Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ученые: Запад навязывает России Крымскую войну 2.0 Политические новости от 23 октября 2021 (7530) Политические новости от 22 октября 2021 (7530) Запад объявил России ядерную войну. Пока – условно
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Два выбора человечества

«У человечества есть два выбора — вера в Господа Бога в той или иной форме или признание существования других цивилизаций во Вселенной. Вера в исключительность появления жизни на планете Земля есть следствие веры в Господа Бога. Поэтому, если не принимать гипотезу наличия Господа Бога, наличие множества цивилизаций во Вселенной является непременным условием развития материи.

И естественно предположить, что целый ряд цивилизаций возникли значительно раньше земной. И если земная цивилизация за последние сто лет смогла добиться определённых успехов, логично предположить, что другие цивилизации за миллионы, а может быть, миллиарды лет развития, достигли того, что нашей цивилизации кажется сейчас невероятным и невозможным.

То, что сегодня для всех является обыденным и нормальным, сто лет назад было невозможным и фантастичным, и только фантасты смели мечтать и писать в своих книгах о «невероятных вещах». Аналогично то, что сегодня «невероятно и невозможно», через каких-то сто лет может быть обыденным и нормальным.

Так что, вполне логично и разумно говорить о «старших братьях», которые обогнали землян на миллионы, а возможно и на миллиарды лет. И следовательно, было бы ПРАВИЛЬНЕЕ не отрицать того, что сегодня нам кажется невероятным. Завтра нам, может быть будет стыдно за своё невежество и слепоту.

И ЧТОБЫ НЕ КРАСНЕТЬ ЗАВТРА, ОТКРОЕМ СВОЙ РАЗУМ НОВОМУ СЕГОДНЯ, КАКИМ БЫ НЕЛЕПЫМ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО НОВОЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ БЫ...»

Николай Левашов, «Сущность и Разум».

Просмотров: 1282
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Старинные русские меры длины Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Неизвестная история России Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны