Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Два слова по позиции Кремля

Пара слов по позиции России:

1. Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать», поскольку она может быть локально интересна в политическом плане. Удержание отдельных населенных пунктов не является самоцелью, хотя и заявления о том, что «оставили, дабы не подвергать опасности мирное население» (после нескольких дней бомбардировок, когда и так практически все разрушено — это уже откровенный «отмаз»). Так что «слива» можете не ждать, его не будет.

2. Вооруженные силы России могут достаточно быстро полностью аннигилировать украинские вооруженные формирования (и отсеять «партизан» если такие будут), так же как и могли сделать это раньше в апреле-мае.
Вопли о том, что украинская армия стала супермегаопытной оставьте для писателей фантастов и Стрелкова.

3. Вооруженные силы России (исходя из анализа точек концентрации сил и средств) практически готовы к удару (в т.ч. практически завершена подготовка тепловозного парка на ряде железнодорожных станций, в т.ч. расконсервация значительных мощностей неэлектрического тягового состава), в настоящее время дорабатываются механизмы ГО и ЧС в приграничных регионах России, проводятся работы по кооординации действий между ВС РФ, МВД, ФСБ, Прокуратурой и иными структурами. Для завершения согласования нужно еще недели две.

4. Для осуществления прямых активных действий выбирается момент, позволяющий с наибольшей эффективностью реализовать поставленные цели. Уже писал ранее, что наиболее эффективными могло бы быть начало этой фазы в районе первой декады октября. Хотя, конечно, Высшему руководству виднее.

5. Местные жители и их умонастроение не имеют никакого значения для проводимой операции. Некоторые комрады писали, что в отдельных оккупированных населенных пунктах местные уже перекинулись с поддержки России на матершинные высказывания в адрес Путина. Ничего страшного. Пара недель обработки (если не меньше) и будут петь аллилуйю. Сознание местного населения за 20 с лишним лет хаоса стало весьма «гибким» и прекрасно поддается перековке. Так что ничего страшного.

Так что продолжаем наблюдать за событиями, отдавая отчет в том, что все карты в руках Кремля.

P.S. кстати активные события могут начаться весьма неожиданно, по крайней мере не с Донбасса. Я бы посоветовал пристально наблюдать за западом Одесской области.

P.P.S. количество местных «сторонников пророссийской позиции» не имеет никакого значения.

Пара слов по брифингу МО РФ:

Брифинг сильный и сделан в духе — технической работы, а не PR постановки для публики (с мультиками, красивыми картинками и переводами на кучу языков). Постановка должна делаться информационными агентствами в частности той же RT, это их работа.

Время брифинга было выбрано очень верно. Только тогда когда наблюдатели ОБСЕ дали первый отчет о том, что ополчение идет на сотрудничество и обеспечивает площадку, а малайская делегация уже прилетела за получением самописцев.

Так же удачно брифинг пришелся перед выступлением Обамы, фактически сорвав его.

Результаты:
1. Россия сказала свое слово, при этом больше задав вопросы, а не дав ответы.
2. США предпочли отделаться общими фразами, уйдя в глухой отказ от предоставления доказательств и комментариев. Причина проста — разведка не дала четкого ответа, что есть на руках у русских.
3. Украина продолжила лезть в петлю, комментируя ситуацию. Им бы поучиться у американцев, но раз ума нет, то уже не наживешь.

А между тем, то, что мы видели — это всего лишь первая серия. А впереди еще две.

Наверняка Вы заметили, что давались весьма ограниченные данные: локационный контроль пространства — количество и тип воздушных судов, фотографии наземных систем Бук-1М по датам (спутниковая съемка) и опровержения фейка с Бук-ом.

Основная информация пока что не предоставлена, а там очень много чего хорошего.

После того, как противник (Украина по крайней мере) наговорит кучу глупостей по поводу ситуации с Боингом и еще глубже подставится, может появится вторая серия, а именно записи радиопереговоров воздушных судов, которые были в означенном пространстве.

Напомню, что Россия настоятельно предлагает опубликовать переговоры малайских пилотов с диспетчерскими службами Украины. На самом деле Россия прекрасно знает что там. Записи этих переговоров у нас есть. Эти переговоры эфирные и средства радиоперехвата которые есть вокруг Донбасса позволяют писать все.

Более того, у нас есть эфир переговоров и украинского военного борта проходившего рядом с Боингом. Напомню что некоторое время назад у ополченцев появился отжатый украинский СУ-25, так что с анализом программных средств стоящих на аналогичных бортах никакой проблемы нет.

+ еще куча разной оперативной информации. В т.ч. отсев эфира наземных радиостанций, в т.ч. анализ активности сотовой связи и в том числе переговоры отдельных «граждан» с возможностью точного определения месторасположения говорящего субъекта.

Ну а если и этого будет «мало» возможна и третья серия. Напомню, в период Сирийского кризиса была история с двумя ракетами, пущенными в Средиземном море и самоуничтожившихся. МО РФ сообщило о пуске ракет сразу же после этого пуска. Вероятность, что отсутствуют данные по средству поражения Боинга равны нулю.

Но вторую серию и тем более третью пока светить не собираются, т.к. решающее слово должна сказать ИКАО у которой эти данные тоже будут (по крайней мере по самому Боингу, переговорам и т.д.).

Кстати, есть мнение, что российские военные специалисты были на месте крушения Боинга примерно через три-четыре часа после этого крушения и убедились в том, что результата обследования будет однозначным.

Так что смотрим дальше и наслаждаемся игрой.

Судя по наметившимся событиям Россия переходит в контрнаступление под знаком которого может пройти вся эта неделя.

P.S. к вопросу о том зачем это США:
1. Для тактического отыгрыша момента — создания текущего шума с вероятным появлением через некоторое время нового повода для шума, который бы заглушил тему Боинга.
2. Подстава одной из разведслужб США других разведслужб. Т.к. в США разведок много и не все они ходят под одним хозяином. А некоторые друг с другом откровенно конфликтуют.

Sir Max Merfie

Просмотров: 4769
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Что мы празднуем на ПАСХУ?! Кодекс чести Русского офицера 18-го века Александр Македонский и Древняя Русь Свобода от денег Что такое ведизм?