Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Двадцать четвертый инфаркт независимости

День независимости, который отмечается 24 августа, без сомнения, станет днем траура режима Петра Порошенко. Даже расово правильные медиа, исправно выполняющие темники, присылаемые из администрации президента, начинают задаваться вопросом: насколько уместны пафосные торжества с фейерверками и военным парадом в контексте последних событий? Луганск и Донецк не «освобождены».

Более того, силы ополчения успешно контратакуют, армейские подразделения и добровольческие батальоны несут невосполнимые потери. Спикеры пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны выдают такие «информсообщения», что возникают обоснованные опасения относительно состояния их умственных способностей. «Украинские армейские подразделения квартал за кварталом освобождают Луганск. Их никто не видит, поскольку они действуют скрытно, стараясь не привлекать к себе внимания». Это цитата. Представьте себе Нацгвардию в домашних тапочках, крадущуюся по ночным улицам Луганска.

Даже министр обороны Валерий Гелетей был вынужден выступить с опровержением. По его словам, никто и не планировал закончить АТО ко Дню независимости. Операция по освобождению развивается по плану, а план засекречен. В условиях резкого изменения ситуации в зоне АТО не в пользу Киева проводить пафосный парад с «49 видами военной техники» - это, по меньшей мере, странно.

Однако президент решил не отказываться от своего первоначального плана. Хотя даже ближайшее окружение советовало ему ограничится лишь обращением к нации и не проводить потешный парад. В социальных сетях его уже называют «рекламной акцией украинской техники, которая в ближайшее время поступит на вооружение ДНР и ЛНР». Вместо так и несостоявшейся «победы» акцент делается на «полной перезагрузке власти». Теперь уже совершенно точно известно, что глава государства объявит о досрочном роспуске Верховной Рады. Уже состоялись консультации с лидерами парламентских групп и фракций в администрации президента по поводу роспуска Верховной Рады. Эта процедура зафиксирована в Конституции и носит сугубо формальный характер. Все уже решено. Также можно абсолютно точно утверждать, что выборы пройдут на основе старой, мажоритарно-пропорциональной системе, согласно которой 225 депутатов избираются по партийным спискам, а остальные 225 – по одномандатным округам.

И здесь глава государства откровенно облажался. В своей предвыборной программе Порошенко гарантировал, что парламент должен быть переизбран по партийным списка. На протяжении двух месяцев сотрудники АП буквально насиловали депутатов, добиваясь принятия нового избирательного законодательства. Но столкнулись с явным непониманием в форме саботажа. До последнего момента Порошенко надеялся, что удастся провести внеочередную сессию и принять-таки закон о выборах по партийным спискам. Не получилось. Фактически в Раде возникло скрытое антипрезидентское большинство, которое послало главу государства открытым текстом.

В результате возникла парадоксальная ситуация: глава государства делает «подарок нации», объявляя о роспуске Рады. Но переизбирать ее будут на основе электоральной системы, которую все расово правильные эксперты называют «коррупционной», поскольку «олигархи скупят все мажоритарные округа и останутся во власти». Более того, никто не знает, когда же, собственно говоря, состоятся «судьбоносные выборы». По действующему законодательству, через 60 дней. Однако проводить выборы в конце октября – это политическое самоубийство. Ведь отопительный сезон так и не начнется, а результаты голосования при холодных батареях будут удручающими для партии власти. Поэтому президент и не назовет точную дату парламентских выборов. В сентябре депутаты должны рассмотреть проект закона о сокращении срока ведении избирательной кампании до 45 дней. Но это будет потом. Пока же глава государства выставляет себя круглым идиотом, пафосно, на фоне древней военной техники советского производства объявляя о полной перезагрузке власти.

Следующий момент: по странному совпадению предпраздничных обстоятельств в правительстве начался кризис. Это, конечно, не новость. Еще в июле премьер Арсений Яценюк демонстративно подал в отставку с должности премьера. С большим трудом его удалось уговорить вернуться, чтобы не портить репутацию власти в трудный момент. Однако в этот раз «посыпались» чиновники рангом помельче. Сначала демонстративно подала в отставку с должности уполномоченного КМ по борьбе с коррупцией «героиня майдана» Татьяна Черновол. Напоследок она облила помоями весь состав Кабмина, обвинив его в содействии теневым схемам и работе на «окружение Януковича». Потом написал заявление по собственному желанию министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. По его словам, в правительстве работают «люди из прошлого», а он, Шеремета, хочет работать «с людьми будущего». На самом деле министра банально «задавила жаба», поскольку главным торговым представителем в ЕС назначили не его креатуру, а Валерия Пятницкого, к которому Шеремета испытывает чувство глубокой личной неприязни. Отставка министра эконоразвития (кстати, эту должность в правительстве Николая Азарова занимал Петр Порошенко) спровоцировала обвал украинского рынка ценных бумаг. Написал заявление об отставке еще один гражданский активист, пришедший в Кабмин на волне майдана – глава Люстрационного комитета Егор Соболев. Но его уговорили потерпеть. Министра здравоохранения Мусия хотели уволить по инициативе Администрации президента, однако «свободовец» так вцепился в прибыльное кресло, что пришлось отказаться от попыток. Благо, обстановка в КМ и так не здоровая.

Поэтому не приходится удивляться тому факту, что в канун Дня независимости все макроэкономические показатели страны стремительно падают. Каждую неделю национальная денежная единица уверенно бьет очередной исторический рекорд. То есть уверенно девальвирует. Прогноз курса на ближайшую неделю – в районе пятнадцати гривен за один доллар. Конечно же, необходимо отвлекать внимание избирателей от глубокого кризиса с помощью массовых увеселительных мероприятий и шоу в виде досрочных парламентских выборов. Это уже настоящие судороги. Полноценный политический инфаркт. Президент на глазах превращается в полноценный политический труп. Юлия Тимошенко, как опытная падальщица, первой это почувствовала. На 28 августа запланирован первый этап съезда партии «Батькивщина», лидером которой она является. После довольно длительной она решила начать публичную деятельность. И никто не сомневается, что начнет она с критики Петра Порошенко. Благо президент круто подставился с днем независимости, военным парадом и провалом АТО. В ходе парламентских выборов именно Порошенко станет главным объектом критике, поскольку ему не удалось удержать ситуацию под контролем. В довершении ко всему президента накануне дня фейерверков крупно подставил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он объявил, что началось вторжение в Украину России под видом гуманитарной помощи. Хотя после длительных проволочек между внешнеполитическими ведомствами Украины и России были достигнуты договоренности о прохождении российской гуманитарной помощи через границу. И как только процесс пошел появился Наливайченко. По его словам, водители гуманитарного конвоя – это переодетые спецназовцы, которые чуть ли не сходу пойдут в бой, а грузовики будут использованы террористами в военных целях. Президенту остается только признать, что он лопух, который допустил российское «полувооруженное вторжение». Аккурат накануне «парада победы».

Просмотров: 2724
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Баня по-черному в русской традиции Бог Ярило Почему Ваську-кота зовут Васькой? Память о прошлых воплощениях Как русских превращали в украинцев