реформы, а занимаются исключительно их пиаром. Это постановочные пиар-реформы, не имеющие ничего общего с реальным реформированием. Госпожа Згуладзе-Глуксманн получила 15 млн долларов грантов США на приведение уголовно-процессуального кодекса в связи с реформой полиции. Она уехала, а все осталось в том же виде, понятие полицейский даже не появилось в украинском праве.

Господин Аваков может сколько угодно рассказывать о реформировании, но 6 тысяч гривен зарплаты не решают проблем. Поэтому пока квартальный доход полицейского не буден равен стоимости костюма Авакова, коррупционных соблазнов не избежать. И так происходит в каждой сфере. Любые социальные потрясения поднимают на поверхность все дурно пахнущее и легковесное, и мы получаем соответствующий результат. Здесь я бы хотел рассказать о таком явлении, широко известном как «яценюковщина».

Мы уже видели карванализацию украинского парламента, когда за одно причинное Барна пощупал премьера. В итоге вместо отчета правительства мы все обсуждали, борцовским или не борцовским захватом его взял Барна. По-моему Яценюк должен был дарить Барне цветы, потому что вопрос об отчете правительства плавно ушел на новый год, до Нового года мы никаких цифр не услышим. Но уже ясно, что правительство решало в первую очередь задачу получения профита, а не реализации программ модернизации страны или каких-то идеологических установок.

Оно отрабатывало олигархические интересы, а борьба за ресурс на фоне тающего бюджета становится за все более ожесточенной. Цифры бюджета немногим более 60 млрд долларов. Что же они означает? Это ВВП 1,5 тысячи долларов на душу населения. В 2013 году цифра составляла 4 тысячи долларов при 50%-ной теневой экономике. Яценюк купил билет Украине не в Европу, а в третий мир. Я думаю, и этой суммы в итоге не будет, а ниже 1,5 тысяч начинается распад социальной ткани, хаос и развал.

В будущем феномен «яценюковщины» будут изучать во многих институциях, где будут учить экономистов, политологов и социологов. Вот некоторые его характерные особенности. Первое — доведение страны до банкротства и зависимости от мировых ростовщиков. При этом общественному мнению со всех экранов и газет внушается, что Украина стоит на пороге цивилизационного выбора. Сейчас я думаю, с учетом того бюджета, который спустили госпоже Яресько ее кураторы, теневая экономика уйдет за 70%, бизнес будет закрываться.

Второе – это утрата территории, падение реальной экономики, рост бедности, наступление хаоса на фоне непрофессионализма высшего украинского звена. Третье – это демонстративное пренебрежение жизненными потребностями миллионов граждан, когда правительство отказывается от социальных выплат, поступательно и эффективно демонтирует все социальные обязательства государства.

Дальше – деморализация системы управления, травля неугодных под видом люстрации, подавления любого инакомыслия. Слепое выполнение рекомендаций и указаний западных кураторов, абсолютно непонимающих специфики украинского общества и преследующих интересы транснациональных корпораций. Где Байден видел принципы экономического роста для меня так и осталось загадкой. Количество сторонников принятия бюджета после визита Байдена уменьшилось и мне интересно, кто и через какое колено теперь будет ломать депутатов, вынуждая принимать бюджет. Яценюк остался, поэтому не стоит ждать имплементации Минских соглашений, но если их не будет, то валится бюджет и налоговый кодекс, а если нет бюджета – то Украина не получает 1 млрд 600 млн долларов помощи кредита от МВФ. А без транша наступает финиш.

Просмотров: 1167
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снимая маски с монголо-татар… Почему русские мало улыбаются? Кто такие Боги? Кодекс чести Русского офицера 18-го века Евреи украли Звезду Давида у славян Тайна тунгусского метеорита